Закрытие Rutracker.org (2 фото)

33589
2

Недавно Роспотребнадзор решил полностью закрыть доступ пользователям на территории Российской Федерации. В связи с этим на самом популярном торенте проводится опрос-голосование, конечно оно мало что изменит но все же, если пользуетесь призываю Вас проголосовать!
Ниже текст обращения администрации форума (именно так, а не торрент трекер!).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28
537
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
537 комментариев
2
Ivan Ivanov Год назад
Все, недоступен rutracker.org DNS не резольвит ни напрямую ни через 8888
118
Digitalborz Год назад
Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков
21.09.10Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков

Аккредитационная комиссия при Росохранкультуре выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым, в качестве организации, которая получит право взимать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники. Об этом сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на свои источники. При этом "Коммерсант" пишет, что окончательное решение еще не принято, так как на сборы с импортеров претендует также Российское общество по смежным правам. Однако заявку союза, учрежденного Михалковым, неофициально поддержал вице-премьер Игорь Шувалов, поэтому, скорее всего, именно его и наделят правом на распределение средств от тех, кто ввозит в Россию технику. При этом в Российском обществе по смежным правам подчеркнули, что в случае если такое решение будет принято, они будут его обжаловать.

В соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации.

Сколько именно должны будут платить импортеры, пока неизвестно. Как отмечает "Коммерсант", на комиссии под председательством Шувалова в конце августа обсуждалась ставка в один процент с оборудования и три процента - с носителей. При таких ставках уровень сборов может достигнуть ста миллионов долларов в год.

Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.

lenta.ru 21.09.10

________________________
И это все давно уже работает, так что я ничего этим перцам не должен!
7
Тимур Абрамов Год назад
Сначала сделайте в стране уровень жизни хотя бы на уровне Чехии, а потом уже говорите о том, чтоб мы покупали контент в магазинах. Пиратство у нас процветает именно из-за того, что 80% населения, покупать легально программы, фильмы, книги и музыку просто не по карману. Многим жителям нашей страны элементарно жрать нечего, как они могут покупать лицензионный Windows?
Эта пид***ская власть уже достала1
237
Intelligent Год назад
Думаю, что 99% правообладателей, которые жопу рвут, обладают правами на попсу голимую, которая нахер никому не сдалась, чтобы ее покупать и тем более, чтобы качать. Звезды, хуле...
215
267
petrovich069 Год назад
Если удалить раздачи значит сайт ни кому нужен не будет. Выбрал второй вариант
193
Егор Год назад
Все логично! Бабла надо с народа трясти, все запретить и будет всем счастье! Доверчивого Сердюкова (не напоминает - голубой воришка из 12 стульев?) надо снова посадить на бабло в ростехе, самолет упал - запретить самолеты (старше 15 лет, что в авиации не возраст). Скоро и фишки запретят - ибо [мат], найдут за что.
Ура, товарищи?
266
АртемСидоров Год назад
С одной стороны каждый труд должен быть оплачен. А с другой в последнее время клепаю сплошной навоз. За год десяток фильмов достойных похода в кинотеатр. А про игры сказать нечего, их всего штуки наверно в этом году, причем фалаут4 еще не вышла) Скачиваю с торрента игру если она фуфел то удаляю и забываю, если нет то есть стим. Ставлю в хотелку и через некоторое время её со скидкой предлагают. Ну а на счет фильов считаю если человек заплатил за просмотр в кинотеатре то он имеет право скачать себе копию этого фильма без каких либо претензий со стороны правообладателя. И если фильм в прокате окупился то всем похер кто где и сколько раз его качает.
155
alkapohe АртемСидоров Год назад
посмотрел в кинотеатре я не совсем согласен
417
Имболх Год назад
ТС, горечь твоя велика, и я её разделяю.. Но, прошу, пиши, ПОЖАЛУЙСТА, грамотно!!! Ибо сильно ломает глаза..
417
Имболх Год назад
ЕГЭшники, вряд ли поймут..
Показать ещё 52 комментария (из 537)