Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Города, где мужчина не останется в одиночестве Города, где мужчина не останется в одиночестве Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Любовь Любовь "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бомба под будущее России Бомба под будущее России

А Вы знаете, что в Бухте Балос – место слияния трех морей (12 фото)

574
12

Есть на о. Крит (Греция) такое место, куда стремятся попасть многие ценители красивых мест, напоминающих частичку рая в нашем представлении. Место это называется бухта Балос. Бухта эта примечательна тем, что она является местом слияния трех морей – Критского, Средиземного и Ионического. Благодаря водам трех морей, многие ценители могут различать до 14 оттенков морской воды. Белый с розовыми вкраплениями песок, чистейшая вода по щиколотку с множеством оттенков – все это бухта Балос.
Добираться до бухты можно на кораблике, который отходит из Киссамоса и идет до острова Грамвуса по расписанию. Но есть два минуса в таком варианте. Во первых, у вас будет ограниченное время пребывания в бухте, регламентированное расписанием отправления кораблей, и во вторых, именно с материка открывается самый потрясающий и захватывающий вид – на воды бухты и на сам остров Грамвуса. Такого с кораблей не увидеть.
Вариант номер два – добираться до бухты на арендованном автомобиле, а далее пешком. Я опробовал все два варианта. У каждого есть свои плюсы и минусы. На автомобиле путь лежит по грунтовой дороге. Вот тут то и начинается самое веселое! Именно об этой дороге я читал много неприятного – что мол она настолько разбита, что даже мнутся диски у автомобиля, что она очень узкая, опасная и так далее, что на малолитражках лучше туда не ехать, а только на больших машинах. Конечно, все зависит от того, как ехать. Мне она слишком приятной не показалась, но по большому счету, дорога не многим хуже разбитой грунтовки на многие дачи. Путь в 8 км занял у нас порядка 40-50 минут. Попадались действительно узкие места (шириной около 3 метров) и крайне разбитые участки, с большими камнями на дороге. Но медленно и не торопясь проехать можно. Сама дорога, с одной стороны обрыв, море (кстати очень прекрасные виды), с другой – горы.
Вид на бухту просто потрясающий! Бухта действительно очень красивая, с мягкой и теплой водой. Фотографии не передают даже толику тех эмоций, которые она вызывает. Не даром, принцесса Диана и Чарльз провели медовый месяц в этих местах, наслаждаясь грамвусской водой.
Насладившись видом сверху на бухту, можно спуститься к морю. Глубина в этом месте не более 50 сантиметров. Много людей гуляют, плещутся в прекрасно чистой воде... Иногда бывают отливы и тогда появляется граница между морями... На мокром и тёплом песке люди ложатся загорать, но отливы не долги - несколько часов... и бухта вновь обретает первоначальный вид. Сверху отчётливо видно какое море темнее, какое светлее, где и какие волны... В общем рекомендую посетить это райское место на о.Крит !

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
271
dimahonda Год назад
место классное. в этом году отдыхал. а про три моря миф. русские придумали