Проверь, достаточно ли ты получаешь? Проверь, достаточно ли ты получаешь? Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине С днём рождения! С днём рождения! Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны 29 собак, пойманных на месте преступления 29 собак, пойманных на месте преступления Красивых биомедицинских картинок пост Красивых биомедицинских картинок пост Как изменились популярные ведущие российского ТВ Как изменились популярные ведущие российского ТВ

Восстановление старого советского Старт-шоссе Харьковского велосипедного завода (31 фото)

48900
31

Всегда в глубине души мечтал восстановить старый автомобиль до такого состояния, что смотришь на него и внутри все замирает )). Даже рассматривал вариант приобретения ВАЗ 2101 или ВАЗ 2103. Но понимал, что купить машину, это всего-лишь сотая часть от конечного результата. Нужны еще финансы на запчасти, покраску, да и хранение авто тоже немалая статья расходов.

И это при том, что вазовский хлам и запчасти на них недорого стоят. Постепенно эта мечта разбилась о здравый смысл и семейный многодетный быт)).
Мне всегда очень нравились велосипеды :-). Были трехколесный стальной велик, потом Лёвушка, затем Школьник, Аист... был перерыв 6 лет.... Форвард, Kross, GT.
Катаясь, иногда встречал крокодилов типа Турист, Старт-шоссе или Урал и что-то меня заставляло оборачиваться и провожать их взглядом. В тот момент я еще не понимал что это :-). Пока в 2015, участвуя в VIII Байкальском Веломарафоне, не увидил вживую восстановленный велосипед ХВЗ. И тут я понял сразу, чему быть :-). Вернувшись с марафона, я начал читать кучу форумов, смотреть ролики на youtube.com и осознал, что восстановить велосипед вполне реально, в том числе по деньгам, и что главное, я хочу этого. Плюс к этому, было бы неплохо иметь шоссейник, а шосейник совмещающий в себе красивый ретробайк еще лучше.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
195
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
195  комментариев
30
Илья Гришин 3 месяца назад
Хм... что то я не понял, а где восстановление то? Где кропение по вечерами над сборкой? Где наладка/подгонак?
Надо назвать пост так - отдал в сервис, и мне сделали.
Не одобряю.
А вел хороший
140
Александр Год назад
Красивый велос.
У меня тоже старт. Так скорости у меня 1*7 с кассетой 12-40
Ссылка www.youtube.com

Пусть во всём мире будет МИР, у каждого будет ВЕЛ и у всех в душе МАЙ.
1
badlink 2 года назад
косые дропы и эксцентрики - заепешся регулировать колесо, только гайки, что-то типа BBB BQR-13 или более дешевые китайские аналоги
140
Александр badlink Год назад
А на деле затягиваются и регулируются проще простого.
140
Александр заходи, если что... Год назад
Велосипед - это рама. Всё остальное - расходники.
−280
MarazMatik 2 года назад
как то уродлив) про дизайн))) сочетая несочетаемое )))
16
Никита 2 года назад
и в чём суть статьи? сборка байка на старой раме? были и у меня такие времена, только когда все запчасти купил решили раму поменять...
330
Tazik Sala 2 года назад
Отличный пост. за идею спаисбо. есть хтзшная рама - соберу к лету велик.
22
Владимир Мясников 2 года назад
Захотел восстановить, отдал в сервис. Круто че.
140
Александр MrGod Год назад
Так надо было ставить прозрачные колодки. Всего-то делов.
Правда, если дорожки под колодки на ободе нет, рано или поздно он сошлифуется и тогда шоссер точно не простит такого обращения.
108
Георгий 2 года назад
Это импортный велосипед, и никакого отношения к ХВЗ он уже не имеет
238
Руслан 2 года назад
А какое отношение этот аппарат имеет к "Старт-шоссе"?
Велосипед, конечно, прикольный получился, но и называть его надо было как-нибудь типа "Байкал-вело", "Слава-мастер" или Байк-сервис-Али", а не "Старт-шоссе"!
1
Алла pinkod 2 года назад
Не, Аццкий крокодиловод - такая группа есть в контакте. Автор - наклейки оттуда надо взять и наклеить.Тогда никто не будет тута эмоции разводить. Подумаешь, слепил. Что хотел, то и слепил.Хоть раму спас от переплавки и то хорошо. Старая рама получила новую жизнь. Пусть и не первоклассная, а хозяин хорошо к своей технике отнесся. За это уважение ему.
140
Александр Руслан Год назад
Велосипед - это рама, всё остальное - расходники.
Показать ещё 32 комментария (из 170)