C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

Как Дед Ковпак оставил генерала Крюгера без штанов (2 фото)

9159
2

Вокруг нас враг! В долине Прута и Быстрице тысячи вражеских солдат, танки, бронемашины. Горы, откуда мы пришли, заполонили немцы. По шоссе Надворная - Делятин день и ночь патрулируют танки и бронемашины. В воздухе самолеты. Полицай-фюрер Галичины пугает нас окружением, пугает тем, что ни оружия, ни боеприпасов нам никто не даст. Как выход из положения он предлагает сдаться в плен, перейти на сторону немцев.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
11
Oleg Kuznetsov 2 года назад
Читал все "нетленки" от народных мстителей, в начале 80-х до середины 90-х проводил отпуска в западной Беларусии в городе Волоковыск. Там познакомился с матерью соседки, моей однокашницы по институту, к которой и приезжали. Это была пожилая женщина, прожившая на своём хуторе всю жизнь, до 39 года находившимся на територии Польши. То что я от неё услышал о партизанах, привело меня в изумление, в последствии переспрашивал у местных старожил и зачастую находил подтверждения. Партизаны обдирали хуторян под чистую, забирая птицу, поросят, а то и тёлку уведут, не оставляя ничего в замен, а то и пристрелить могли, если сопротивляешся. А немец, с её слов, никогда не забирал всё и всегда либо платил марками, либо давал что-то из хоз-инветаря или одежду, обувь. Мог взять за даром только молоко или яйца для себя, а если для подразделения, то обязательно платили. Я сначала не мог поверить, но потом, специально поговорив с другими бабулями, они подвердили разбой который творили партизаны в этих областях. Самое интересное что отряды формировались по национальному признаку, были польские, еврейские, и русские отряды, причём русские отряды состояли по большей части из заброшенных с большой земли от Ворошилова, занимавшего должность командующего партизанским движением, поскольку местное население считало как русских, так и немцев аккупантами. При стемительном отступлении Красной Армии в 41, город практически не пострадал и только летом, в 44, при наступлении Красной Армии и сопротивлении Вермахта, город был значительно разрушен артилерией и авиа налётами, с обоих сторон. А про писателей от Ковпака, упоминает Виктор Астафьев в повести "Весёлый солдат", как от встречался с ними на литературных съездах и отказывался от предложений поработать "негром" над их мемуарами, но находились толковые литработники, которые подрабатывали таким образом, прославляя подвиги комиссаров партизанского движения, как подлинные, так и выдуманные.
2
Дмитрий 2 года назад
Только я один не могу найти в Интернете книги В.О. Войцехович - "Сто дней победы"?
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 13)
14
Евгений Рындин Alexandr 2 года назад
Без железной дисциплины и четкого выполнения приказов не получится. "Полдела" - это вы преувеличили. Слишком просто всё у вас.
106
Георгий Alexandr 2 года назад
И что? МГ-42 и нет проблем
Показать все 9 ответов
14
Евгений Рындин RomaXz 2 года назад
Читал Войцеховича, Колесникова, Медведева, Тутученко, самого Ковпака, до Вершигоры еще не добрался. Есть еще авторы, всех не вспомнишь, есть и которых не знаю.
1
Андрей RomaXz 2 года назад
Насколько я знаю, литературное образования у них не было. Вершигора, например, до войны был кинорежиссером, Тутученко - архитектором, Ковпак - председателем горисполкома.