Вот на кого мы похожи, когда приходят морозы! Вот на кого мы похожи, когда приходят морозы! Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...  Граммар наци Граммар наци Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу

Что обозначает слово «абракадабра» (1 фото)

1171
1

Магическое слово «абракадабра» довольно-таки часто звучит в нашей жизни. Его произносят маги и фокусники, выступающие по телевизору или на праздниках, дети, играющие в волшебников и колдунов, простые люди, которые не могут разобрать чей-то корявый почерк, или же студенты, ничего не понимающие в только что прочитанном материале.

Однако мало кому известно, что это слово имеет древнейшие корни глубиной минимум в несколько тысячелетий. «Абракадабра» в первый раз была упомянута во втором веке нашей эры и не где-нибудь, а в медицинском пособии императорского доктора. Это слово служило заклинанием для лечения сенной лихорадки и других недугов. Применять целебное слово нужно было так: его писали на доске столбиком 11 раз в подряд. Причем, каждый раз последняя буква слова убиралась, таким образом, в итоге получался треугольник. Врач обещал, что это слово сведет на нет влияние злого духа на больного, а если он еще и наденет амулет с заклинанием на себя, то обязательно будет здоров.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25 комментариев
476
Boris 3 месяца назад
Перепутали еврейскую фразу. Фокусники (изображающие из себя волшебников) говорили фразу на иврите "Эварэ кидварав", что означает "Исполнится по моим словам". И всё.
Показать все 8 ответов