Пожарский Дмитрий Михайлович (10 фото)

7176
10

Князь Дми́трий Миха́йлович Пожа́рский (1 ноября 1578 года — 30 апреля 1642 года) — русский национальный герой, военный и политический деятель, глава Второго народного ополчения, освободившего Москву от польско-литовских оккупантов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21 комментарий
170
vike Год назад
Эх, не хватает нам во власти таких людей!
−214
Смутьян Год назад
Черкасский один из самых деятельных сподвижников Дмитрия Пожарского. Более того, на жалованной грамоте Дмитрию Трубецкому, данной в 1613 году во время междуцарствия Боярской Думы князь Д. Черксский отмечен на грамоте об избрании на царство Михаила Фёдоровича Романова (за него расписался князь Василий Туренин). При новом царе Дмитрий Мамстрюкович был одним из виднейших боевых воевод во время продолжительной и ожесточенной борьбы Москвы с Польшей и Литвой.
−214
Смутьян Год назад
А знаете ли Вы, что, по существу, лидеров было трое и памятник должен был быть трехкомпонентным (рассказывают, что первоначально - до 1812 года - он и был таковым и изображение этого памятника в своём первозданном виде сохранилось в одном из Берлинских музеев). Третьим лидером (и незаслуженно забытым) является Дмитрий Мамстрюкович Черкасский (Каншов-мурза)- ближний боярин и воевода в Русском царстве, один из видных деятелей Смутного времени и царствований Михаила Фёдоровича и Алексея Михайловича.
−214
Смутьян Год назад
Минин, Пожарский а... Черкасский? кстати все знают, что он был ЧЕЧЕНЦЕМ)?
141
Петрович Дмитриев Сергей Год назад
Козьма Минин и Козьма Минич Сухорук - это два разных человека.А деньги, которые собирались на ополчение, заносились в специальные книги и после войны были возвращены людям или их потомкам.