Памятник бойцам 10-й дивизии НКВД (6 фото)

7272
6

В Сталинграде (по памятным датам это полное соответствие) отреставрировали памятник бойцам 10-й дивизии НКВД. Которая героически защищала город в 1942 году. В различных СМИ этот памятник ошибочно называют "памятник сотрудникам ВЧК". В обиходе памятник так же называется "памятник чекистам". На сегодня это самый большой памятник сотрудникам НКВД в России.

Пятиметровая скульптура из бронзы установлена на постаменте высотой 17 метров. Стоимость ремонта обошлась примерно в 8 млн. рублей. Деньги на реставрацию собирали ветераны советских и российских спецслужб + губернатор подкинул.

Реклама
×

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
182
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
182 комментария
437
arek14 Год назад
Эх дожила Россия,ссучилась.Радуется плётке ,которой её всю дорогу п.и.з.д.и.л.и.Памятник карателям,вертухаям да палачам-вот радость великая
19
Dimon Smuggler Год назад
Правельный пост и паметник правельный. Кому есть кем гордиться а кому и язык из жопы не восовывать. Мой дед из пагранцов в спец чясть НКВД попал. Аж от самых Карпат живыми отходили чтоб в НКВД попасть нехило да. А потом блокадный Ленинград, Кавказ, Крым, Украина (операция по леквидации Бендеровцев), Прибалтика. Деда я не застал но то что рассказывали ад адский войны. Я горжусь что у меня дед прошол войну остался живым увидел победу и очистел землю от пары тройки гнид. Но чего не пожелаю не кому, так такого опыта. Вообщем горжусь, ценю и надеюсь такого не повторится!!!!!
19
Dimon Smuggler Вован Год назад
Da uzzz
−203
Это только начало. Скоро памятники НКВД покроют всю РФ.
Да здравствует ГУЛАГ и УСЛОН!
83
МаксимКузнецов Год назад
Как рассказывал ныне покойный автор этого памятника, Феофилакт Коимшиди, памятник возводился на народные деньги. Изначально в проекте было предусмотрено 4 таких "столба", стоящих в ряд, увенчанных орденами. Они должны были символизировать забор, через который не смогли пройти фашисты. Но бюджет этого проекта оказался слишком большим и денег, собранных людьми не хватило, поэтому было принято решение ограничится 1 стеллой, но с фигурой чекиста.
−207
Звёздная Год назад
Посмотрите сериал Красная королева.Это русский сериал,что то не заметила я в нём любви к нквдшникам,наоборот.Правду уже никто не скрывает,все знают как работало это нквд.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
141
Петрович Дмитриев Максим Год назад
смотри, как бы твои булочки не раздвинули
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−210
Володя Путлер Год назад
Надо эти хероям, которые прикрывали тылы солдат красной армии по памятнику в каждом городе отгрохать..
36
fom Год назад
Слава и вечная память ГЕРОЯМ!
36
fom Добрый Фюрер Год назад
так и тресни в конце концов-недоумок!
437
arek14 Вован Год назад
а в чём отличие СС от НКВД?
−1
qwests Год назад
помолчите недоумки. даже читая ваши репы не понимаешь кто прав кто нет, а когда рядом с тобой, или ты сам ранен или убит - хрен разбереся что к чему.
Показать все 7 ответов
Показать все 10 ответов
36
fom ДИМАС Год назад
говномет от пиндостана?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−107
andrej fom Год назад
Приказ № 307 Народного Комиссара Обороны СССР об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной Армии - 9 октября 1942 г.

№ 307

9 октября 1942 г.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 октября 1942 г. «Об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной Армии»

приказываю:

1. Освободить от занимаемых должностей комиссаров частей, соединений, штабов, военно-учебных заведений, центральных и главных управлений НКО и других учреждений Красной Армии, а также политруков подразделений и назначить их заместителями соответствующих командиров (начальников) по политической части.

2. Военным советам фронтов и армий в месячный срок присвоить политическим работникам командные воинские звания в пределах предоставленных им прав.
еще кашляну-по лавровски...
437
arek14 andrej Год назад
Наоборот.После упразднения комиссаров и введениая политруков.Разница в том ,что комиссар имел право отменить приказ боевого командира,хотя сам не имел никакого опыта управления воисками в бою.Комиссар - это политнадзирала,его задача-следить,чтобы командир водки пил в меру,классиков марксизма читал,да сказки рассказывать,как хорошо советский народ будет жить при коммунизме в 19(поставь какой хочешь)году.
319
Spa Год назад
Это часть нашей истории.Чтобы помнили!
2
иван Год назад
Они сражались за Родину!
Показать все 8 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−201
Виталий Год назад
НКВДисты - твари.Все.
36
fom Виталий Год назад
начни с себя-придурок!
Показать все 7 ответов
Показать ещё 93 комментария (из 93)