Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Любимые старые игры Любимые старые игры 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Гифки дня Гифки дня

Ритмы обновления человеческого организма (1 фото)

4694
1

Известно, что клетки в нашем организме обновляются. Но как происходит обновление клеток организма? И если клетки постоянно обновляются, то почему тогда наступает старость, а не длится вечная молодость?
Шведский невролог Йонас Фрисен установил: каждому взрослому человеку в среднем пятнадцать с половиной лет!

Но если многие «детали» нашего организма постоянно обновляются и в результате оказываются значительно моложе самого их обладателя, то возникают некоторые вопросы.
Например, почему кожа не остается всю жизнь гладкой и розовой, как у младенца, если верхнему слою кожи всегда две недели,?
Если мышцам примерно 15 лет, то почему женщина в 60 лет не такая гибкая и подвижная, как девочка 15 лет?
Ответы на эти вопросы Фрисен увидел в ДНК в митохондрий (это часть каждой клетки). Она быстро накапливает различные повреждения. Именно поэтому кожа со временем стареет: мутации в митохондриях приводят к ухудшению качества такого важного составного материала кожи, как коллаген.
По мнению многих психологов, старение происходит благодаря тем психическим программам, которые заложены в нас с детства.

Реклама
×

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте