Вторая жизнь карманных часов (13 фото)

3499
13

В свое время я, решил переделать старинные карманные часы в наручные. Как выяснилось такая переделка называется Марьяж. Часы полностью разбираются. Реставрируются все узлы. Изготавливается новый корпус. Отдельно из старинных ложек отливаются уши для крепления ремешков. После этого мастер в течении нескольких недель вырезает на механизме картину.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
93
Андрей Рагойжа Йожыг Год назад
Замечание справедливо. Исправим данную историю.
93
Андрей Рагойжа Romanlt Год назад
Так обычно и начинается болезнь часами. Я в своё время пока родителей дома не было вначале часы отца разобрал, а так как забыл, что куда прикручивается разобрал ещё и часы матери. Отец до сих пор мне это вспоминает. А сова это лишнее!)
0
Serge Markovich Год назад
Данные часы отстают на 0 секунд в сутки при горизонтальном положении

"Данные часы отстают на 0 секунд в сутки при горизонтальном положении" Ну-ну...
93
Андрей Рагойжа Serge Markovich Год назад
Без ну ну! В горизонтальном 0 секунд в остальных до 8 секунд. Для часов такого возраста, допуск до 5 минут в сутки!
93
Андрей Рагойжа Сергей Год назад
Да такая картина не всегда получается с первого раза из-за множества тонких деталей. Именно поэтому у данных часов есть младший брат. Рука художника дрогнула, когда резался канат у фрегата. И данные часы автоматически потеряли в стоимости 200$. Часы получились тоже очень красивые, но мелких деталей уже меньше.
93
Андрей Рагойжа Сергей Год назад
Данные мастера сейчас впереди планеты всей! Не один механизм упароли, пока не получилась данная история. Надо отдать им должное.)
93
Андрей Рагойжа Год назад
Все зависит от механизма и сложности картины. Сам механизм после реставрации и золочения стоит от 10 тысяч до бесконечности + изготовление корпуса от 3 тысяч рублей до 2 тысяч долларов (если разговор идет о золотом корпусе) + изготовление ушей для ремешков из припайка и финишная полировка 3-7 тысяч + стекла снизу и сверху (так же зависит от качества стекла) до 10 тысяч + работа по сборке и отстройке 5-10 тысяч + работа художника бесценна (3-15 дней он режет один механизм) + ремешок 3-15 тысяч + коробка 3-5 тысяч. Часы на фото стоят в районе 60 тысяч рублей.
37
Vassili Sofin Год назад
интересует цена.
93
Андрей Рагойжа Сергей Год назад
Нет. Просто сайт ещё не сделали. А на фото работа одного из лучших коллективов. Половину мастеров, часовщики во втором, третьем поколении. Художник по резке тоже особа титулованная. Данные часы отстают на 0 секунд в сутки при горизонтальном положении.
37
Vassili Sofin Год назад
Дайте сайт. ~~~n~~~
37
Vassili Sofin Год назад
Дайте сайт с указанием цены.
93
Андрей Рагойжа ЖЕЛЕЗНЫЙ ДОРОЖНИК Год назад
Переделки из карманных в наручные часы, часовщики практикуют уже более 100 лет. И данные переделки так же становятся классикой со временем. Это отдельное направление, которое должно существовать.
93
Андрей Рагойжа Год назад
Сайт на реконструкции ребята! Кто чего не понял? Берем 100-200 летние карманные часы. Именно те, настоящие Швейцарские! Возвращаем всем узлам боевое состояние и еще лет 100-200 они будут ходить и радовать своих владельцев.
187
Dmitri Год назад
А почему сайт не работает? Такая реклама пролетела мимо!