Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Самый старый Герой Советского Союза Самый старый Герой Советского Союза 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и любуются им Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и...

Продуктовые талоны и карточки в СССР (13 фото)

490
13

А вы помните эти талоны? Отражение целой эпохи в нескольких фотографиях.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
−183
11111 22222 Москвичка Год назад
Горбачёв просто сложил с себя полномочия. Через пару месяцев после Беловежских соглашений.

Там было так:
1 При демократии, гласности и свободе слова, данных Горбачёвым (!) агенты запада стали агитировать в республиках за независимость.
2 Республики потребовали независимости и УЖЕ 1.5-2 года жили независимо. Оставалось признать УЖЕ свершившееся. Или ввести войска.
3 Республики грозили Москве ядерным оружием (местным), а МВФ - невыдачей кредитов в случае усмирения бунтовщиков.
4 Сделка: Нам - всё ядерное оружие и кредиты МВФ, республикам - независимость до полного изумления организма.

И всё. И никакой войны. И никакого голода(он бы тогда без кредитов МФВ был бы через полгода). Люди после беловежья бегали по улицам и орали "войны не будет!". Радовались.

Но кто это сейчас помнит? И что Горбачёв не приделах был, что была угроза ядерного удара от своих, и что без очередного кредита (что было рассчитано), мы бы голодали... Кто это помнит?
−183
11111 22222 Год назад
А талоны были и в 80-е, и в 70-е...
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−183
11111 22222 Год назад
Самое смешное, что многие сейчас отрицают существование талонов в 80-е!

Просто удивительно, как у людей извращена память. Они даже стали обвинять Горбачёва в развале Союза, хотя тот Беловежских соглашений не подписывал... А совсем отвязные верят, что при Брежневе всё было.