12 интересных фактов из жизни Криса Касперски — самого известного российского хакера (7 фото)

112072
7

Крис Касперски, он же мыщъх, он же nezumi, он же n2k — известный во всём мире российский хакер, который был одним из самых любимых авторов журналов «Хакер» и «Хакер Спец». Пожалуй, все, кто увлекался компьютерами в конце 90-х и начале нулевых, помнят этого человека. Сегодня у Криса день рождения, ему исполняется 39 лет и по этому поводу мы решили вспомнить 12 интересных фактов из его жизни.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
477
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
477 комментариев
40
Анна Год назад
Очень умный, восхищаюсь. У меня есть одна из его книг, "Техника оптимизации программ", куплена 8 или даже больше лет назад. Читала ее очень вдумчиво, но поняла я далеко не каждую главу, хотя написана она хорошим языком, с примерами и адекватными пояснениями. Уже тогда было понятно что клевый автор. Кстати, книжка из тех что не устаревают (в отличие от многих фреймворков и книг по ним). В общем, спасибо что напомнили, планирую перечитать.
151
Krex Племянник Чака Год назад
В те годы может и не хватало. Хотя я на три года старше и тогда уже "Искры" и Мазовии были в достатке.
225
Интересно читать комментарии. Все адекватные от людей живущих и работащих за пределами нашей бывшей Родины или от реальных IT-шников. Весь негатив от бездарей или ура-патриотов
Happy Birthday, Jesus! Reston (русский хутор) loves U!)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
65
Ну я наверное тоже хакер, но в другой области. Работал в конторе по изготовлению печатей, штампов. Мда... приходили экземпляры людей, которым надо было точную копию какой-либо печати. По УК (Уголовный Кодекс ст. 303, от 2-х до 8-ми лет). Два раза повторил (печать бабкам пенсионеркам, 1948 и 1949 года, в трудовую книжку для пенсии). Ну а подделки их как-то не стал делать, не не страшно, а просто люди приходили весьма левые.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
80
Антон Степанов Год назад
Да это же белый СнупДог )))))
134
Alex_b Ксюша Год назад
мозги ламерам. =))) Они теперь в своих влажных фантазиях страдают от того, что очередной фрик свалил за бугор раздражать местных разрабов. =) Через некоторое время они вчухают, кто он.. и он приедет обратно.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
134
Alex_b Год назад
Да какой он нафиг хакер? =) Назовите хоть один известный хак с его стороны или хотя бы вирь, про кряки вообще не говорю... Философ-социопат и не более того.
Показать все 6 ответов
87
Noname Alex_b Год назад
У вас проблемы с пониманием слова "Хакер". Советую почитать "Хакеры: Герои компьютерной революции"
134
Alex_b Noname Год назад
причем тут слово, если брать ИТ-андеграунд, так там целая иерархия.. Были и крякеры и хаверы, кардеры, фрикеры, вирьмейкеры и т.п.
134
Alex_b Stranger Год назад
так что он наиследовал-то? =)) Винду ковырял? так ее неплохо Руссинович и Рихтер расписали.. =)))) причем изнутри? Железо тестером тыркал? =) Так таких хакеров куча сидит, которые тестят прибывшее из-за рубежа железо на закладки. =))) Хватит уже романтизировать образ этого чувака.. я понимаю, что он у вас возможно вызывает дикие эротические фантазии, но не так все романтично. Романтика в фильме "Хакеры", в жизни все плоско и хладнокровно.
134
Alex_b Иван Год назад
А если учесть что зверек по имени OneHalf шифровал пару дорожки жесткого диска методом Исключающего XOR с случайным ключом, тут любая ломата может обратный XOR сделать методом brootforce и расшифровать! =))) Гений бля. Я еще когда Windows 98 шифровал свой пароль для логина в систему XOR самым часто встречающимся символом в пароле, это крякал.. никакого гения не надо! А вот то что зверек был полиморфным стел вирусом, который резал свое тело и запихивал вместо пустых инструкций программы, это было очень круто! Этому вирьмейкеру можно поставить памятник, для тех времен - это был шедевр! А про процессорные дырки, было еще известно во времена Fido, пол Питера обсуждало дырявые инструкции. Любой чел, кто кодил на голом асме сталкивались с нестандартным поведением при вызове определенных инструкций.. Учите матчасть.. достали уже идеализировать и превносить романтику в общеизвестные факты. Знаем мы таких хакеров. одни реальны взломы делали и ковыряли код, а другие кормились за счет этого.
Показать ещё 87 комментариев (из 449)