Этот мальчик далеко пойдет Этот мальчик далеко пойдет Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Гифки дня Гифки дня Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические эпохи Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические...

Навеяло на даче (69 фото)

14711
69

Мастерил сегодня немного на даче, под руками оказалось немного старого инструмента. Пригубил пивка, закурил и вспомнил, как дед мой в деревне плотничал, слесарил. Мы с отцом сами дом ставили (дачу) в Калужской обл. Вспомнилось каким тогда инструментом работали, брёвна тесали, полы подгоняли, позже Жигули ремонтировали,... Ведь не было тогда понятия "Профессиональный", "Любительский",... Каждый плотник подгонял под себя топор, стамески, рубанок,... Отец мне запрещал плотницкий топор брать в лес для рубки хвороста в печку. Помню как трёхгранным напильником на крыльце точили двуручную пилу (в простонародье - Дружба 2), ножовку по дереву,..., каждый зубчик протачивали. Ведь тот инструмент был качественный, хотя и имел и не очень эффектный вид. До сих пор держу клещи, пассатижи,... которыми пользовался ещё дед, им уже более 70 лет !!! А всё трудятся на благо человека. Единственное, что сейчас не использую (прибил на стенку), это ножовка по дереву и приспособление по обдирке коры. В последние годы накупил много электроинструмента, "профессионального" слесарного, но иногда для души всё таки пользуюсь дедовским, отцовским. По осени смазываю и кладу вместе со всем инструментом на зимовку. А, ведь этим инструментом (особенно столярным) такие вещи в деревнях делали. Помню как всей деревней мужики собирались и строили кому дом, кому хлев, кому пристройку... И ведь какие срубы делали, окна, двери,..., полы такие, что ни скрипели. А, ставни !
Кто знает, тот меня поймёт.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
445
Руслан 2 года назад
Инструмент для снятия коры у нас так и называли - корилка. А ножовки говно. Все что шли с пластиковыми и железными ручками нихрена не пилили. У меня была... да что там, она ещё есть - ножовка с фанерной ручкой. Вот она режет. Даже тупая поржавевшая режет. А эти даже свежезаточенные и разведённые тупо рвут.
2
Иван 2 года назад
рубанки нормальный столяр никогда подошвой вниз не ставит. их кладут на бок, чтобы лезвие не убивать
−19
Strocko Strockin Т-ИГРище 2 года назад
у нас назывался не пробойник а шлямбур, где то так
Показать ещё 30 комментариев (из 30)