Самооборона=тюрьма? (2 фото)

47089
2

Эксперт: "У нас тысячи людей осуждаются за самооборону, это невозможно объяснить".

Источник: www.rosbalt.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
814
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
814  комментариев
21
Владимир Гривес 2 года назад
Прочитал мнения, выскажу свое. Очень многое в решении суда зависит юристов. Формально, защита признается судом необходимой обороной, только в том случае, если ВРЕД, который ВЫ нанесли защищаясь, меньше либо равен вреду от которого вы защищались. Это значит, что если вы убили преступника в защите, то преступник должен был намереваться убить вас, не меньше - иначе превышение. Нельзя, к примеру, стрелять в грабителя, ведь он вас хочет лишить денег, а вы его лишаете жизни- это несоизмеримо. Именно данные намерения преступника (субъективную сторону) и доказывают юристы. Судья сам ничего не выдумывает не домысливает, а принимает решение исходя из представленных доказательств.
Это теоретически, а практически сам был в ситуации, когда ночью, в дверь ломятся пьяные мужики, а у меня за спиной жена. Они ломятся, угрожают расправой, матерятся. Ночь, частный сектор, страшно, пипец. Я запер дверь, взял железную трубу, думал если они вломятся, начну бить без разбора трубой. Но, слава Богу, вызванная полиция подъехала раньше. При разборе полетов оказалось, что в мужики эти - по пьяни перепутали дом в темноте, ломились внутрь, так как думали, что их не впускает их же кореш – по-этому они и матерились и ругались… Оказалось все просто, а мне казалось, что меня мочить собираются. Я бы их трубой покалечить мог, а то и похуже… Благодарю Всевышнего, что все тогда обошлось. Думаю, именно страх зачастую является причиной превышения обороны…
Так же и тот мужик с Новосиба, просто за дочку испугался и вломил тому незнакомцу… А незнакомец может просто по пьяни чего так же перепутал, либо с дуру ляпнул, всяко бывает. Тут разбираться надо в обстоятельствах, прежде чем вывод делать.
−114
hitasu Владимир Гривес 2 года назад
согласен!
если юрист дебил то "просрёт" даже очевидные факты и будет не в состоянии оспорить явные противоречия и нестыковки...
−1
Иван 2 года назад
"Самооборона - священна" - заявляют не которые комментаторы. Только если взять статистику МВД, то подавляющее большинство оборонявшихся очень странно себе представляют оборону и у них она плавно переходила в активное нападение. Еще один коммент очень порадовал, суть которого была в следующем: "В США хоть и сидят, но там любят сидеть в тюрьмах". Ну конечно же, только почему-то любят там писать губернаторам и просить о смягчении и УДО. Ну конечно же каждый нормальный человек хочет чтоб его закрыли. Лучшее средство от преступлений - это их профилактика. Запретили досмотры и отменили норму, по которой ношение ножа законченный состав преступления... напустили мигрантов, одурманили местных аборигенов блатной романтикой, ДурДом2 и "позитивными" новостями - ой, кривая преступности прошла вверх. Кто бы мог подумать, а? Порядок навести можно, но не путем раздачи одичавшему населению стволов. Как показывает практика, что в России, что в США на самом деле эффективной самообороны без превышения по сути нет. Зато преступность напрямую зависит от наличия рабочих мест в регионах, от уровня жизни населения, от нравах которые этому населению активно за последние десятилетия прививают. Классика жанра в США - это бойни в университетских городках, школах, муж или жена мочат друг друга - все из зарегистрированного оружия. Прежде чем что-то предлагать, надо хорошо взвесить все за и против. Хорошее за - это рынок оружия. ЛДПР в свое время заинтересовалось оружием. Продовали вероятно бы не ТТ или Макаров, а что предлагали бы друзья из за кордона. Кого лоббируют силы внутри России в этом вопросе?
21
Владимир Гривес Иван 2 года назад
Согласен с Вами, в России низкий уровень правосознания у населения, нет ни уважения, ни знания, ни понимания закона. К примеру, когда ретивый детина избивает до тяжкого вреда воришку, который пытался вытащить из кармана бумажник, потом ИСКРЕННЕ удивляется в суде, что ему срок светит, он ведь вора бил, кражу пресек. Раздавать стволы такому населению опасно.
485
Buratino 2 года назад
власть давит все свободное
297
Сергей 2 года назад
Пора бы наводить порядок с нашей третьей властью (это Судебная власть), которая никому, по идее, не должна подчиняться, кроме закона. А реально подчиняется любым другим факторам кроме Законов РФ. И что самое прискорбное своему личному мнению.
−1
Иван aleks 2 года назад
Хороший дорогой адвокат - только поможет выжать бабла из гражданина. В России, как и в других странах, есть неприкасаемые (Сердюков, Митрофанов и пр. - но это до поры до времени). Что касается всех остальных, то большей частью адвокаты не помогают.
−1
Иван Роман 2 года назад
Странная логика и для прокурора или судьи нет разницы где умер потерпевший. Дома или в коридоре. Что касается статистики по превышению самообороны, так она примерно одинакова что в России, что в США. Несмотря на дело Джо Хорна, в США ведутся до сих пор споры относительно доктрины крепости. Не все так гладко.
21
Владимир Гривес Иван 2 года назад
Логика правильная, место, где обнаружен труп относится к объективной стороне преступления, и судью и прокурора это должно очень интересовать. Ведь место где произошло преступление характеризует обстоятельства его совершения.
402
Николай Сидоров SerMa 2 года назад
Я 100 раз писал, палочная система и профессиональная деформация СП никогда не позволит в РФ никакой самообороны. Нанес вред уроду-виновен, а статью подберем!
−1
Иван Николай Сидоров 2 года назад
Урон материальный и смерть разные вещи. В России нет смертной казни, зато предлагаете на каждом шагу самосуд? В США полно зарегистрированного оружия, которое потом фигурирует с совершении преступлений. Не зря там полицейские чуть что хватаются за стволы. Потому что граждане очень странно представляют себе право на оружие и право на его использование. На Западе есть право на оружие, но поавторитетней право на защиту от него.
402
Николай Сидоров Иван 2 года назад
и преступников там гражданские ежегодно отстреливают больше чем полиция, странно да?
−65
Artur Dyadyun John Kristo 2 года назад
турма!
−1
Иван John Kristo 2 года назад
Умысел хозяина квартиры надо доказать. Так что тюрьма тут явно не фигурирует.
21
Владимир Гривес John Kristo 2 года назад
Исход - обвинительный приговор, присутствует законченный состав убийства по неосторожности. Даже если вы и не намеревались никого убивать, но должны были понимать, что в холодильник могут наведаться другие люди. Если вы храните яд для бытовых целей, то ни в коем случае не храните его в пищевых упаковках, бутылках, так как это создает общественную опасность - угрозу отравления. А если вы специально для воров эту ловушку сделали, то вообще будет полноценная 105-ая.
35
Антон 2 года назад
По делу Виктора Гончара.

Вот накуя открывать дверь незнакомым людям? Детей сейчас вообще не учат этому?
35
Антон Yorick 2 года назад
Пи*дец! [мат] [мат]аньке!
235
gdi118 Evgeny K. 2 года назад
Какая "соседская" война? У людей уже на руках миллионы единиц огнестрела. Гладкоствольного и нарезного. Легального. Где гражданская война, о чем вы?
Откуда все подхватывают мысль "огнестрел на руках = массовые перестрелки"?
−1
Иван gdi118 2 года назад
Раньше был контроль за оборотом оружия. Ходили участковые изымали оружие у населения. В те года американский журналист говорил, что мог находясь в России, мог спокойно отпускать жену и ребенка в город и знал, что с ними ни чего не приключится. В США лихие 1960 ввели моду на телохранителей, маньяки там известны с давних времен. Это к тому, что латентных агрессоров и психов везде полно, а если им давать повод к действию, то они будут находится в активной стадии. Один пример: раньше ношение холодного оружия было законченным составом преступления. Это норму отменили. С тех пор явно пошла вверх тяжких преступления с применением холодного оружия. Торговля оружием (в кредит вместе со справками и разрешением) - очень хороший бизнес.
235
gdi118 Иван 2 года назад
Я Вам по секрету скажу - контроль есть и сейчас. Про похождения участковых, Вы или не договариваете или неясно выразились. Что значит - "ходили изымали"?
Так любимые всеми латентные маньяки, агрессоры и прочие преступники оружие находили, находят и будут находить всегда. А вот у обычных граждан против них должно быть легальное оружие.
Кривые преступлений идут вверх только по одной причине - безнаказанность, а вот зарегистрированный нарезной ствол, с карточкой отстрела, в принципе исключает возможность анонимного применения. Пострелял = оставил на этом месте паспорт.
−224
АлександрКутепов Иван Год назад
Фигню вы, Ванечка, несёте. Как бывший офицер МВД я вам открою страшную тайну: в подавляющем большинстве убийств с применением колющих, режущих и рубящих предметов использовались вполне себе бытовые перочинные и кухонные ножики, топорики и т.п. легальные и обыденные вещи. При чём тут холодное оружие, которое и сегодня запрещено?
88
Виктор Телегин 2 года назад
Лучше тюрьма, чем гроб. Так что защищаться надо любыми средствами, если обстановка реально угрожающая.
Показать все 6 ответов
246
Z-G Kiruy 2 года назад
А у родственников тоже есть родственники и так по нарастающей. Всех поубивать надо, ага))))
Показать ещё 91 комментарий (из 774)