17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...  Граммар наци Граммар наци Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов

Великие учёные древности, которые могли бы кардинально изменить мир (10 фото)

28349
10

Оказывается, ещё в Древней Греции, задолго до появления машин и спутников, учёные уже вычислили точную окружность Земли. Уже тогда они знали, что Земля — лишь одна из планет, вращающихся вокруг Солнца. Они рисовали точнейшие звёздные карты, создавали глобусы, паровые машины и даже первые программируемые устройства. Думаете фантастика? Это реальность. И всю эту реальность сами же люди и уничтожили.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
257
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
257 комментариев
401
Andrey Demenchuk 8 месяцев назад
люди дебилы в большой части! не будуче голослословным ,если бы я получил приказ ,уничтожь ,я бы выполнил. а жаль!
389
Отдельное "спасибо" за бесценный вклад в уничтожение многих знаний Ватикану и католической инквизиции! Но как говорится: "шило в мешке не утаишь!" Да и православная церковь потрудилась на славу! И если внимательно посмотреть на археологические раскопки, человечество прилично деградировало и деградирует! Ну кто то же построил более чем 6000 лет назад, по всему миру Пирамиды, Ангкор Ват, сотни городищ в степях Южного Урала!
27
Kostya RRoman Год назад
На сколько я знаю в квантовой физике еще никто не разобрался. Так как она противоречит Теории Относительности. Так что только время покажет что к чему ну и Большой Адронный Коллайдер
486
Feanor Год назад
Не знаю, конечно, но мне кажется, что эти учёные в любом случае кардинально изменили мир, сами или через последователей. Проценты утерянных знаний этого не отменяют.
3
ruslanaliev_1976 Год назад
"А теперь представьте, каким был бы мир сегодня, если бы сохранилось хотя бы 10% из всей коллекции библиотеки? Каких высот бы достиг научный прогресс за эти 2 тысячи лет?".....а теперь представьте кем была бы бабушка, если бы у неё были бы половые органы дедушки (с)
Показать ещё 5 ответов (из 24)
10
liker Год назад
В каком мы бы тогда мире жили? Ну, путешествовали бы по звездам, аэромобили заменили бы обычное авто и т.д. Ну люди то, они остались бы прежними. А это значит и войны, и голод, и двойные стандарты...
48
AdmiRER Barachek_Obachek Год назад
Поменьше разговаривать надо. Мой держится от трёх дней до недели. Для меня телефон - средство, для назначения встречи.
414
Сергей evenSeven Год назад
Основа науки и ее содержание - опыт человечества.
Все естественные науки, всего навсего, опыт человечества, представленный в удобной для использования и передачи форме.
Вера занимается вопросами, на которые нет и не может быть ответа в опыте.
Таким образом, между Верой и Наукой нет противоречия, пока каждая занимается своим делом.
Другое дело, религия. В ее составе есть мифология, которая с научным знанием часто конфликтует. Соответственно, у религии есть основания считать часть науки нежелательной.
Третье дело - церковь. Когда-то в церкви содержалась практически вся культура, включая и науку. Но, со временем, культура начала понемногу от церкви отделяться. Появились светское искусство и наука и сразу выдали фантастический расцвет. Затем от церкви стала отделяться этика: мир менялся, этические нормы должны были корректироваться, а церковные этические нормы отсылали к богу и были абсолютными. В церкви осталась только мифология и обрядовость.
Церковь, как предприятие коммерческое, будет противодействовать распространению научного мышления. Она давно обнаружила, что с ростом уровня научного мышления падает количество верующих и, что главное, падает количество воцерковленных. Среди выдающихся ученых есть люди, по разному относящиеся к идее бога. Но практически нет активных прихожан какой-либо церкви.
348
СергейЛевин evenSeven Год назад
Церковь - коммерческое предприятие, и всегда таким было.
В её интересах привлечь как можно большее количество "верующих", и зарабатывать на них, на их искренних чувствах.
В разное время разные великие люди это понимали, и, главное, находили в себе силы и мужество в этом признаться. Большинство даже великих людей не признавались в этом даже самим себе.
Вспомните Л.Н. Толстого, например.
348
СергейЛевин Сергей Год назад
Вы совершенно чётко и последовательно выразили мысли, с которыми я полностью согласен. Завидую такой способности)
48
AdmiRER Сергей Год назад
А главное - ЧЕКИ ЗА ТОВАРЫ НЕ ДАЮТ!!!
48
AdmiRER Egor Год назад
Необразованным стадом проще управлять! Типичный пример - бараны. Куда вожак пошёл, туда и все пошли, нет вожака - бегают по кругу!
414
Сергей Роман Год назад
Ну, 5 лет прошло. Пусть разгласит
48
AdmiRER Роман Год назад
Главное, чтобы не "застрелился трижды", или "отравился газом, лёжа пьяным на газоне"... За ТАКИЕ темы многие погибли-пропали без вести...
Показать все 8 ответов
48
AdmiRER jakushev Год назад
РЕН-ТВ в помощь.
110
1Hanch jakushev Год назад
боги подсчитали, что для развития науки не хватает людей, дали время размножиться ))
Показать ещё 42 комментария (из 186)