Самый безопасный дальнемагистральный самолет (6 фото)

28560
6

Коли уж мы заговорили о безопасности полетов… то наверное стоило бы упомянуть и о самом безопасном гражданском авиалайнере.
Сразу оговорюсь – причиной трагедии в Египте считаю не «старость» или плохую техническую готовность Аэробуса А321. На мой дилетантский взгляд – это теракт (взрыв на борту) или внешнее воздействие. Но, если абстрагироваться от данного случая, то – основная причина авиакатастроф сегодня это человеческий фактор. Хотя и техника немало влияет на положительное либо отрицательное окончание того или иного летного происшествия.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85 комментариев
373
Сергей Год назад
Ничего плохо за этот самолет не говорю, самолет хороший, красивый. Но статистика авиационных происшествий строиться на количестве конкретных самолетов. Сколько летает боингов и наших ИЛ-ов?
Взять хотябы из вики про ИЛ-96:
"По данным октября 2013 года в эксплуатации находятся 18 самолетов (в России 15). Из них для пассажирских перевозок использовалось 6 лайнеров Аэрофлота и продолжают использоваться три лайнера авиакомпании Cubana de Aviación."
165
SH_AD Год назад
Основные проблемы российских гражданских самолетов по сравнению с западными это менее экономичные двигатели и маленький ресурс эксплуатации. Плюс это больший запас прочности конструкции ( все было ориентировано на переделку на военные нужды).
150
Александр Год назад
Как-то летел с Крита на 96-м в лютую грозу, когда вылетали, километрах в 10 смерч видели из окошка, в полете трясло как ептвоюмать, но была уверенность что долетим. В тот день это был последний борт, который с аэропорта выпустили. После этого Крит смыло нах%й.
−406
Гоша Год назад
Его выпустили несколько единиц. А 320 летают тысячи
1
Konstantin Kr. Год назад
ну не надо сравнивать количество ил96 и аэробус и боингов
40
Juri Год назад
Ил сьели российские чиновники,которым ничего не светило за его продвижение...Спасибо за минусы..
97
oleg Год назад
Отличный самолет!!!! я по по одной из его систем писал диплом. МГТУ-ГА РУЛИТ!!!!!
404
Oleg Lutcenko Год назад
только с дуру можно и йу.х сломать а тут целый самолёт.
272
Evg69 Год назад
"...американец при двух двигателях везет 200 пассажиров и расходует 6 тонн топлива. Ил-96 берет на борт 300 пассажиров и 15 тонн груза при расходе всего 7 тонн. Поделите тонны на километры — и вам все станет ясно."
- что ясно? 6 тонн (на сколько кстати километров) меньше чем 7 тонн!! Ничего не ясно!
272
Evg69 Год назад
А что минусовать-то? Или до кого-то не дошло ещё, что некорректно указать у Боинга количество пассажиров, а у Ила пассажиров и сопутствующий груз. Как будто в Боингах все летают налегке без багажа! Если уж сравнивать, то надо указать сколько топлива каждый тратит на перемещения тонны на 1000 км. или на 1 км., уж кому как нравится.
−201
Петр Плотников Год назад
Самолет может быть и хороший. Но вот Аэрофлот считал что годовой объем перевозок 6 Ил-96, он может выполнить 4 Б767, и при этом сэкономить 33 млн. долларов в ценах 2005 года.
Показать ещё 45 комментариев (из 63)