Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Лучшие фильмы советского кино. 1958 год Лучшие фильмы советского кино. 1958 год

Что обозначает слово «абракадабра» (1 фото)

1247
1

Магическое слово «абракадабра» довольно-таки часто звучит в нашей жизни. Его произносят маги и фокусники, выступающие по телевизору или на праздниках, дети, играющие в волшебников и колдунов, простые люди, которые не могут разобрать чей-то корявый почерк, или же студенты, ничего не понимающие в только что прочитанном материале.

Однако мало кому известно, что это слово имеет древнейшие корни глубиной минимум в несколько тысячелетий. «Абракадабра» в первый раз была упомянута во втором веке нашей эры и не где-нибудь, а в медицинском пособии императорского доктора. Это слово служило заклинанием для лечения сенной лихорадки и других недугов. Применять целебное слово нужно было так: его писали на доске столбиком 11 раз в подряд. Причем, каждый раз последняя буква слова убиралась, таким образом, в итоге получался треугольник. Врач обещал, что это слово сведет на нет влияние злого духа на больного, а если он еще и наденет амулет с заклинанием на себя, то обязательно будет здоров.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
Показать все 8 ответов