Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Гифки дня Гифки дня Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Бодрящий напиток (из серии "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина) Бодрящий напиток (из серии "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина) Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским партизаном   02 декабря 2016 Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским... Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии!

Роман Бочко из села Камышовка Ростовской области стал одним из самых молодых фермеров России (2 фото)

3666
2

«Мне сейчас 21 год. Сельский труд мне знаком с детства, с малых лет умею доить коров, пасти их, каждый год помогал отцу заготавливать сено, корма на зиму. У нас всегда было большое хозяйство, и помогать родителям – наша главная обязанность.
О фермерстве
Отучившись в школе, я ушел в армию. После службы предложили служить по контракту, еще был вариант идти в правоохранительные органы. Но я выбрал свою малую родину, очень хотелось быть по-настоящему полезным своей стране. Уверен, что за сельским хозяйством – будущее.
Так, в 19 лет я стал фермером. Семейное хозяйство оформили юридически, и я возглавил КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство). Наша местная администрация помогает нам во всех вопросах, грамотно нас консультирует и рассказывает обо всех конкурсах и положениях. Два года назад я принял участие в областном конкурсе «Начинающий фермер» и выиграл грант на полтора миллиона рублей.
Так я стал самым молодым фермером не только у себя в области, но и в России. На выигранный грант мы купили технику, которая значительно облегчила наш фермерский труд. Вообще, без мощной техники в фермерском хозяйстве выжить трудно. Вы представьте только, приготовить сена на всю зиму для 30-ти голов скота без необходимой техники. Это просто нереально!
О буднях фермера
Сейчас в нашем хозяйстве около 70 голов скота. Они дают примерно 700 литров молока. Все надои мы сдаем в местный молокозавод, поэтому продукция из нашего региона – самая натуральная и вкусная.
Фермерский день начинается очень рано, уже в 5:30 нужно выходить на утреннюю дойку, затем выгнать коров на выпас, сдать молоко, потом уборка в стайках, работа по двору, вечерняя дойка. Наши будни начинаются очень рано и заканчиваются глубоко ночью. Сейчас осенью и вовсе не до отдыха, нужно заготавливать сено, чтобы коровы зимой не голодали. Несмотря на тяжелый труд, я ни о чем не жалею, я на своем месте и уверен, что занимаюсь по-настоящему благим делом.
О трудностях
Наше село маленькое, всего три улицы и порядка 70 дворов. К сожалению, многие уезжают в города. И молодежь тоже можно понять, нет работы в селениях. Но если есть желание трудиться на земле, то работа найдется всегда, можно развивать фермерское хозяйство. Очень радует, что политика государства уделяет большое внимание проблемам фермеров, у нас есть возможность участвовать в грантах, получать субсидии. Единственное, что многих не устраивает – грабительские проценты в банках. А без кредита развиваться невозможно. Вот и нам недавно пришлось взять кредит на покупку голов скота. Но ничего, где наша не пропадала! Уверен, что справимся.
О себе
Я буду развивать семейное дело. Для этого хочу выучиться на зоотехника, стать дипломированным специалистом. Я благодарен родителям за то, что они меня во всем поддерживают, без их поддержки у меня вряд ли получилось бы. У меня есть сестра и братишка. Сестра уже замужем и живет в другом регионе, а братишке всего 11 лет и он уже мечтает о том, чтобы вырасти и стать фермером.»

Источник: priderussia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24 комментария
350
Туша-Кутуша Год назад
Молодец парняга, таким обязательно помогать надо. Сельское хозяйство - тяжёлый бизнес. Это видно по нашим фермерам, основная форма одежды - камуфляж. Всегда готовы к бою. Удачи тебе.
263
Screampie Год назад
Про субсидии от гос-ва уже все рассказали на РБК...
85
Egipetskaia sila! Год назад
Молодец, жму руку!!!
\У тебя все получиться "!
195
Евгений_ Год назад
молодец! вот так и надо жить, потом поднимется и всем нос утрет!
62
svn85 Год назад
МОЛОДЦА!!! МУЖИК!!!!!!!!
400
молодец парень... удачи тебе!!!!!!!!!!
220
Георгий Год назад
Вставать в 5-30 - иди на хрен.
195
Евгений_ Kris Год назад
ездишь отдыхать а возьми недельку отпуска и помоги родственникам по полной
195
Евгений_ Kris Год назад
я не говорю про технику я говорю что можно взять лопату и почистить стайки хотя бы ....покидать сено и тд
125
Александр Год назад
Успехов тебе, дерись молодцом и верь в успех!!!