Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кем в советское время работали нынешние олигархи Кем в советское время работали нынешние олигархи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой 19 странных фактов обо всем на свете 19 странных фактов обо всем на свете Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

А Вы знаете, что в Бухте Балос – место слияния трех морей (12 фото)

592
12

Есть на о. Крит (Греция) такое место, куда стремятся попасть многие ценители красивых мест, напоминающих частичку рая в нашем представлении. Место это называется бухта Балос. Бухта эта примечательна тем, что она является местом слияния трех морей – Критского, Средиземного и Ионического. Благодаря водам трех морей, многие ценители могут различать до 14 оттенков морской воды. Белый с розовыми вкраплениями песок, чистейшая вода по щиколотку с множеством оттенков – все это бухта Балос.
Добираться до бухты можно на кораблике, который отходит из Киссамоса и идет до острова Грамвуса по расписанию. Но есть два минуса в таком варианте. Во первых, у вас будет ограниченное время пребывания в бухте, регламентированное расписанием отправления кораблей, и во вторых, именно с материка открывается самый потрясающий и захватывающий вид – на воды бухты и на сам остров Грамвуса. Такого с кораблей не увидеть.
Вариант номер два – добираться до бухты на арендованном автомобиле, а далее пешком. Я опробовал все два варианта. У каждого есть свои плюсы и минусы. На автомобиле путь лежит по грунтовой дороге. Вот тут то и начинается самое веселое! Именно об этой дороге я читал много неприятного – что мол она настолько разбита, что даже мнутся диски у автомобиля, что она очень узкая, опасная и так далее, что на малолитражках лучше туда не ехать, а только на больших машинах. Конечно, все зависит от того, как ехать. Мне она слишком приятной не показалась, но по большому счету, дорога не многим хуже разбитой грунтовки на многие дачи. Путь в 8 км занял у нас порядка 40-50 минут. Попадались действительно узкие места (шириной около 3 метров) и крайне разбитые участки, с большими камнями на дороге. Но медленно и не торопясь проехать можно. Сама дорога, с одной стороны обрыв, море (кстати очень прекрасные виды), с другой – горы.
Вид на бухту просто потрясающий! Бухта действительно очень красивая, с мягкой и теплой водой. Фотографии не передают даже толику тех эмоций, которые она вызывает. Не даром, принцесса Диана и Чарльз провели медовый месяц в этих местах, наслаждаясь грамвусской водой.
Насладившись видом сверху на бухту, можно спуститься к морю. Глубина в этом месте не более 50 сантиметров. Много людей гуляют, плещутся в прекрасно чистой воде... Иногда бывают отливы и тогда появляется граница между морями... На мокром и тёплом песке люди ложатся загорать, но отливы не долги - несколько часов... и бухта вновь обретает первоначальный вид. Сверху отчётливо видно какое море темнее, какое светлее, где и какие волны... В общем рекомендую посетить это райское место на о.Крит !

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
271
dimahonda 2 года назад
место классное. в этом году отдыхал. а про три моря миф. русские придумали