Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? При просмотре этого поста деньги и ценные вещи  лучше спрятать подальше При просмотре этого поста деньги и ценные вещи лучше спрятать... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Особенный Особенный Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Гифки дня Гифки дня Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела

Продуктовые талоны и карточки в СССР (13 фото)

499
13

А вы помните эти талоны? Отражение целой эпохи в нескольких фотографиях.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
−184
11111 22222 Москвичка 2 года назад
Горбачёв просто сложил с себя полномочия. Через пару месяцев после Беловежских соглашений.

Там было так:
1 При демократии, гласности и свободе слова, данных Горбачёвым (!) агенты запада стали агитировать в республиках за независимость.
2 Республики потребовали независимости и УЖЕ 1.5-2 года жили независимо. Оставалось признать УЖЕ свершившееся. Или ввести войска.
3 Республики грозили Москве ядерным оружием (местным), а МВФ - невыдачей кредитов в случае усмирения бунтовщиков.
4 Сделка: Нам - всё ядерное оружие и кредиты МВФ, республикам - независимость до полного изумления организма.

И всё. И никакой войны. И никакого голода(он бы тогда без кредитов МФВ был бы через полгода). Люди после беловежья бегали по улицам и орали "войны не будет!". Радовались.

Но кто это сейчас помнит? И что Горбачёв не приделах был, что была угроза ядерного удара от своих, и что без очередного кредита (что было рассчитано), мы бы голодали... Кто это помнит?
−184
11111 22222 2 года назад
А талоны были и в 80-е, и в 70-е...
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−184
11111 22222 2 года назад
Самое смешное, что многие сейчас отрицают существование талонов в 80-е!

Просто удивительно, как у людей извращена память. Они даже стали обвинять Горбачёва в развале Союза, хотя тот Беловежских соглашений не подписывал... А совсем отвязные верят, что при Брежневе всё было.