C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Гифки дня Гифки дня Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

10 русских блюд и продуктов, которые ставят в тупик иностранцев (11 фото + 4 видео)

233947
11
4

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — трудна для восприятия. Мы спокойно относимся к борщам и окрошкам, гречневой каше и холодцу. Про водку вообще отдельный разговор! Однако, многое из того, что мы употребляем в пищу, у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают как можно ЭТО есть! Действительно как?

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
34
760
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
840  комментариев
1
Елена Мирзоева 3 месяца назад
Практически каждое указанное блюдо имеется в том или ином варианте в Германии, Польше, Чехии, Болгарии, варианты окрошки ест весь Магриб. Написала только то, что сама видела и ела. Глупость несутветная, автор!
3
Наталья Киселева 3 месяца назад
Бред из бредов.
79
Masha Shmeisser 3 месяца назад
Автор или вообще не имеет понятия о кухнях Европы, или просто идиот.
33
Сергей Рогов 3 месяца назад
У немцев есть зельц - тот же холодец. И капусту немцы уважают - бигос например. Немцы, это не "запад" я так понимаю? С чего это им не понимать окрошку, когда они так же делают "холодные супы"?
496
Valeryanka 3 месяца назад
зачем переводить на них хорошие продукты? пусть наслаждаются своими бургерами с розовой слизью... это чисто американская кухня + еще бобы в остром соусе, которые грозят разорвать вас изнутри скоплением метана.
http://masterok.livejournal.com/2586649.htmlhttp://masterok.livejournal.com/2586649.html
190
maxpres 3 месяца назад
Довольно спорные предъявы на эти блюда что выставил автор. Может в Америках это и диковато,в Европах все, все жрут,может кроме гречихи,которая не столь популярна,но есть.
171
Marinade 3 месяца назад
Вот кто это сочинял?? 2 пункт квашеная капуста. А что у французов или немцев нет такого блюда как шукрут? Во Франции это блюдо можно встретить и в ресторанах, и в магазинах, и никто не удивляется такой капусте. Да и про сырую рыбу бред, французы например спокойно едят тар тар из тунца или вообще из говядины, а это блюдо сырое, которое вообще ни как не обрабатывается, только приправляется солью и перцем. Блинчики в той же Франции можно встретить с грибами, сыром, ветчиной, а не только с вареньем. Я сомневаюсь, что кто то удивится, блинам с мясной начинкой.
108
Блюда, которые на видео пробовали иностранцы, выглядели очень неумело приготовленными. Их и в СНГ "собака жрать не станет". Кто винегрет такими кусками кромсает? Да и остальное все нужно есть в правильном сочетании с подходящими гарнира и соусами. Манты неумело приготовлены и холодные. Угощать уметь надо! А не умеешь - не берись. За державу обидно!
50
Анна Игнатьева 2 года назад
Как как..большинство блюд с удовольствием)))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−22
Степан Ревега 2 года назад
не все блюда то руские.но росияне всегда что чужое себе приписывают.
190
maxpres Степан Ревега 3 месяца назад
контрацептив порошенковский. б/у.
3
Наталья Киселева Степан Ревега 3 месяца назад
Угу, особенно сало. Ишь чё удумали, приписали себе украинское сало. Вообще обнаглели.
24
Михаил Мирошников 2 года назад
Многое выдумано.Отмечу капусту,сало (вы это немцам скажите...)Правильно насчёт первых блюд,они там не в чести и сделаны протертыми,кремоообразными.Наши люди,когда брали суп,то сразу насыпали туда картошку-фри.
85
Игорь 2 года назад
В своё время живя в Англии работал в ресторане помошником шеф повара.
Начал готовить русские блюда вначале для коллектива - оценили...
Готовил каждый день один из Русских или ПОСТсоветских супов.
Уха, Щи на крепком говяжьем бульёне с перловкой и кислой капустой, рассольник, Солянки, и конечно же Борщ и Самое крутое было ХАШ (разумеется с лавашом).
Ингридиенты правда доставляли некоторые зутруднения.
Холодцы, языки, Колбасы (в том числе и из рубца с начинкой из гречки с рубленным обжаренным телячьйим мозгом).
Каши на завтрак - особенно перловая и гречневая на упареном цельном молоке вызывала гастрономический оргазм у местного бомонда.
Омлет на томлёных шкварках с луком...
А десятки литров кваса и куличи ржаного кислосладкого Хлеба уходили просто в час...
для особо ретивых на диковинные блюда готовил строганину из особо ценных пород рыбы и мяса.

Многократно встречал иностранцев которым не нравились наши блюда - но таких меньшинство.
Лучше всего идут салаты и завтраки - тобишь омлеты и каши(молочные):
Оливье, шуба мимоза, с крабовыми палочками/сурими - почти 100% попадание.
Перловка, манка, гречка, пшёнка > 90%.
С супами пролёт/залёт с 1-2 пациэнтами на 10 голов%.

С закусками - двояко.

Под водку - пипл хавает как щука живца что ни дай - хоть бутер с лососём/сельдью/килькой, хоть капусту/огурцы икру баклажанную, хоть холодец с хреном,Ю Ходь мочёную редьку/репу/морошку.

На трезвую голову часто ворочают морду от деликатесов из серии сердец, языков, балыка, баструмы, холодца/заливного.

А вообще это понятно, так как у них принято что угодно жрать в панировке/фри/тесте и т.д.

Они в упор не могут принять натуральные продукты.
Нужна хрустящая обёртка во всём.

Максимум услителей вкуса.

И вкусовой спектр у них сдвинут в сторону приторно сладко жирого.

У нас же более востребован сочный солёный острый кислый.

Супы у нас самые популярные с кислинкой.

У них кремово пюрешная галиматья.

У нас все маринады закуски(кто по уму делает) - основаны на лимонной кислоте (маринад), или молочной кислоте (квашение) - у них максимум уксуса и консервантов.

Солёной рыбы они вообще не понимают (по началу).

Мясо - либо стейк, либо - невообразимая муть из отходов (бургеры и т.д.)

Каши пресные и ниочём.

Салаты - я вас у моляю - лучше не прововать ничего кроме цезаря и греческого.

Так что взять с них нечего, они ущербны с детства... Так и живут...
256
NeoLogus Игорь 2 года назад
Тёзка, тысячу раз с тобой согласен!!! И спасибо за детальное разъяснение!
171
Marinade Игорь 3 месяца назад
Во Франции тоже привыкли жрать только жирное и приторное, в основном у молодёжи испорчен вкус. У молодых девушек жопы больше чем у 40-летних, которые нормально питаются. Стараюсь своего ребёнка держать от этой гадкой еды подальше, приобщаю к нашей русской кухне, в т.ч к гречке, а то и правда если с детства не привыкнешь, потом есть не станешь
4
Vera Gazdzik 2 года назад
Могу сказать про мужа-американца. Первое время, когда приехала к нему, готовила свои фирменные блюда. Пес был на седьмом небе от счастья. Столько вкусной еды ему никогда не перепадало. Собственно, он и стал поклонником моих кулинарных талантов. Пример: приготовила заливное из курицы, украсила красиво. Подала на стол в лучшем виде. Муж съел осторожно кусочек, глаза стали округляться. "Извини, я это есть не буду!", - трагическим голосом сообщил он. Пес уже весело крутил хвостом в ожидании русского ужина. "Как же так? - удивлялась я, - ведь в моем доме Джозеф ел всё!". Оказалось, не хотел меня обижать, поэтому в России, да еще в морозы, трескал и пельмени, и блинчики с мясом. Все блюда, перечисленные в статье, муж не ест - на своей территории, в своем доме! А гречку покупаем в русском магазине, только для меня.
496
Valeryanka Vera Gazdzik 3 месяца назад
А что они любят есть?...
мой отец, как-то проживая в Америке был приглашен в гости на традиционную кухню.... что-то там из бобов было... очень остро, но вкусно... правда, говорил, что домой еле доехал... он человек культурный, в общественных местах пускать газы себе не позволяет... пока ехал домой, боялся, что его этими газами просто разорвет на фиг. А американские сладости называли ужасно жирными и приторными.
Просто интересно, что американцы считают своей кухней и что им кажется вкусным?
56
Fil Màshà 2 года назад
Автор действительно не бывал за границей. Не едят те, кто ни разу не пробовал. А кому посчастливилось попробовать - едят аж пищат.
5
Inga Rodina 2 года назад
Ну что за бредовая статья,притянутая за уши к "Русский"...или в Белоруссии или Украины не трещит за ушами от сала и иже с ним?)))) живу в Европе,многие из названных блюд "древне-национальные"в Европе тоже...кроме гречки,конечно, и окрошки)) странная статья и лживая,унскюльд.
Показать ещё 29 комментариев (из 812)