Славянские боги (28 фото)

65031
28

Древнеславянский пантеон очень сложен по своей структуре и многочисленен по составу. Большинство богов отождествлялось с различными силами природы, хотя были и исключения, самым ярким примером которых является Род – бог-творец. Из-за схожести функций и свойств некоторых богов сложно наверняка определить, какие имена являются лишь вариациями наименований одного и того же бога, а какие принадлежат разным богам.
Весь пантеон можно разделить на два больших круга: старшие боги, которые правили всеми тремя мирами в первозданном этапе, и второй круг – молодые боги, которые взяли бразды правления в новом этапе. При этом одни старшие боги присутствуют и в новом этапе, а другие исчезают (точнее нет описаний их деятельности или вмешательства во что либо, но память о том, что они были, остается).

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
134
524
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
524  комментария
490
Feanor 2 года назад
Ну, собственно, в комментах уже всё написано) Сам крайне положительно отношусь к язычеству, хоть и скептик, но всё-таки- новодел же)) Конечно, пусть будет, почему бы нет) Просто зачем передергивать, веришь себе- и верь, а "исконность" отстаивать- как-то не комильфо с исторической точки зрения выходит. Те же асатру и викка- там всё же корни поглубже идут, мягко говоря, хотя с друидами- та же хрень выходит...Но, опять же- "если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно")
1
шаман 2 года назад
А авраамические религии (ислам, христианство и иудаизм) белые и пушистые? Сколько желчи и ненависти у современных рассеян к своей Родной истории! Забыли Родных Богов и поклоняетесь чуждым для Русского человека религиозным культам, нет более в вас чести. Иудохристиане!
399
Akuna1000 шаман 2 года назад
а рАссеяне ты написал с издевкой? Или просто ошибся? А то вроде страна у нас Россия, а не рАссея. Обычно слышу подобное "рассеяне" от наших свидомых сотоварищей.
0
R Cymek 2 года назад
Слава Богу, Аллах Акбар !!!!
Сотни комментариев и почти без политики и "хохлосрача".
Думал, что не будет больше на фишках популярных аполитичных постов.
−7
АлександрКостин ЕвгенийТрапезников 2 года назад
Трапезников.,ты оставайся при своем мнении.. и того,что ты успел мимоходом прочитать.НЕ надо Выдавать свой -чужой..прочитанное тобой..за истину.ИСТОРИЯ!!! РУСИ!.,Славян..описана не только теми членами твоего кружка.Академические тома и СОХРАНИВШИЕСЯ!.,не хуже прибалтов и им подобных..тобою перечисленной публики даты и повествования..Только ваш словесный понос и прочитанное вами,поставленное под "сомнение" Славянских источников авторов ортодоксов есть истина))).. Твоему словесному поносу и тебе подобным Дятлам надо или отойти как вы и пришли к этому..мимоходом..или пересмотреть ..для начала..сотни академических изданий разных лет и библиотек.,а не шкрябать здесь жидовские высеры..
64
Александр Ярков 2 года назад
Честно сказать, поначалу пост вызвал немного негативную реакцию, но вчитавшись понял. Статья написана человеком с двуполярным мышлением: "зло-добро", "плохо-хорошо" и т.д.
"У славян не было ярко выраженных злых богов и добрых богов." Вот потому то и не было, потому что культура Древних Славян не была двуполярной. В культуре Древних Славян всё было Единым, Цельным, всё имело свое место и право на существование. Очень широкая тема, без ее понимания вообще трудно рассуждать и о Славянских Богах и самих Славянах. Ведающим людям проще понимать всё это. А в целом очень приятно осознавать, что "пробуждение" люда светлого идет, продолжается...
Добра и Блага вам всем - ведающим и "спящим"!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−275
Akyn 2 года назад
автор, тролль платный из ольгино, у славян христианство приняли в 10в, до принятия христианства даже письменности не было. Так не расскажешь откуда тогда взялись те бредовые байки, что ты тут описал? Твой куратор сочинил?
Показать все 6 ответов
−7
АлександрКостин ЕвгенийТрапезников 2 года назад
Вот уж урод твердолобый.Научили Баклана лоб крестить..,а спроси что это..Будет до голодного обморока усираться,что он Православный христианин-Истинный русский.Только такие Дятлы не могут осилить своим куриным моЗогом.,что Славянское Православие-Вера Славян и Христианская Религия-Это не одно и тоже.
..И у этих Бакланов отсчет Славянской Руси идет от отмеченного в книгах Кирилла и Мефодия.,"первопечатников"-МИССИОНЕРОВ Христианства!. И таким Баранам как Трапезников и ему подобным на этой ленте..В жизни..,в своей никчемной жизни не доводилось и не доведется из-за собственной врожденной тупости прочитать кники Рабов Египта о Славянах-Свободных Людях Земли-РУСЬ!!!
Их(Рабов) книги хорошо известны-Это Тора,Талмуд,Пятикнижие,Библия(сборник контекстов из этих еврейских талмудов написаных порхатыми миссионерами которые не только не слышали и не видели Христа,но и писали свои "мемуары" через столетия после Его смерти).
..Умники и умницы!.,прочтите для начала хотя бы Десять заповедей(желательно..если сможете,те,что написаны для евреев,а не для "славян"-РПЦ)=(РХЦ).Прочтите так же и Второзаконие 5:6-12;Исход 34:14-26;и в дополнение Ритуальный декалог..
..Порхатые Рабы Египта..без роду-племени.,только получали наставления..А РУСЬ! СЛАВЯНСКАЯ!! УЖЕ СТОЯЛА!...
344
Фишечник 2 года назад
Фантастика на эту тему
153
sobol365 Фишечник 2 года назад
На эту тему из фантастики тогда уж лучше почитать цикл "Сварожичи" Елены Романовой.
Показать ещё 73 комментария (из 522)