«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире

Братушки (10 фото)

1493
10

14 октября 1915 года на стороне Центральных держав, объявив войну Сербии, Болгария вступила в Первую мировую войну. А 6 сентября 1916 года, болгарская армия вторглась на территорию Румынии и атаковала российские войска, находившиеся там в соответствии с русско-румынским союзным договором.

Источник: vikond65.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47 комментариев
168
arnandez 10 месяцев назад
еще много фотографий в цвете первой мировой
https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/pervaja-mirovaja-vojjna/cvetnye-fotografii/https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/pervaja-mirovaja-vojjna/cvetnye-fotografii/
104
TheBoss Год назад
Во первых, болгары не славяне!!! Легенду придумали вы, русские, что бы оправдать ваше нашествие на Болканах(якобы освобождаете братьев славян)!
Во вторых, еще в тринадцатом году румынские войска вторглис в Болгарию и овладели Южной Добруджой. Граница прошла по линии Тутракан-Балчик(в настоящее время оба города находятся в Болгарии).
В третьих, генерал Иван Колев драл вас как и татары не драли. И кажды болгарин гордится этим. За три месяца боёв в дивизии ген. Колева погибли 189 человек и были ранены 965, а в Тутраканской операции погибло 1800 болгар и 7500 румын(сколько из них были казаками ваши историки молчат) Потому что ген. Колев защищал свою Родину. Болгарские войска не овладевали чужой територией. Они ОСВОБОЖДАЛИ болгарских земемль, захваченых румынами во время Болканских войн(а какого хрена вы там искали, не пойму).
И в конце, 4 сентября 1916 г., когда на болгарскую кавалерию напали в два раз больше руские кавалеристы, генерал Иван Колев сказал построенным болгарским кавалеристам: "Кавалеристи, Бог мне свидетель, что я признателен России за то, что нас освободила. Но чего ищут теперь казаки в нашей Добрудже? Мы их победим и прогоним их, как и каждый враг, которы мешает обединению Българии!" И как можете и сами догадаться, войска, под командованием генерала Колева победили!

Поклон пред името и героизна на генерал Иван Колев! Поклон пред всички български войни, паднали за свободата и обединението на България!!!
169
Norra Год назад
Прямой ЭФИР
- Дорогие друзья, я рад снова Вас приветствовать в нашей студии.
Тема сегодняшней программы - "Почему Болгария?". По традиции прямой эфир, прошу Вас быть корректными, - Ведущий строго посмотрел в зал, не обращаясь ни к кому конкретно, но ко всем сразу. Ассистенты режиссера перехватили его взгляд и согласно кивнули.
- Итак, почему?
Публика в зале была самая разнообразная, но объединяло всех, пожалуй одно - так или иначе, они были связаны с Болгарией. Взрослые, интересные, состоявшиеся люди, любящие эту страну. Владельцы недвижимости на побережье и в горах, любители путешествовать, спортсмены-горнолыжники, молодые мамы с детьми, отдыхающие на Болгарских курортах, бизнесмены….всех и не перечислить.
Макс в этот раз пришел с дочкой. Он любил такие встречи и старался не пропускать их. Интересные, познавательные и немного непредсказуемые. На самой первой у него появилась верная поклонница, она и сегодня тут, - он улыбнулся и кивнул головой симпатичной даме, та ответила лучезарной улыбкой и благосклонным кивком головы, немного свысока. Сегодня ей не о чем волноваться, - подумал Макс. Он будет лишь молча слушать. Дочь заерзала у него на коленях и шепнула на ухо, - Пап, я хочу на пляж…пойдем? Он поцеловал ее в светловолосую макушку и ответил - Скоро, моя хорошая.
- Не стесняемся, друзья - Ведущий сделал приглашающий жест.
Первым взял микрофон мужчина с военной выправкой: - Мне нравится местная гроздова! - он улыбнулся, примерно так - , в надежде, что снимет напряжение в студии своей шуткой.
- Фррр! - отозвалась грациозная зеленоглазая женщина - Вы случайно не алкоголик?
Некоторые в зале захихикали. Так или иначе, но атмосфера разрядилась.
- Знаете - миловидная женщина, впервые участвующая в съемках, попросила слова, - мне кажется, что политическая обстановка в России крайне нестабильная, поэтому….
Громкое - Фрррр - раздалось в нескольких местах одновременно.
- Но это мое личное мнение, и …. - договорить ей не дали.
- Фрррр! Вы неправы… - Фрррр! Зачем так о Россиии - Фрррр! Да кто Вы такая….
Ассистенты, только им известными способами, успокоили студию и фырканье стихло.
- Тут такие вкусные персики! - одновременно сказали мужчина и женщина из разных уголков студии, переглянулись и покраснели.
- Фррррр! Вы еще про помидоры нам расскажите… - гул поддерживающих голосов перебил интересного мужчину, строгого и ироничного.
- И продукты вкуснее, и натуральные, и климат, знаете - климат! - не унималась пара.
- Фрррр! На каких же продуктах Вы - яркая и симпатичная дама обратилась к женщине - наели себе столько целлюлита? У некоторых, - она перевела взгляд на мужчину - он даже на щеках! - в студии зааплодировали.
- Образование! Европейское образование. Диплом, с которым можно работать в любой Европейской стране! - мужчина с добрым лицом уверенно обратился к присутствующим.
- Фрррр! Выпускник престижного Российского ВУЗа нигде не пропадет! Главное, чтоб он был интересен. Вот я - знаете, меня приглашали….. - женщине в белом халате не дали договорить редкие, но весьма энергичные аплодисменты.
Ведущий поднял руку, призывая всех успокоиться
- Кто еще хочет высказаться?
В студии повисла тишина. Участники обменивались красноречивыми взглядами, ассистенты контролировали обстановку. Все молчали.
Дочь соскочила с коленей Макса - А мне нлавится все - пелсики, моле, тут тепло и свободно. - А еще, еще - она смущенно поправила платьишко - Тут никогда не говорят - " Флллллллл!" - девчушка обняла Макса и заглянула ему в глаза - Папуль, ну пойдем на молЭ? - спросила с болгарским ударением и твердым "э" в конце слова. Макс улыбнулся, подхватил дочуру на руки и поспешил на пляж, пока солнце не спряталось за вершины гор.
Показать все 10 ответов
169
Norra Игорь Год назад
На ваш взгляд народ сидит на очеред, что би покрасит памятник? Все знают, что ето дело невозпитание подростки, которие есть и у вас и у нас, везде они. И каждой раз в течение 24 часов памятник востановляется в оригилналний вид. А сам факт, что есть такой памятник в центре Софии вам ничего не говорит? Ето не снесли, всегда цвети есть возле его... Думайте!
169
Norra Год назад
Пост очень глупой, хоть би перво проверили факти! Болгария никая територия не захвачивала у свои соседи, все наоборот.
Прежде чем писать - перво надо почитат!!!
А все, которие говорят против Болгарии - перво узнайте кому ви должни за азбука, религия, язик и култура. Когда говорите против Болгарии - реално говорите против себя...
Читайте больше!
И не мешайте история с политикой!
И делайте разница между политики и народ.
И не водитес по такие глупо написани пости, тут правда менше 20%.
Показать все 9 ответов
169
Norra Игорь Год назад
Я согласна, что должни знать и помнит историю, только ИСТОРИЯ, а не ложь. Наука, а не политика, ви разница понимаете, да? Еще - Вам не хватает основние познания. Например ви считаете, что БОолгария специално вступала в войне против Росии. И не знаете почему именно Болгария включилас в войне, и первая и вторая. Причина била одна и тоже. И вообще не в связи с Росией.
А ваша идея про башибозуками осталас непонятна для меня. Уточните.
169
Norra Игорь Год назад
Да, скоро будут сериозние проблеми в мире, но Болгария они не тронут. А сама Росиия после их возродится и найдет свой духовний пут именно с помощей Болгарии. Так что не говорите против Болгарии, вам скоро будет очень стидно за свои слова.
Хорошего вечера!
Показать все 7 ответов
47
Bogdan Deledyvka Александр Год назад
Ответьте кого любит среднестатистический россиянин,а самое главное-кто любит его?
−6
Mitko Dimitrow Год назад
Надо было написать о битве вблизи озеро Дойран, генерала Вазова и его "методичка" об укреплениях! А потом не забыть цитировать советского генерала: "Если мы имели это пособие в начале войны, ...". Вообще в одном посте, всю историю не разкажешь, а еще и выводы делать- это уже слишком!