В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых родителей «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Пьяное быдло скрывается с места ДТП Пьяное быдло скрывается с места ДТП Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга!

Навеяло на даче (69 фото)

14741
69

Мастерил сегодня немного на даче, под руками оказалось немного старого инструмента. Пригубил пивка, закурил и вспомнил, как дед мой в деревне плотничал, слесарил. Мы с отцом сами дом ставили (дачу) в Калужской обл. Вспомнилось каким тогда инструментом работали, брёвна тесали, полы подгоняли, позже Жигули ремонтировали,... Ведь не было тогда понятия "Профессиональный", "Любительский",... Каждый плотник подгонял под себя топор, стамески, рубанок,... Отец мне запрещал плотницкий топор брать в лес для рубки хвороста в печку. Помню как трёхгранным напильником на крыльце точили двуручную пилу (в простонародье - Дружба 2), ножовку по дереву,..., каждый зубчик протачивали. Ведь тот инструмент был качественный, хотя и имел и не очень эффектный вид. До сих пор держу клещи, пассатижи,... которыми пользовался ещё дед, им уже более 70 лет !!! А всё трудятся на благо человека. Единственное, что сейчас не использую (прибил на стенку), это ножовка по дереву и приспособление по обдирке коры. В последние годы накупил много электроинструмента, "профессионального" слесарного, но иногда для души всё таки пользуюсь дедовским, отцовским. По осени смазываю и кладу вместе со всем инструментом на зимовку. А, ведь этим инструментом (особенно столярным) такие вещи в деревнях делали. Помню как всей деревней мужики собирались и строили кому дом, кому хлев, кому пристройку... И ведь какие срубы делали, окна, двери,..., полы такие, что ни скрипели. А, ставни !
Кто знает, тот меня поймёт.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
56
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
487
Руслан 2 года назад
Инструмент для снятия коры у нас так и называли - корилка. А ножовки говно. Все что шли с пластиковыми и железными ручками нихрена не пилили. У меня была... да что там, она ещё есть - ножовка с фанерной ручкой. Вот она режет. Даже тупая поржавевшая режет. А эти даже свежезаточенные и разведённые тупо рвут.
2
Иван 2 года назад
рубанки нормальный столяр никогда подошвой вниз не ставит. их кладут на бок, чтобы лезвие не убивать
−19
Strocko Strockin Т-ИГРище 2 года назад
у нас назывался не пробойник а шлямбур, где то так
Показать ещё 30 комментариев (из 30)