Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма

10 самых мощных АЭС в мире (10 фото)

5303
10

На сегодняшний день отношение к атомным электростанциям в мире совсем не однозначное. И причин тому найдётся немало, ведь в случае поломки таких источников энергии в опасности может оказаться буквально вся планета. Но и отвернуться от атомной энергии мир сможет ещё не скоро. Стоимость ее производства меньше, вредные выбросы отсутствуют, доставка топлива к станции стоит копейки — все плюсы налицо. Осталось разобраться с безопасностью при проектировании и строительстве – и у «мирного атома» не останется врагов! Итак, какие же АЭС самые мощные и где они расположены?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
47
Dusha 2 года назад

инженер по безопастности
41
Котей 2 года назад
Есть мнение, что на первой фотке не Японская АЭС.
Реакторы нашего производства.
−37
Вайнах! 2 года назад
на первой фотке свастика как на Ингушском флаге
т.е на нашем)
134
muhandes 2 года назад
На первом фото АЭС "Козлодуй", Блогария 2000 МВт
134
muhandes 2 года назад
Калининская АЭС 4160 МВт
−7
Евгений 2 года назад
курчатовская АЭС 1971г 4000мвт
134
muhandes Евгений 2 года назад
Курская АЭС
10
NipRet Кузьмич 2 года назад
Даже старые реакторы продляются. Не просто так, а пройдя процедуру обоснования. а современные будут иметь больший срок. Современные технологии и материалы позволяют.
10
NipRet 2 года назад
имейте ввиду, что реакторы там мощностью порядка 1 ГВт. У каждого своя турбина. Вместе-блок Т.е. рассматривать их стоит как несколько АЭС, фактически друг от друга независимых.
134
muhandes Анатолий Соколов 2 года назад
1 ГВт (1000 МВт) это не мощность реактора. Это электрическая мощность генератора. Мощность же реактора (тепловая) к примеру ВВЭР-1000 равняется 3000 МВт (3 ГВт) )
−193
Сергей 2 года назад
Этож какая будет пыха, если закоротить 8 гвт???
Показать все 6 ответов
134
muhandes Сергей 2 года назад
Да ничего не будет. Коротили уже. Отключится по защите турбо-генератор (ТГ), по факту отключения от сети ТГ произойдет посадка стопорных клапанов (СК), далее по факту посадки сработает аварийная защита реактора, которая автоматом снизит мощность реактора со 100% до 50%. Лишний пар будет сбрасываться в конденсатор, и все это в течение 10 сек.... И никакой Фукусимы
−193
Сергей muhandes 2 года назад
Я неправильно выразился - Это ж какая будет пыха, если разомкнуть 8Гвт?
10
NipRet muhandes 2 года назад
Не до 50 процентов, а сброс АЗ по уставке закрытия регулирующего клапана турбины , т.е. останов. лишний пар в конденсаторы только через предохранительные клапана. при превышении давления соответствующих уставок. И по хорошему это меньше 10 секунд. А вот расхолаживание может длиться достаточно долго.
10
NipRet Сергей 2 года назад
Для водяных реакторов под давлением конечно знатная, и в этом один из основных их минусов. существуют реакторы без давления в первом контуре (имеется виду избыточное), с жидкометаллическими теплоносителями. Наиболее освоенным является натриевый теплоноситель, причём Россия является лидером в разработке и использовании данной технологии. В настоящее время разрабатываются реакторы на свинцом теплоноситель и сплава свинца, они не имеют такого недостатка натриевого теплоносителя, как горение при контакте с кислородом (воздух, вода второго контура), но технология довольно сложная, малоисследованная. Опять же, в России задел по эксплуатации и проектированию подобных реакторов пока что значительно выше зарубежных стран. Однако данные реакторы по своим естественным свойствам на порядки безопаснее водяных. Да и с учётом топливного цикла, без них никуда не деться через несколько десятков лет. Но это совсем другая история)))
134
muhandes NipRet 2 года назад
А вот и не правда). Не сброс АЗ-1 до нуля. РОМ разгружает реактор до уровня 40%Nном. Лишний пар в БРУ-К или в БРУ-А. Учите мат часть)