Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Будешь колупать мужу мозги, получишь это Будешь колупать мужу мозги, получишь это  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Петля Корбут Петля Корбут Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума Исторические фото Исторические фото История концлагеря Маутхаузен и его лестницы История концлагеря Маутхаузен и его лестницы Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Одинокие роботы, открывающие для себя мир Одинокие роботы, открывающие для себя мир

Продуктовые талоны и карточки в СССР (13 фото)

488
13

А вы помните эти талоны? Отражение целой эпохи в нескольких фотографиях.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
−180
11111 22222 Москвичка Год назад
Горбачёв просто сложил с себя полномочия. Через пару месяцев после Беловежских соглашений.

Там было так:
1 При демократии, гласности и свободе слова, данных Горбачёвым (!) агенты запада стали агитировать в республиках за независимость.
2 Республики потребовали независимости и УЖЕ 1.5-2 года жили независимо. Оставалось признать УЖЕ свершившееся. Или ввести войска.
3 Республики грозили Москве ядерным оружием (местным), а МВФ - невыдачей кредитов в случае усмирения бунтовщиков.
4 Сделка: Нам - всё ядерное оружие и кредиты МВФ, республикам - независимость до полного изумления организма.

И всё. И никакой войны. И никакого голода(он бы тогда без кредитов МФВ был бы через полгода). Люди после беловежья бегали по улицам и орали "войны не будет!". Радовались.

Но кто это сейчас помнит? И что Горбачёв не приделах был, что была угроза ядерного удара от своих, и что без очередного кредита (что было рассчитано), мы бы голодали... Кто это помнит?
−180
11111 22222 Год назад
А талоны были и в 80-е, и в 70-е...
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−180
11111 22222 Год назад
Самое смешное, что многие сейчас отрицают существование талонов в 80-е!

Просто удивительно, как у людей извращена память. Они даже стали обвинять Горбачёва в развале Союза, хотя тот Беловежских соглашений не подписывал... А совсем отвязные верят, что при Брежневе всё было.