15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Дежавю (нм) Дежавю (нм) 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма...

Штурмтигр (Sturmtiger) (18 фото)

62366
18

Сидя в теплом офисе, попивая кофе и глядя за окно на слякоть и начинающуюся зиму, вспомни тех, кто сидел в окопе в такую погоду и наблюдал вражеских чудовищ не на экране монитора а своими глазами. И всё-таки мы их уделали.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
207
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
207  комментариев
52
FordMustang Юрий Смирнов Год назад
Там давно есть Sturmtiger. Только не все его качают.
−10
Андрей Год назад
"кто сидел в окопе в такую погоду и наблюдал вражеских чудовищ не на экране монитора" это как? в окопе с мониторами в 41-45? или про какие мониторы идет речь?
−43
ЖильХабибула Андрей Год назад
пробежал с мосинкой на реконструкции 500 метров по польскому лесу, ездили по приглашению, живу в Калининграде, не дай, Хозяин, нам там бегать , как отцы и деды наши
51
Владимир Год назад
Наш ответ.
Красная горка
Сосновый Бор
52
АликТохов Год назад
Самая крупная в мире пушка - немецкая "Дора"
443
Фармацевт АликТохов Год назад
Коротышек набрали.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−83
saladine Дмитрий Горчилин Год назад
Вот всегда интересно читать мнение "икспердов". Особенно про 35-ю береговую батарею на мысе Херсонес. Которую якобы "разбили" Дорой и Карлом.
Дмитрий, я понимаю, что Вы возможно эксперт где-то там, но некуй лезть в те области, где Вы полный профан, "лох" по нынешним реалиям.
"Где весь город под землю врылся" - не пугайте читателей ваших бредовых опусов , а лучше почитайте получше историю тех мест про которые пытаетесь что-либо написать. Знающие люди говорят, что помогает.
218
Юрий Дмитрий Горчилин Год назад
Дора

Тип: Сверхтяжёлая железнодорожная артиллерийская система
Страна: Германия Третий Рейх
История службы
Годы эксплуатации: 1941—1945
Принят на вооружение: 1941
Использовалось:
Вермахт
Войны и конфликты: Вторая мировая война
История производства
Конструктор: Крупп
Разработан: 1934
Производитель: Крупп
Годы производства: 1937—1941
Всего выпущено: 2
Стоимость экземпляра 7 миллионов рейхсмарок
Характеристики
Масса, кг: 1350000
Длина, мм: 47300
Длина ствола, мм: 32480
Ширина, мм: 7100
Высота, мм: 11600
Экипаж (расчёт), чел.: 250 человек для подготовки орудия за 54 часа и 2500 дополнительного персонала. 2 батальона ПВО
Снаряд: 4,8 тонн фугасный; 7 тонн бетонобойный
Калибр, мм: 807 мм (31,5 дюйма)
Угол возвышения: максимально 65°
Скорострельность,
выстрелов/мин: 1 выстрел каждые 30—45 минут или до 14 выстрелов в день
Начальная скорость
снаряда, м/с 820 м/с фугасный; 720 м/с бетонобойный[1]
Прицельная дальность, м: до 39 км
Максимальная
дальность, м: 48 км фугасный; 38 км бетонобойный
Масса взрывчатого вещества, кг:
52
АликТохов Год назад
мощь
Показать все 7 ответов
46
Раскат Год назад
К сожалению, сейчас другая война!!!
Берегите свои мозги!!!!
Все кто понял, респект!!!!
Показать ещё 71 комментарий (из 158)