Топ- подборка легендарных продуктов из нашего детства (19 фото)

9083
19

Люди, выросшие во времена СССР, до сих пор помнят, что значит тотальный дефицит. Это когда в магазинах продуктов не то чтобы не хватало, но и не было вовсе. Это может казаться неправдоподобным, но пустые полки в былое время никого не удивляли. Тем не менее, все, кому довелось жить в те непростые времена. помнят и много хорошего. К примеру, незабываемый вкус советского эскимо или легендарного шоколада «Алёнка». И неповторимый вкус «Юбилейного» или «Докторской», приготовленных по ГОСТу.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55 комментариев
1
Black Ork Год назад
Бля...кефир вообще огонь!
202
Милка Шоколадка Год назад
Кока-Кола в банке не помню((( или до нашей Сибири её не довезли.
373
Игорь Год назад
"Люди, выросшие во времена СССР, до сих пор помнят, что значит тотальный дефицит. Это когда в магазинах продуктов не то чтобы не хватало, но и не было вовсе." не надо лгать,автор. тотальный дефицит был только в позднегорбачевском СССР, но тогда не было не только продуктов, но и мыла, техники, табака и многого другого. другое дело, что образовался этот дефицит буквально за несколько месяцев, и, думаю, вовсе не по экономическим причинам.
Показать все 7 ответов
373
Игорь Наблюдатель Год назад
для самодостаточной жизни это было, а не от какой то.
373
Игорь Б.Лядский 7 месяцев назад
сколько Вам лет, коль помните тотальный дефицит аж с 17 года? судя по категоричности - пубертатный период в самом разгаре, насмотрелся сванидзе в телевизоре.
373
Игорь Б.Лядский 7 месяцев назад
понятно, не просто прыщавй малолетка, а еще и м_дак, к тому же. душераздирающее зрелище.
486
Feanor Год назад
Монпансье и мармелад- если всё остальное упомянутое сейчас плюс-минус похожее найти можно, то им аналогов до сих пор не нашёл, эх... Идентичных, я имел в виду
492
Белая белка Год назад
Кола в трехлитровой банке? Не видел никогда такого. Где это было и кто видел?
52
Змея крылатая Год назад
А мне нравился тот самый лимонный кефир , про который поет Макаревич и колбасный хлеб. Квадратный ломтик колбаски правильно накрывающий ломтик хлеба-кирпичика и умммм,аммм. Сейчас иногда продают , но такой колбасный хлебец качество которого относительно не испортилось у нас продают только в одном магазине и то его какой-то колхозный цех делает, поэто му не всегда удается купить. В других магазинах какая-то кислая химическая галиматья в целофане.И еще очень нравились креветочное, селедочное масло и паста океан в рыбном.Очень вкусные цыплята табака .Мама их брала в кафе , когда в магазин лень было идти.Кафе было возле работы , а магазинов было меньше они были далеко, и рано закрывались.
52
Змея крылатая Ёжа Год назад
Согласна он поет про фруктовый, но был фруктовый кефир со вкусом лимона и я его очень хорошо помню.Еще на нем была белая фольга в желтую полоску.
−5
Все помню кроме 3л банки с кока колой
Показать ещё 25 комментариев (из 25)