Ее дерзость не знает предела! Ее дерзость не знает предела! Внутри нового дома г-на Обамы Внутри нового дома г-на Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Путешествие по Бурятии Путешествие по Бурятии Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

Славянские боги (28 фото)

55644
28

Древнеславянский пантеон очень сложен по своей структуре и многочисленен по составу. Большинство богов отождествлялось с различными силами природы, хотя были и исключения, самым ярким примером которых является Род – бог-творец. Из-за схожести функций и свойств некоторых богов сложно наверняка определить, какие имена являются лишь вариациями наименований одного и того же бога, а какие принадлежат разным богам.
Весь пантеон можно разделить на два больших круга: старшие боги, которые правили всеми тремя мирами в первозданном этапе, и второй круг – молодые боги, которые взяли бразды правления в новом этапе. При этом одни старшие боги присутствуют и в новом этапе, а другие исчезают (точнее нет описаний их деятельности или вмешательства во что либо, но память о том, что они были, остается).

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
137
565
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
565  комментариев
487
Feanor Год назад
Ну, собственно, в комментах уже всё написано) Сам крайне положительно отношусь к язычеству, хоть и скептик, но всё-таки- новодел же)) Конечно, пусть будет, почему бы нет) Просто зачем передергивать, веришь себе- и верь, а "исконность" отстаивать- как-то не комильфо с исторической точки зрения выходит. Те же асатру и викка- там всё же корни поглубже идут, мягко говоря, хотя с друидами- та же хрень выходит...Но, опять же- "если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно"
1
шаман Год назад
А авраамические религии (ислам, христианство и иудаизм) белые и пушистые? Сколько желчи и ненависти у современных рассеян к своей Родной истории! Забыли Родных Богов и поклоняетесь чуждым для Русского человека религиозным культам, нет более в вас чести. Иудохристиане!
331
Akuna1000 шаман Год назад
а рАссеяне ты написал с издевкой? Или просто ошибся? А то вроде страна у нас Россия, а не рАссея. Обычно слышу подобное "рассеяне" от наших свидомых сотоварищей.
0
R Cymek Год назад
Слава Богу, Аллах Акбар !!!!
Сотни комментариев и почти без политики и "хохлосрача".
Думал, что не будет больше на фишках популярных аполитичных постов.
−7
АлександрКостин ЕвгенийТрапезников Год назад
Трапезников.,ты оставайся при своем мнении.. и того,что ты успел мимоходом прочитать.НЕ надо Выдавать свой -чужой..прочитанное тобой..за истину.ИСТОРИЯ!!! РУСИ!.,Славян..описана не только теми членами твоего кружка.Академические тома и СОХРАНИВШИЕСЯ!.,не хуже прибалтов и им подобных..тобою перечисленной публики даты и повествования..Только ваш словесный понос и прочитанное вами,поставленное под "сомнение" Славянских источников авторов ортодоксов есть истина))).. Твоему словесному поносу и тебе подобным Дятлам надо или отойти как вы и пришли к этому..мимоходом..или пересмотреть ..для начала..сотни академических изданий разных лет и библиотек.,а не шкрябать здесь жидовские высеры..
61
Александр Ярков Год назад
Честно сказать, поначалу пост вызвал немного негативную реакцию, но вчитавшись понял. Статья написана человеком с двуполярным мышлением: "зло-добро", "плохо-хорошо" и т.д.
"У славян не было ярко выраженных злых богов и добрых богов." Вот потому то и не было, потому что культура Древних Славян не была двуполярной. В культуре Древних Славян всё было Единым, Цельным, всё имело свое место и право на существование. Очень широкая тема, без ее понимания вообще трудно рассуждать и о Славянских Богах и самих Славянах. Ведающим людям проще понимать всё это. А в целом очень приятно осознавать, что "пробуждение" люда светлого идет, продолжается...
Добра и Блага вам всем - ведающим и "спящим"!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−265
Akyn Год назад
автор, тролль платный из ольгино, у славян христианство приняли в 10в, до принятия христианства даже письменности не было. Так не расскажешь откуда тогда взялись те бредовые байки, что ты тут описал? Твой куратор сочинил?
Показать все 6 ответов
−7
АлександрКостин ЕвгенийТрапезников Год назад
Вот уж урод твердолобый.Научили Баклана лоб крестить..,а спроси что это..Будет до голодного обморока усираться,что он Православный христианин-Истинный русский.Только такие Дятлы не могут осилить своим куриным моЗогом.,что Славянское Православие-Вера Славян и Христианская Религия-Это не одно и тоже.
..И у этих Бакланов отсчет Славянской Руси идет от отмеченного в книгах Кирилла и Мефодия.,"первопечатников"-МИССИОНЕРОВ Христианства!. И таким Баранам как Трапезников и ему подобным на этой ленте..В жизни..,в своей никчемной жизни не доводилось и не доведется из-за собственной врожденной тупости прочитать кники Рабов Египта о Славянах-Свободных Людях Земли-РУСЬ!!!
Их(Рабов) книги хорошо известны-Это Тора,Талмуд,Пятикнижие,Библия(сборник контекстов из этих еврейских талмудов написаных порхатыми миссионерами которые не только не слышали и не видели Христа,но и писали свои "мемуары" через столетия после Его смерти).
..Умники и умницы!.,прочтите для начала хотя бы Десять заповедей(желательно..если сможете,те,что написаны для евреев,а не для "славян"-РПЦ)=(РХЦ).Прочтите так же и Второзаконие 5:6-12;Исход 34:14-26;и в дополнение Ритуальный декалог..
..Порхатые Рабы Египта..без роду-племени.,только получали наставления..А РУСЬ! СЛАВЯНСКАЯ!! УЖЕ СТОЯЛА!...
344
Фишечник Год назад
Фантастика на эту тему
127
sobol365 Фишечник Год назад
На эту тему из фантастики тогда уж лучше почитать цикл "Сварожичи" Елены Романовой.
Показать ещё 73 комментария (из 548)