Galaxy S8+ отремонтировать можно, но сложно (22 фото + видео) Galaxy S8+ отремонтировать можно, но сложно (22 фото + видео) Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ...

Счастье по-советски (19 фото)

144279
19

Некоторые пишут, что в СССР люди не жили, а мучились. Другие утверждают, что детство и юность всегда вспоминаются как счастливые, даже если они прошли в аду.
Было ли людям счастье в СССР? Чему они радовались?
Решил сделать небольшую подборку снимков, на которых запечатлены моменты тихого советского счастья.

Реклама
×

Источник: visualhistory.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
1185
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1185  комментариев
−3
Енг Год назад
Расстрелять на х..й!
−30
Altshuller Leon Год назад
Все ностальгируют по молодости, которая у части людей пришлась на период СССР, поэтому воспоминания светлые. Мало кто хочет вспоминать бесконечные очереди, дефицит всего необходимого и простого, низкокачественный или вообще бракованный товар, хамство начальства, грошовые зарплаты. Зато голова была заполнена официозом: задули очередную домну, засадили очередной сквер, расширили станоШный парк, соцобязательства, пятилетка, досрочно, выполним-перевыполним, да здравствует Комм. партия! и т.п.
Зато ломились за ГДРовскими сапогами или не дай бог за чем-нибудь западным (предел мечтаний), забывая гордость совейского человека.
Что такое заграница - мало кто знал, и то - в страны соц. лагеря максимум и то при большой удаче. Очередь на телефон, на квартиру (а жили и впятером в двушке), на холодильник и т.п. Сделали операцию хорошо-счастлив. Достал кофе-счастлив. "Договорился" на дефицит-счастлив.

Вот оно - счастье совейского человека.
А счастье молодости - оно и в Африке счастье. Молодой не смотрит на тяготы и "временные" трудности "развитого социализьма", который строит "светлое будущее коммунизьма". Он молод и это уже счастье.
−30
Altshuller Leon Alexandr Barhudarov Год назад
нас там было.

не понимаю о чем Вы говорите (про методички). Новояз?
467
A_W_D Год назад
Детский сад на прогулке - это Брест )))
0
Jaba Zmeevna Год назад
Фигурки такие женственные, девушки на каждой фотографии цветущие.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−166
Алексей Год назад
совок
42
Olga Marsova Год назад
Хочу поделиться мыслями, не совсем еще четко обдуманными, может быть кто-то что-то подскажет и подкорректирует.

Было такое исследование на мышах, где их поместили в мышиный рай, в результате чего вся мышиная популяция отказалась воспроизводиться и вымерла (w ww.fresher.ru/2015/10/14/117761/ - исключительно интересная статья, нужно убрать пробел)

Что мы имели в Союзе? Обеспечение всех базовых нужд (крыша над головой, еда, работа, мед. обслуживание, образование). Не важно, какое разнообразие всего этого было и какая широта выбора, важно, что не было базового экзистенциального стресса, которое теперь мы имеем в изобилии. Далее, в Союзе у нас не было "вещизменного" изобилия, было наоборот значительное однообразие, и длинный список предметов, которые хотелось иметь, но достать было сложно и/или дорого; результат - гораздо более сильное чувство радости от их приобретения, чем сейчас, в эпоху изобилия. В целом можно сказать, что психологическая атмосфера в Союзе была более здоровой именно в силу баланса между базовой защищенностью и трудностями. В наше время мы имеем, для относительно небольшой части населения, изобилие, которое ведет к пресыщению -> снижению чувства радости -> поиск более изощренных удовольствий, а для значительно бОльшей части населения - серьезные, часто непреодолимые трудности, связанные именно с базовыми нуждами (жилье и еда) -> стресс, отчаяние, зависть, злость - про снижение чувства радости и счастья можно и не говорить. А живем то мы по сути именно для того, чтобы быть счастливыми! И получается, что при тотальном изобилии у нас в массе мало кто счастлив сейчас, а в прошлом именно счастливых людей было множество.
42
Olga Marsova Кот Год назад
Вы знаете, у меня опыт с мышами скорее асоциируется с капиталистическими странами (которые мне довелось посмотреть изнутри довольно хорошо), и мне кажется Россия совершает сейчас ту же ошибку
0
Denis Andrianov Год назад
"на озере иссык-куль" полное фуфло, нет у нас таких мест у озера... в других местах, в горах у рек, таких пейзажей полно, но на самом ИК подобного нет..
1
Samat Kozhobaev Denis Andrianov Год назад
да, это не Иссык Куль. это, так думается, Сары Челек. тоже в Кыргызстане
4
Алина Дюшеналиева Denis Andrianov Год назад
Вы правы, это не Иссык Куль. Это Сары Челек
105
МаксимКузнецов Год назад
Фото как будто с другой планеты, на лицах нет тревоги и боязни за завтрашний день, а дети спокойно могут клеить модели тепловозов. И еще деньги не являются единственной ценностью тех людей на фотографиях.
0
Aziza Turdubekovna МаксимКузнецов Год назад
да, Максим. Мне кажется, в наше время самыми важными являются только деньги. А ведь советские люди и вправду были намного счастливее нас. Мое детство пришлось как раз к развалу СССР, но все равно помню все хорошие моменты СССР больше, чем эти минусы, кто выше описал: очереди, дефицит и т.д.
Показать ещё 95 комментариев (из 1241)