Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

27 лет назад в СССР (г. Москва) прошёл первый конкурс красоты (30 фото)

1149
30

Советский Союз всегда считался пуританской страной, однако с приходом Горбачева ситуация изменилась – «железный занавес» пал. С его падением в страну хлынул поток информации о жизни людей за рубежом, после чего начался период подражания, дошло дело и до шоу-бизнеса. В частности, настоящей сенсацией для мировой общественности стало проведение первого в СССР конкурса красоты «Московская красавица» — за рубежом событие сравнивали с полетом Гагарина в космос.
" Перестройка позволила каждому обычному человеку, каждой красивой женщине или той, которая считает себя красивой, прийти и показать себя. Отборы проходили в администрации парка культуры имени Горького. Очередь, которая появилась от метро «Парк культуры» до этой администрации, она была там пару километров, точно, буквально за несколько утренних часов, она буквально вот, как мавзолею Ленина, она обросла не только молодыми симпатичными женщинами, но и молодыми мамами с детьми, с мужьями, с какими-то авоськами."
1988г. Начало конкурса красоты. Первые смотрины. Потом будет второй тур и третий, и коронация победительницы.
"Никто до конца не понимал, что они должны сделать, но факт, что было несколько у нас членов комиссии, это были секретари горкома, представители культурной общественности, среди которых был Леня Якубович, тогда еще никому неизвестный. Вот когда они все заходили, главное было не показать нашего удивления при появлении той или иной девушки или женщины. Но они все были действительно очень переполнены достоинством и гордостью, что они пришли.И только Леня Якубович, он все время грустил, у него был блокнотик, он не очень любит про это вспоминать, но это правда. Он потом говорил — извините, пожалуйста, если это была симпатичная какая-то девушка, поднимите, пожалуйста, юбочку. Она так скромно приподнимала юбочку, показывала коленочки, он улыбался и говорил — боже, вы такая красивая, расслабьтесь — они начинали улыбаться и сразу в общем какая-то реальная картина, живой человек."
"При подписании договоров выяснилось, что среди шести финалисток оказались такие, мягко говоря, открытия, которые не вписывались в рамки конкурса. Например, была девушка, кстати, никаких претензий к ней не было, — Лена Дурнева. Леночка прекрасная девочка была, очень симпатичная, хорошая, справедливо дошла до финала, нигде ничего не приписала, москвичка. И вдруг мы подумали — как может быть первая московская красавица с фамилией Дурнева. "
Конкурс длился три дня – с 10 по 12 июня, председателем жюри был известный певец, народный артист СССР Муслим Магомаев. Финал проходил в Лужниках на сцене Дворца Спорта, по итогам голосования была выбрана победительница – ею стала Маша Калинина.
Фотографии Маши Калининой облетели всю планету, ее принимали президенты и министры, богатые женихи со всего мира предлагали ей руку и сердце. Спонсором конкурса стал концерн «Бурдамоден», который после завершения мероприятия предложил Калининой работу в качестве модели.
Позже девушка переехала в Америку и поступила в актерскую школу Голливуда. Маша много снималась, но стоящих ролей было немного, поэтому ее кинокарьеру нельзя назвать успешной. Сейчас Маша Калинина (Maria Kalin) живет в Лос-Анджелесе, она занимается преподаванием кундалини-йоги в собственной студии.
(Из воспоминаний одной из участниц конкурса)

Реклама
×

Источник: pressa.tv

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
107
Аглая Год назад
Ндаааа, с фигурами и волосами у женщин в то время был полнейший швах.
На лицо много красивых-но на фигуры без слез не взглянешь... Странно как то.
253
Vena Lininger Год назад
"новые русские" жен и любовниц выбирали
107
Аглая Summer Год назад
А при чем здесь купальники, когда у всех брюхо висит , маленькие сиськи (еще и обвисшие, хотя девки молодые вроде как...) и "уши" на бедрах.
Тут хоть какой купальник надень -толку ноль.