10 реальных преступников, ставших популярными киногероями (11 фото)

27909
11

Большинство знаменитых преступников удостаиваются лишь одного-двух значимых воплощений в большом кино. Но бывают злодеи столь легендарные, что они снова и снова возвращаются в кадр – под своими собственными именами или как очевидные прототипы вымышленных негодяев. Что это за «криминальная элита»? Мы вместе с порталом Film.ru составили хит-парад десяти реальных преступников, которые прочно прописались на экране.

Источник: www.film.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33 комментария
175
узбагойся Год назад
мне как жителю приморья нравится фильм "спец"
148
Андрей Год назад
Все как-то про Робин Гуда забыли, который вором был...
449
Pablo Emilio Escobar Год назад
Джордан Росс Белфорт. Был осуждён за мошенничества, связанные с манипуляцией рынком ценных бумаг и организацией торговли дешёвыми акциями
313
Ы Год назад
Нарко / Narcos

фильме:
Преступную деятельность будущий влиятельнейший наркобарон Колумбии Пабло Эскобар начал ещё в детстве с воровства и мошенничества, после он перешёл на рэкет, вооружённые налёты и похищение людей. Когда вокруг Пабло сформировалась мощная группировка он решил расширяться в сторону самого перспективного и бездонного рынка - поставки колумбийского кокаина в Соединённые Штаты, где основной проблемой Управления по борьбе с наркотиками до этого момента были лишь добродушные хиппи с их марихуаной. Американские нарки в кратчайшие сроки озолотили юного Пабло и дали ему неограниченную власть на родине, где наркобарон, благодаря своим вложениям в местную экономику, стал настоящим героем. Вместе с несколькими влиятельными коллегами Эскобар создаёт Медельинский кокаиновый картель, закупает всевозможную технику для контрабанды своей продукции на север и открывает множество лабораторий по производству белого порошка в безлюдных джунглях. Держа в страхе политиков Колумбии Пабло всегда добивался желаемого любой ценой, предоставляя потенциальным жертвам выбор между получением взятки и пулей в голову.

http://www.imdb.com/title/tt2707408/http://www.imdb.com/title/tt2707408/
300
Дмитрий Год назад
Если уж затронули Эдварда Тича, то стоило упомянуть и Генри Моргана и Френсиса Дрейка.
Показать все 7 ответов
300
Дмитрий Wiedzmin Год назад
Как раз Моргана можно назвать самым успешным пиратом. Абсолютное большинство его коллег либо пало в бою, либо закончило жизнь на виселице. Он же благополучно ушел их пиратов, устроился на гос службу и мирно скончался от цирроза печени в статусе вице-губернатора Ямайки. Завидная судьба для морского разбойника!
300
Дмитрий Wiedzmin Год назад
На мой взгляд - лучшая книга о пиратах! При своей документальности - отлично читается. До сих пор жалею, что не спер ее из школьной библиотеки.
340
ВиталийШеркунов Год назад
а где он ?
"Фрэнк Уильям Абигнейл-младший — американский эксперт в области документарной безопасности, более известный своими дерзкими преступлениями, совершёнными ещё в 1960-е годы. Обладая особым талантом и склонностью к мошенничеству, он в возрасте 16 лет начинает подделывать чеки и обналичивать их по всей стране и за её пределами. За пять лет преступной деятельности его фальшивые чеки на общую сумму 2,5 млн долларов оказались в обращении 26 стран мира. Скрываясь от уголовного преследования, Абигнейл проявил удивительные способности в перевоплощении, выдавая себя за пилота авиалиний, профессора социологии, врача, адвоката и т. п. Поймать мошенника смогли лишь в 1969 году во Франции.

После экстрадиции в США он был приговорён к 12 годам тюремного заключения, но отсидел лишь часть срока. Федеральное бюро расследований привлекло его к сотрудничеству по выявлению имеющихся в обороте подделок, а также их изготовителей. Абигнейл и сейчас читает лекции в Академии ФБР, а также даёт консультации крупнейшим корпорациям и официальным учреждениям различных государств. История его незаурядной жизни легла в основу автобиографии «Поймай меня, если сможешь», по которой режиссёр Стивен Спилберг снял одноимённый фильм."
Показать ещё 3 комментария (из 3)