8 видео, после просмотра которых вам точно захочется повторить эти маршруты 8 видео, после просмотра которых вам точно захочется повторить эти... Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени. Часть 1 «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени.... Завершено расследование по делу погибшего мальчика Завершено расследование по делу погибшего мальчика Столкновение с фундаментальной женской логикой, против которой нет оружия Столкновение с фундаментальной женской логикой, против которой нет... В Крым на машине, стоимость отдыха В Крым на машине, стоимость отдыха Мальвина Мальвина Вот такой комочек счастья мы нашли на улице Вот такой комочек счастья мы нашли на улице А как вам такое решение для санузла? А как вам такое решение для санузла? В Татарстане инспектор ДПС прострелил ногу пьяному рецидивисту В Татарстане инспектор ДПС прострелил ногу пьяному рецидивисту Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? НАША РАША - народный креатив НАША РАША - народный креатив Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских Сургут - город в тайге (только фотографии города без комментариев) Сургут - город в тайге (только фотографии города без комментариев) Этот пост поймут те, чьи права хотя бы раз в жизни ущемляли Этот пост поймут те, чьи права хотя бы раз в жизни ущемляли

Что ели на Руси (10 фото)

39054
10

Почти все русские народные сказки заканчиваются «честными пирами» да «свадебками». Княжьи застолья не менее часто упоминаются в древних былинах и сказаниях о богатырях. А вот от чего именно ломились столы на этих гуляньях, и какое меню предоставляла нашим предкам легендарная «скатерть-самобранка» в «докартофельную» эпоху попробуем сейчас разобраться.

Реклама
×

Источник: 2mir-istorii.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
121
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
121  комментарий
2
stArchAngel 2 года назад
Лично я бы отказался от картошки в пользу репы. Вот только репа в дефиците(((
281
Manul Дима 2 года назад
Хрен редьки не слаще))))
193
Gеоrge RUSH 2 года назад
Домострой вроде
295
Алексей 2 года назад
Смерть Кащея - на конце иглы, помните? Игла в яйце, яйцо в утке и так далее... Прямо-таки готовый рецепт средневековой кухни. У нас так готовили порося, правда, чуть позже - в восемнадцатом веке. Рецепт простой: берешь анчоус, суешь в оливку. Оливку в жаворонка, жаворонка в перепелку, перепелку в куропатку, куропатку в фазана, фазана в петуха, а петуха в поросенка (не спрашивайте, как). Запекаешь и наслаждаешься удивительным вкусом оливки.

К этому более чем скромному блюду подавались губы лося, щеки селедки, лапы медведя, печень палтуса (можно Франкенштейна собрать), фрукты, овощи, орехи, икра и еще куча разной еды. Теперь вопрос, как все это сожрать и не умереть. Ну, во-первых, некоторые богатые люди устраивали у себя дома настоящие древнегреческие постели в столовых, то есть, гости за столом ели лежа. Во-вторых, у тех же греков научились тому, что сейчас принято считать симптомом булимии, то есть, пардон, специально вызывали у себя рвоту и ели снова.

Потом по программе обязательно надо было напиться и при этом еще хорошо бы - не захмелеть. Кто-то решил, что от опьянения спасают цветы или душистая трава. Однако, положа руку на сердце, к концу обеда никто уже не хотел пить, никто уже вообще ничего не хотел, но раз уж полагается... Надо было как-то вызвать жажду. В древности для этого выпивали немного яда или толченой пемзы, чтобы пить заставлял страх смерти. Русские за жаждой ходили в баню и наедались черной икрой.

Трудно представить себе, о чем думал какой-нибудь достопочтенный вельможа, когда поев, поблевав и нахватавшись в бане соленой икры, надевал на голову венок из вонючего сельдерея и тянулся за шампанским.
13
АндрейСмирнов Игорь 2 года назад
автор имел ввиду не было расфасованных по пакетикам чистых дрожжей, а в виде грибка на других продуктах, дрожжи существуют, наверно, с момента зарождения биологической жизни на земле.
215
Lleu 2 года назад
Пареная репка оказалась очень вкусной, отличная замена картошке. Единственное, добавляем соевый соус. Ну и сырую репку очень любим.
316
ЕленаМарковская 2 года назад
а где простокваша??? из нее и блины и с таком, и рассол с утреца дед пил
295
Алексей иван 2 года назад
У нас кефир всегда назывался "кислое молоко", а потом его в печь ставили...вот вам раженка-варенец
115
витал Алексей 2 года назад
кислое молоко- это ПРОСТО КВАША
295
Алексей Руслан 2 года назад
Оленина с брусникой взяла 1 место во Франции пару лет назад.
402
Николай Сидоров Вечно Молодой 2 года назад
интернет фантазеры, такие фантазеры
125
Gillean 2 года назад
Это от этого ломились столы на пирушках? Зачем в шапке писать одно, а самом посте совершенно другое? Минус.
54
Олег Ольга Акопова 2 года назад
Подсолнечник из амерции ....поэтому не было масла и семечек не лузгали.
13
АндрейСмирнов Ольга Акопова 2 года назад
Автор не указал эпоху, кухню которой он описывает! отсюда многочисленные споры. А способ получения масло из подсолнечника изобрели менее чем 200 лет назад. Изобрел этот способ крепостной крестьянин из города Алексеевки ныне Белгородской области. За что этому крестьянину в последствии была дана вольная. Кстати волею случая в Алексеевке теперь находится крупнейший в России завод по производству подсолнечного масла и майонеза. Мы его видим на прилавках под брендом "Слобода".
Показать ещё 57 комментариев (из 78)