Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой правдой 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой... 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом

Что обозначает слово «абракадабра» (1 фото)

1192
1

Магическое слово «абракадабра» довольно-таки часто звучит в нашей жизни. Его произносят маги и фокусники, выступающие по телевизору или на праздниках, дети, играющие в волшебников и колдунов, простые люди, которые не могут разобрать чей-то корявый почерк, или же студенты, ничего не понимающие в только что прочитанном материале.

Однако мало кому известно, что это слово имеет древнейшие корни глубиной минимум в несколько тысячелетий. «Абракадабра» в первый раз была упомянута во втором веке нашей эры и не где-нибудь, а в медицинском пособии императорского доктора. Это слово служило заклинанием для лечения сенной лихорадки и других недугов. Применять целебное слово нужно было так: его писали на доске столбиком 11 раз в подряд. Причем, каждый раз последняя буква слова убиралась, таким образом, в итоге получался треугольник. Врач обещал, что это слово сведет на нет влияние злого духа на больного, а если он еще и наденет амулет с заклинанием на себя, то обязательно будет здоров.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25 комментариев
Показать все 8 ответов