Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Избили на собственной свадьбе. Что делать? Избили на собственной свадьбе. Что делать? Как выглядели женские акции протеста в США 100 лет назад...и совсем недавно Как выглядели женские акции протеста в США 100 лет назад...и... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Грибы и цыгане Грибы и цыгане У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Про кота Про кота Ну и шуточки у вас Ну и шуточки у вас Гифки дня Гифки дня 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение

Навеяло на даче (69 фото)

14615
69

Мастерил сегодня немного на даче, под руками оказалось немного старого инструмента. Пригубил пивка, закурил и вспомнил, как дед мой в деревне плотничал, слесарил. Мы с отцом сами дом ставили (дачу) в Калужской обл. Вспомнилось каким тогда инструментом работали, брёвна тесали, полы подгоняли, позже Жигули ремонтировали,... Ведь не было тогда понятия "Профессиональный", "Любительский",... Каждый плотник подгонял под себя топор, стамески, рубанок,... Отец мне запрещал плотницкий топор брать в лес для рубки хвороста в печку. Помню как трёхгранным напильником на крыльце точили двуручную пилу (в простонародье - Дружба 2), ножовку по дереву,..., каждый зубчик протачивали. Ведь тот инструмент был качественный, хотя и имел и не очень эффектный вид. До сих пор держу клещи, пассатижи,... которыми пользовался ещё дед, им уже более 70 лет !!! А всё трудятся на благо человека. Единственное, что сейчас не использую (прибил на стенку), это ножовка по дереву и приспособление по обдирке коры. В последние годы накупил много электроинструмента, "профессионального" слесарного, но иногда для души всё таки пользуюсь дедовским, отцовским. По осени смазываю и кладу вместе со всем инструментом на зимовку. А, ведь этим инструментом (особенно столярным) такие вещи в деревнях делали. Помню как всей деревней мужики собирались и строили кому дом, кому хлев, кому пристройку... И ведь какие срубы делали, окна, двери,..., полы такие, что ни скрипели. А, ставни !
Кто знает, тот меня поймёт.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
440
Руслан Год назад
Инструмент для снятия коры у нас так и называли - корилка. А ножовки говно. Все что шли с пластиковыми и железными ручками нихрена не пилили. У меня была... да что там, она ещё есть - ножовка с фанерной ручкой. Вот она режет. Даже тупая поржавевшая режет. А эти даже свежезаточенные и разведённые тупо рвут.
2
Иван Год назад
рубанки нормальный столяр никогда подошвой вниз не ставит. их кладут на бок, чтобы лезвие не убивать
451
eger67 Год назад
У меня дядька плотник был и мне бы дядька за ржавый инструмент руки оторвал бы. А плотницкого инструмента у него было в разы больше, одних топоров 12 штук, каждый для определённой работы.
−19
Strocko Strockin Т-ИГРище Год назад
у нас назывался не пробойник а шлямбур, где то так
Показать ещё 30 комментариев (из 30)