Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Любовь Любовь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Гифки дня Гифки дня Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах Бизнесродственники Бизнесродственники На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бомба под будущее России Бомба под будущее России Он нашел в канаве брошенную собаку с пакетом в зубах Он нашел в канаве брошенную собаку с пакетом в зубах

Что обозначает слово «абракадабра» (1 фото)

1209
1

Магическое слово «абракадабра» довольно-таки часто звучит в нашей жизни. Его произносят маги и фокусники, выступающие по телевизору или на праздниках, дети, играющие в волшебников и колдунов, простые люди, которые не могут разобрать чей-то корявый почерк, или же студенты, ничего не понимающие в только что прочитанном материале.

Однако мало кому известно, что это слово имеет древнейшие корни глубиной минимум в несколько тысячелетий. «Абракадабра» в первый раз была упомянута во втором веке нашей эры и не где-нибудь, а в медицинском пособии императорского доктора. Это слово служило заклинанием для лечения сенной лихорадки и других недугов. Применять целебное слово нужно было так: его писали на доске столбиком 11 раз в подряд. Причем, каждый раз последняя буква слова убиралась, таким образом, в итоге получался треугольник. Врач обещал, что это слово сведет на нет влияние злого духа на больного, а если он еще и наденет амулет с заклинанием на себя, то обязательно будет здоров.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
Показать все 8 ответов