Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Как сдать товар на ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ и остаться в плюсе? (1 фото)

21555
1

Я недавно публиковал пост о том, как сдал на гарантийный ремонт смартфон, а через 45 дней забрал 14 тыс руб + компенсацию 7 тыс руб. Здесь я коротко, но подробно распишу ВСЕ, что вы можете получить ПО ЗАКОНУ с недобросовестных и хамавитых продавцов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
133
109
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
109  комментариев
−7
КонстантинКот 2 года назад
я по этому ЗЗПП обращался в суд на застройщика по ремонту крыши, и за 2 года просрочки в иске рассчитал сумму в 9млн руб (при стоимости квартиры в 1,5млн), но потребовал 450тыр. Суд выйграл, но денег получил, конечно, поменьше + крышу сделали
32
АлександрГусев 2 года назад
Не дай бог кому-то таких покупателей
4
yahaco 2 года назад
Господа, если у вас плохо со зрением, то поясню - не 1%, а 0,1%!!!! Читаем закон внимательно. За 1% уже бы очереди стояли таких доморощенных профессионалов возврата.
154
Aleksey Zubov san 2 года назад
очень помогло, прям даже интересно! еще забыл сказать, что там бананы не в магазине продают, а с дерева просто так падают.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
70
Дед апанас 2 года назад
ага , ща, купил гэ , так сиди и не гуди , можешь в суд пойти , все равно отсос будет , без лоха и жизнь плоха ))))) а таких умников нах в первую очередь посылаю !
83
Александр Маков Ozonx Ozonx 2 года назад
Плохо. Очень плохо. С мат.частью - 2. Слишком много не соответствий нормам материального права.
70
Дед апанас Ozonx Ozonx 2 года назад
не факт )
12
Валерий 2 года назад
Автор! Ну вот хоть бы ЗоЗПП открыл бы чтоль, ради приличия!
1.Неустойка за не предоставленный на подмену товар начинает капать с четвертого дня! В тексте закона есть срок предоставления товара во временное пользование и неустойка выплачивается только за нарушение установленного законом срока. 2.Компенсация морального вреда в 10000 это нормальная такая сумма, из опыта, сложно будет получить больше 1-2 тыс.
3.Если зарабатываешь бабло, используя товар-не потребитель и отношения регулирует уже ГК.
4.Сейчас все крупные ритейлеры имеют подменный фонд в категориях товара, имеющих объемы продаж. Получить 8-ми дюймовый планшет Престижио, вместо отданного в ремонт Айпада Эйр более чем реально, причем продавец сошлется на ОКП, в котором оба планшета в одной категории и придется вам подмену получить или отказаться от своих требований.
5.Далее, нарушение срока безвозмездного устранения недостатка со стороны продавца-это как раз таки риск финансовых потерь, поэтому на 30-й день, компания-продавец начнет шевелить сервисный центр по взрослому, а если компания крупная - то через представительство производителя. Сервисные центры имеют очень жесткие ограничения на сроки ремонта, от этого зависит оплатит им этот ремонт производитель или нет.

Сценарий, который вы представляете как руководство к действию, очень уж
оптимистичный, и чаще всего, заканчивается ремонтом устройства с предоставленным на подмену товаром.
Показать все 8 ответов
12
Валерий Anderson 2 года назад
Если сам сломался-обратно в магазин, чаще всего предоставляют другой аппарат, раз уж выданный в безвозмездное пользование оказался ненадлежащего качества. Если сам сломал-то в ремонт, и оплатить ремонт нужно будет самостоятельно. Если не изменяет память-ст.696 ГК РФ этот вопрос освещает.
12
Валерий Alexander 2 года назад
Александр, соглашусь. В практике столкнулся только один раз с этой статьей. Мне всегда везло на 19 п.4 ЗоЗПП.)))))
12
Валерий Alexander 2 года назад
Пардонте, Александр. п.5 имел ввиду. У нас была одна замечательная организация, экспертизы проводила. После-расширили спектр оказываемых услуг и начали представлять интересы в суде по потребительским делам. Ну и дефект носил производственный характер априори. Хотя как именно выявлялось "Нарушение технологии бессвинцовой пайки", ну чисто технически мне непонятно до сих пор. Где то в балконном хламе валяется до сих подшивка с решениями и экспертизами.
83
Азмон 2 года назад
спасибо за информацию. вот вопрос - купил для своего предприятия поршневой компрессор стоимостью 50 000 рублей в соседнем городе (100 км), через 2 месяца эксплуатации сгорел движок... пришлось за свои перематывать, так как по гарантии обещали починить за 2 недели, для меня это не приемлемо, так как влечет простой оборудования... для юр лиц порядок действий такой же как и для физ лиц?
мне одна перевозка чего стоит.... и еще к производителям техники и оборудования: вот серьезное оборудование производится в стране и в мире... а где нибудь в плате управления, механике или другой системе стоит копеечная деталька произведенная в китае и очень плохого качества, причем такой детальки в шаговой доступности ее нет... пожалуйста ставьте нормальные комплектующие... реле стоимостью 50 рублей, а на дорогом (для меня) станке стояло такое, что опытный электронщик только после вскрытия смог определить его ттх ибо в иероглифах не волокет...
−3
Знаток хренов!!! Техника проверенная при продаже уже является надлежащего качества. То есть если сразу после продажи не выявились дефекты, продавец продал товар надлежащего качества. Когда в ходе эксплуатации в течении какого-то времени выявляется дефект, продавец предлагает самому покупателю обратиться в АСР (авторизованный сервисный центр) или же предлагает свои услуги по доставке. Все это время покупатель не может что-то требовать, так как не известна причина поломки, а она может быть негарантийным случаем.
Показать ещё 61 комментарий (из 61)