Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... WTF: что тут происходит? WTF: что тут происходит? Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Как Дед Ковпак оставил генерала Крюгера без штанов (2 фото)

9094
2

Вокруг нас враг! В долине Прута и Быстрице тысячи вражеских солдат, танки, бронемашины. Горы, откуда мы пришли, заполонили немцы. По шоссе Надворная - Делятин день и ночь патрулируют танки и бронемашины. В воздухе самолеты. Полицай-фюрер Галичины пугает нас окружением, пугает тем, что ни оружия, ни боеприпасов нам никто не даст. Как выход из положения он предлагает сдаться в плен, перейти на сторону немцев.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
11
Oleg Kuznetsov Год назад
Читал все "нетленки" от народных мстителей, в начале 80-х до середины 90-х проводил отпуска в западной Беларусии в городе Волоковыск. Там познакомился с матерью соседки, моей однокашницы по институту, к которой и приезжали. Это была пожилая женщина, прожившая на своём хуторе всю жизнь, до 39 года находившимся на територии Польши. То что я от неё услышал о партизанах, привело меня в изумление, в последствии переспрашивал у местных старожил и зачастую находил подтверждения. Партизаны обдирали хуторян под чистую, забирая птицу, поросят, а то и тёлку уведут, не оставляя ничего в замен, а то и пристрелить могли, если сопротивляешся. А немец, с её слов, никогда не забирал всё и всегда либо платил марками, либо давал что-то из хоз-инветаря или одежду, обувь. Мог взять за даром только молоко или яйца для себя, а если для подразделения, то обязательно платили. Я сначала не мог поверить, но потом, специально поговорив с другими бабулями, они подвердили разбой который творили партизаны в этих областях. Самое интересное что отряды формировались по национальному признаку, были польские, еврейские, и русские отряды, причём русские отряды состояли по большей части из заброшенных с большой земли от Ворошилова, занимавшего должность командующего партизанским движением, поскольку местное население считало как русских, так и немцев аккупантами. При стемительном отступлении Красной Армии в 41, город практически не пострадал и только летом, в 44, при наступлении Красной Армии и сопротивлении Вермахта, город был значительно разрушен артилерией и авиа налётами, с обоих сторон. А про писателей от Ковпака, упоминает Виктор Астафьев в повести "Весёлый солдат", как от встречался с ними на литературных съездах и отказывался от предложений поработать "негром" над их мемуарами, но находились толковые литработники, которые подрабатывали таким образом, прославляя подвиги комиссаров партизанского движения, как подлинные, так и выдуманные.
2
Аветик Год назад
Только я один не могу найти в Интернете книги В.О. Войцехович - "Сто дней победы"?
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 13)
14
Евгений Рындин Alexandr Год назад
Без железной дисциплины и четкого выполнения приказов не получится. "Полдела" - это вы преувеличили. Слишком просто всё у вас.
144
Георгий Alexandr Год назад
И что? МГ-42 и нет проблем
Показать все 9 ответов
14
Евгений Рындин RomaXz Год назад
Читал Войцеховича, Колесникова, Медведева, Тутученко, самого Ковпака, до Вершигоры еще не добрался. Есть еще авторы, всех не вспомнишь, есть и которых не знаю.
1
Андрей RomaXz Год назад
Насколько я знаю, литературное образования у них не было. Вершигора, например, до войны был кинорежиссером, Тутученко - архитектором, Ковпак - председателем горисполкома.