Самый высокопоставленный предатель-перебежчик в истории СССР (2 фото)

5935
2

В 30-х годах XX века в СССР начал набирать обороты маховик репрессий. Появились перебежчики. Уже сам факт побега каждого советского гражданина из первого в мире государства рабочих и крестьян подрывал имидж государства. Но никто не принес СССР столько вреда, как перебежавший в Японию в 1938 году начальник Дальневосточного УНКВД Генрих Люшков.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
41
Andrey Pishchur Год назад
Жизнь прожил, как гнида. Сдох, как гнида. Всё правильно.
28
Євгеній Пихтін Andrey Pishchur Год назад
К сожалению, сейчас все продолжается; пока, слава богу, менее кровавым путем, но боюсь, они могут это «исправить». И большой разницы между Украиной и Россией нет. Необходимо сказать (хотя я и национально толерантен, но это исторический документально доказанный факт), что подавляющее большинство руководства т.н. большевиков (и дореволюционных, и послереволюционных до начала 40-ых, а то и 50-ых г.г. ХХ-го ст.), которые это все творили, по происхождению, а часто и по рождению, были не из т.н. титульной (русской) нации, а из национальных меньшинств. И опять необходимо отметить (я совершенно не антисемит, но это опять документально доказанный факт), что подавляющее большинство из последних по происхождению были евреями или смесью евреев с поляками, реже немцами / прибалтами, которые, или ближайшие предки которых, родились на территории современных Украины, Польши, Литвы, Латвии … Даже предки Ленина, «друга детей» как пел Высоцкий, по материнской линии были из Старокостантинова (современная Хмельницкая область Украины), и на это есть документы в областном архиве (сам видел). И что самое «интересное», современные украинские ультранационалисты, часто творя беззаконие в угоду т.н. «справедливости и революционной необходимости», как раз действуют «большевистскими» методами. Боюсь, что все это может повториться, как на Украине, так и в России.
Показать все 10 ответов
28
Євгеній Пихтін Telar Gouroi Год назад
К сожалению, сейчас все продолжается; пока, слава богу, менее кровавым путем, но боюсь, они могут это «исправить». И большой разницы между Украиной и Россией нет. Необходимо сказать (хотя я и национально толерантен, но это исторический документально доказанный факт), что подавляющее большинство руководства т.н. большевиков (и дореволюционных, и послереволюционных до начала 40-ых, а то и 50-ых г.г. ХХ-го ст.), которые это все творили, по происхождению, а часто и по рождению, были не из т.н. титульной (русской) нации, а из национальных меньшинств. И опять необходимо отметить (я совершенно не антисемит, но это опять документально доказанный факт), что подавляющее большинство из последних по происхождению были евреями или смесью евреев с поляками, реже немцами / прибалтами, которые, или ближайшие предки которых, родились на территории современных Украины, Польши, Литвы, Латвии … Даже предки Ленина, «друга детей» как пел Высоцкий, по материнской линии были из Старокостантинова (современная Хмельницкая область Украины), и на это есть документы в областном архиве (сам видел). И что самое «интересное», современные украинские ультранационалисты, часто творя беззаконие в угоду т.н. «справедливости и революционной необходимости», как раз действуют «большевистскими» методами. Боюсь, что все это может повториться, как на Украине, так и в России. Но такие речи - "расплата" и т.п., это не толерантно, не цивилизованно и не "по европейски".
Показать ещё 5 комментариев (из 5)