В России восстановят производство авиалайнера Ил-96 (7 фото)

33356
7

Производство пассажирского Ил-96 было приостановлено в 2013 году. «Авиакомплекс Ильюшина» обещает провести глубокую модернизацию лайнера.В России восстановят производство лайнера Ил-96. Об этом сообщил журналистам генеральный конструктор компании «Авиакомплекс Ильюшина» Николай Таликов. По его словам, это будет глубокая модернизация лайнера.

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
419
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
419  комментариев
46
Карабас Год назад
Предлагаю напрячься и выкупить контрольный пакет Airbus или Boeing, и тем самым заместить импорт Российской продукцией. Кстати, 5% Airbus и так уже наши (Внешэкономбанк владеет). Осталось всего-то 45% докупить!
478
Viktor Год назад
И, кстати, у 96-го есть 4-я шасси сзади. Именно отсутствие оной и привело к тому, что А321 бился жопой о ВПП
Показать все 8 ответов
239
Александр Granta Год назад
Это и новые рабочие места!
478
Viktor solamon Год назад
А как история с Ан-12, который рухнул в Африке недавно? Ему под полтос, никаких техосмотров, профилактик и ремонтов. Летал в форсированных режимов без каких бы то ни было коридоров-шмаридоров, ВПП какого то там класса и заправлялся чуть ли не самогоном банановым. Плюс постоянный перегруз в почти полтора раза! Дык летал же!!!
11
АртемСоколов Год назад
Все конечно хорошо, можно доработать, облегчить, поставить новые более экономичные двигатели и авионику, было бы желание.
Но а что делать с обслуживанием и обучением летного персонала, на боинги и эрбасы по всему миру почти в любой точке имеются специалисты по обслуживанию,держат наборы запчастей для оперативного ремонта, налажена обслуживающая логистика, имеются обучающие подготовительные центры, вот в чем проблема, и эта проблема тоже актуальна и для Суперджета в том числе.
Чтобы наладить всю эту сеть, надо много денег, трудов и нужна грамотная стратегия и управление, и политическая поддержка.
Показать все 7 ответов
56
Джон Сильвер Дурында Год назад
продали и растащили
11
АртемСоколов Иван Год назад
В СССР никто не думал о экономичности и рентабельности, выбора не было, партия приказала - надо делать
6
Павел Год назад
Давно пора сделать ставку на свой авиапром.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−202
Петр Плотников НатальяНехорошева Год назад
Вы очень узко мыслите, у вас если не самолеты, то сразу нефть. Про зависимость от нефти и так все понятно.
Надо развивать отрасли в которых у нас что-то получается. В современном мире доход приносит люди, интеллект, и так далее. Надо делать то, что получается.
248
НатальяНехорошева Петр Плотников Год назад
Ну и в какой же сфере мы блеснем интеллектом, какие отрасли будем развивать. Если не топоры, не самолеты(не конкурентный автопром)?

Про технологическую базу которой не было, вы на Эхе моцы(Москвы) расскажите там с вами сольются в экстазе, какие русские отсталые варвары. А самолеты нужны. и их будет нужно все больше и больше, потому что мир развивается, люди становятся мобильнее, количество авиаперевозок растет с каждым годом. И вступить в элитный клуб производителей самолетов, нашей стране не повредит.

Зачем учить, лечить в 5 лет выбросить на улицу пусть сдохнут, кто не сдохнет будет сильной жизнеспособной особью(использовать на нефтевышках или шахтах)
248
НатальяНехорошева Петр Плотников Год назад
Все либераст оседлал своего конька про просвещенную европу, и отсталую Россию. Интересно на каком посте Вы вскроетесь по полной, и объясните нам недоразвитым русским, что нам авиапром не нужен, потому что мы рылом не вышли. А вот европейцы и американцы с их боингами и аэрбасами достойны поклонения. И нам все следует одеть "цак" и делать 3 раза "ку"
−202
Петр Плотников НатальяНехорошева Год назад
Этого я вам не могу сказать, я говорю конкретно про гражданское авиастроение. Именно оно не имеет смысла.

Наталья, пожалуйста не надо мне приводить демагогические приемов. Причем тут Эхо Москвы? Пока в СССР и в России не создано ни одного конкурентноспособного самолета. Думаете мне это не обидно? Что мне не хочется что бы ИЛ-96 был приличным самолетом? Хочется конечно, и очень обидно что это не так. Я вам уже повторял, в мире всего две авиастроительные компании, которые при всем их опыте, заказах, постоянно испытывают экономические проблемы. Многие авиастроительные компании разорились. Авиаперевозки очень сложный бизнес, даже в США в 2000-ые годы закрылось куча мелких авиакомпаний, несколько лет назад в мировой авиа отрасли случился кризис, количество перевозок не растет, а падает, закрываются длинные и сложные маршруты и так далее. Поэтому на данный момент дешевле купить самолеты, чем самим производить самолеты, а высвободившиеся деньги тратить на образование, медицину и науку.
−202
Петр Плотников НатальяНехорошева Год назад
Это вы про кого? Если про меня, то вы в корне ошибаетесь. Я люблю свою родину, и признаю что в стране куча проблем с производством товаров народного потребления. Вы предлагаете взять кучу денег, и грубо говоря просрать в никуда. Я предлагаю потратить эти деньги с толком, и кто из нас русский патриот? Причем тут поклонение? Кому поклоняться? Почему вы европейцев под одну гребенку берете? Вы знаете что немец французу вообще ни земляк никаким боком. И вообще все страны не любят друг-друга, особенно соседи. Если вы хотите делать Ку перед европейцами, ваши право, я не собираюсь.
Показать ещё 87 комментариев (из 365)