Популярные  мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих» русских правителей Популярные мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих»... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а парня уже отчислили из вуза Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а... Это пост про лень. Но мне лень придумывать крутой заголовок. Поэтому вот! Это пост про лень. Но мне лень придумывать крутой заголовок.... Мама просто хотела сделать милое семейное фото, но её дети всё испортили Мама просто хотела сделать милое семейное фото, но её дети всё... В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» 5 знаковых фильмов Алексея Балабанова 5 знаковых фильмов Алексея Балабанова Просто так удобнее Просто так удобнее Страдающее средневековье Страдающее средневековье Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с... Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Самые верные друзья человека Самые верные друзья человека Это гениально или народный креатив Это гениально или народный креатив Заказчик VS Исполнитель,  или поиграйте со шрифтами, челку покороче и почему так дорого? Заказчик VS Исполнитель, или поиграйте со шрифтами, челку... Пугающе пусто и завораживающе красиво:  Пхеньян с воздуха в формате 360 градусов Пугающе пусто и завораживающе красиво: Пхеньян с воздуха в... Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что случилось с победителями лотерей в России Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что...

Почему нельзя рассказывать о своих планах? (1 фото)

1102
1

Почему так важно никому не рассказывать о своих целях и ближайших планах? Как написать роман за месяц? Что изменится в жизни, если фотографировать себя каждый день? На эту тему рассуждают предприниматель Дерек Сиверс и инженер Google Мэтт Катс.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
138
tissen lightyes 2 года назад
Идея текста:
"если тебе чего-то хочется до чертиков, то ты это сможешь получить уже через 30 дней"

Приведенное решение задачи:
"Хотите написать роман?"
"все, что вам нужно — это писать текст длиной в 1 667 слов в день в течение месяца."
И тогда должен получиться "роман длиной в 50 тысяч слов"

Решение неверное. Следовательно - идея, концепция ошибочная.

Доказательство:
Задача написать роман.
Полторы тысячи слов в день - это очень хорошая норма профессионального писателя, обладающего профессиональными навыками.
Автор не профессиональный писатель, раньше романов не писал. Навыков нет.
Для того, чтобы начать писать текст романа, его ОБЯЗАТЕЛЬНО следует сперва проработать. Идея, разработка идеи, тема, разработка персонажей, мотивации, проработка взаимоотношений, определение сюжета, фабулы, изучение обстоятельств, жаргона, специфики, истории, деталей, построение "скелета" произведения. Проработка "скелета" до плана. Проработка плана.
Сколько на это уйдет у того, кто начал с нуля?
Неделя? Месяц? Год?
И ведь только потом - "просто набор" текста.

Допустим у человека есть целый месяц. Во время которого ты сможешь "не ложиться спать, пока не напишешь норму за день"
Если не сможешь - норма за день вырастет. Усталость будет накапливаться, качество упадет, скорость снизится до предела.

"Возможно, вы обделите себя сном, но книгу в итоге напишете."
Нет, не напишете. Сейчас объясню.
Во-первых, это будет совсем не то, чего я хотел. Это будет жуткая халтура, за которую мне будет очень и очень стыдно. И халтуру эту надо будет переделывать заново. Но уже полумертвым от усталости.

Во-вторых, рано или поздно, новоиспеченный писатель узнает, что средний объем нормального романа - не 50 тыс, а 150 000 слов. И все его старания будут напрасны, потому что ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ СЛОВ каждый день - это абстракция и фантастика.

В-третьих, умирающий автор узнает, что есть такие вещи как авторский стиль, грамотность и ровность текста... Не говоря уже о непознанном океане законов драматургии. И вот тогда он уже умрет насовсем.

Отсюда вывод. Решительность и решимость - это хорошо. Захотел - делай. Старайся, работай и может быть всё получится.

Но не надо обманывать людей обещанием быстрых результатов.
"Рельефный пресс за пять минут в день"
"Выучи английский с нуля за неделю"
"Напиши роман с нуля за тридцать дней"

Все эти американские мотивационные испытательные сроки, нужны для того, чтобы ИЗБАВИТЬСЯ от чего-то, а не приобрести. Бросить!
Не надо путать труд и бегство, достижения и отказ.
138
tissen 2 года назад
Роман в 50 тысяч слов?