Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его примерно в два раза Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Установил Linux... и понеслось Установил Linux... и понеслось "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Цена вопроса Цена вопроса 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под допингом! - И чего теперь? - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под... Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Леонид Быков: «На моих похоронах никаких речей – а то встану и уйду» Леонид Быков: «На моих похоронах никаких речей – а то встану и уйду»

Служба и боевое применение фронтового бомбардировщика Су-24. Часть 2-я (13 фото)

2716
13

До прекращения производства в 1993 году бомбардировщики экспортной модификации Су-24МК поставлялись в Алжир, Ирак, Сирию и Ливию. Контракт, заключённый с Индией, позже был расторгнут по инициативе заказчика, и фронтовые бомбардировщики с надписями на английском языке на лючках и агрегатах были переданы в советские ВВС.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
Комментарий удален
−572
uayesyes 2 года назад
Сбили турки.
Комментарий удален
−85
Наблюдатель 2 года назад
Про "Кук" и "Хибины" конечно фигня....Давно нагуглил.Лежало.
................"
Целый ряд блогов и новостных сайтов распространили сообщение о том, что 27 членов экипажа американского эсминца Donald Cook подали рапорт об отставке после того, как во время патрулирования в Черном море в непосредственной близости возле их судна 12 раз пролетел российский истребитель Су-24.

При этом они ссылаются на представителя Пентагона, полковника Стивена Уоррена, который якобы рассказал об этом агентству Reuters.

«Уоррен назвал такие маневры устрашающими и недопустимыми. Они деморализуют личный состав корабля и негативно влияют на общий психологический климат среди военнослужащих», — убеждают нас авторы сообщения.

«Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановиться после перенесенного стресса», — добавляют они.

На самом деле российский истребитель действительно совершил 12 пролетов в чрезмерной близости к американскому эсминцу и полковник Уоррен действительно рассказал об этом агентству Reuters. Но на этом вся правда заканчивается.

На самом деле Уоррен говорил агентству следующее: «Это провокационное и непрофессиональное действие России не согласуется с их национальными протоколами и предыдущими соглашениями о профессиональном взаимодействия между нашими военными».

По словам Уоррена, истребитель выглядел невооруженным. Его пилот не реагировал на многочисленные обращения с эсминца. Он также добавил, что вблизи находился еще один русский истребитель, но он не подлетал слишком близко.

Уоррен заявил, что действия русского пилота не представляли опасности для корабля.

«Donald Cook более чем способен защитить себя от двух Су-24″, — передает его слова сайт Пентагона.

Также он выразил сомнение, что такие действия пилот мог осуществить по собственной инициативе, без указаний руководства.

Естественно, ни о каких 27 рапортах либо психотерапии личного состава ни Уоррен, ни любой другой представитель Пентагона не говорил" .........................................

"Новость" про 27 жидко обделавшихся американских матросов с "Кука" - откровенная деза, сочиненная неизвестно кем. Даже на «Русармии» над ней уже смеются. Обычный облет в нейтральных водах, совершенно нормальное явление, получившее какую-то нездоровую трактовку.
Точно в таком же духе можно написать, что "как известно, экипажи американских ВМФ состоят из однополых пар и не обладают необходимой морально-психологической устойчивостью" - результат одинаковый.
Сказки про "Хибины" - из той же оперы. Во-первых, исходный вариант системы РЭБ совершенно не новый - первые НИРы прошли еще в конце 70-х годов; во-вторых, вера в то, что станция индивидуальной защиты якобы задавила все радиоэлектронные системы эсминца, несостоятельна; в-третьих, применение таких систем против иностранного корабля, фактически, означает начало боевых действий; в-четвертых, очень сомнительно, что для испытания "вундерваффе" выбран почему-то Су-24.
Ну и еще пару аргументов стоит привести против совершенно неумелой и топорной дезинформации.
В Гвардейском, как известно, базируется самая первая модификация Су-24 ("без буквы"). Никакие "Хибины" там и близко не стояли. Потому что, во-первых, подозреваю, что для интеграции их в БКО нужно иметь что-то вроде интерфейса Mil-Std, а, во-вторых, как становится ясно из приведенной выше статьи, комплекс РЭБ разрабатывался и проходил испытания специально для Су-34.
Те, кто фантазируют о применении "Хибин-У", должны понимать, что контракт на разработку был подписан только осенью 2013 года, и никакое серийное изделие просто не могло появиться за такой короткий срок.
И пусть уверовавшие в непобедимость отечественных средств РЭБ попробуют ответить на вопрос, почему же индусы купили для Су-30МКИ не замечательные САП-14, САП-518, а израильские EL/M-8222..................................
Комментарий удален
−85
Наблюдатель k_mironov 2 года назад
Их в Крыму не было. А от Новороссийска не достают.
Комментарий удален
−178
Цхивани Наблюдатель 2 года назад
Маленько лоханулись.....
32
SeriyGus 2 года назад
падает он нещадно..

Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет высокий уровень аварийности. Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5—6 аварий и катастроф. По свидетельству заместителя главнокомандующего ВВС РФ Виктора Кота, на 1998 год самолёт Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации[24].