Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Креативный светильник Креативный светильник Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения

Как сдать товар на ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ и остаться в плюсе? (1 фото)

21373
1

Я недавно публиковал пост о том, как сдал на гарантийный ремонт смартфон, а через 45 дней забрал 14 тыс руб + компенсацию 7 тыс руб. Здесь я коротко, но подробно распишу ВСЕ, что вы можете получить ПО ЗАКОНУ с недобросовестных и хамавитых продавцов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
133
109
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
109  комментариев
−6
КонстантинКот Год назад
я по этому ЗЗПП обращался в суд на застройщика по ремонту крыши, и за 2 года просрочки в иске рассчитал сумму в 9млн руб (при стоимости квартиры в 1,5млн), но потребовал 450тыр. Суд выйграл, но денег получил, конечно, поменьше + крышу сделали
32
АлександрГусев Год назад
Не дай бог кому-то таких покупателей
4
yahaco Год назад
Господа, если у вас плохо со зрением, то поясню - не 1%, а 0,1%!!!! Читаем закон внимательно. За 1% уже бы очереди стояли таких доморощенных профессионалов возврата.
452
Werewolf_LT 2 года назад
Я уже наипенелся немного, но это всё работает... Сам ~неделю назад телефон менал на более доргой/новый всего за 60 евро, после почти 2-х лет пользования. Они конечно свои предъявы кинули, но я , как добросовестный покупатель, те предъявы удовлетворил.
154
Aleksey Zubov san 2 года назад
очень помогло, прям даже интересно! еще забыл сказать, что там бананы не в магазине продают, а с дерева просто так падают.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
59
Дед апанас 2 года назад
ага , ща, купил гэ , так сиди и не гуди , можешь в суд пойти , все равно отсос будет , без лоха и жизнь плоха ))))) а таких умников нах в первую очередь посылаю !
113
Александр Маков Ozonx Ozonx 2 года назад
Плохо. Очень плохо. С мат.частью - 2. Слишком много не соответствий нормам материального права.
59
Дед апанас Ozonx Ozonx Год назад
не факт )
12
Валерий 2 года назад
Автор! Ну вот хоть бы ЗоЗПП открыл бы чтоль, ради приличия!
1.Неустойка за не предоставленный на подмену товар начинает капать с четвертого дня! В тексте закона есть срок предоставления товара во временное пользование и неустойка выплачивается только за нарушение установленного законом срока. 2.Компенсация морального вреда в 10000 это нормальная такая сумма, из опыта, сложно будет получить больше 1-2 тыс.
3.Если зарабатываешь бабло, используя товар-не потребитель и отношения регулирует уже ГК.
4.Сейчас все крупные ритейлеры имеют подменный фонд в категориях товара, имеющих объемы продаж. Получить 8-ми дюймовый планшет Престижио, вместо отданного в ремонт Айпада Эйр более чем реально, причем продавец сошлется на ОКП, в котором оба планшета в одной категории и придется вам подмену получить или отказаться от своих требований.
5.Далее, нарушение срока безвозмездного устранения недостатка со стороны продавца-это как раз таки риск финансовых потерь, поэтому на 30-й день, компания-продавец начнет шевелить сервисный центр по взрослому, а если компания крупная - то через представительство производителя. Сервисные центры имеют очень жесткие ограничения на сроки ремонта, от этого зависит оплатит им этот ремонт производитель или нет.

Сценарий, который вы представляете как руководство к действию, очень уж
оптимистичный, и чаще всего, заканчивается ремонтом устройства с предоставленным на подмену товаром.
Показать все 8 ответов
12
Валерий Anderson Год назад
Если сам сломался-обратно в магазин, чаще всего предоставляют другой аппарат, раз уж выданный в безвозмездное пользование оказался ненадлежащего качества. Если сам сломал-то в ремонт, и оплатить ремонт нужно будет самостоятельно. Если не изменяет память-ст.696 ГК РФ этот вопрос освещает.
12
Валерий Alexander Год назад
Александр, соглашусь. В практике столкнулся только один раз с этой статьей. Мне всегда везло на 19 п.4 ЗоЗПП.)))))
12
Валерий Alexander Год назад
Пардонте, Александр. п.5 имел ввиду. У нас была одна замечательная организация, экспертизы проводила. После-расширили спектр оказываемых услуг и начали представлять интересы в суде по потребительским делам. Ну и дефект носил производственный характер априори. Хотя как именно выявлялось "Нарушение технологии бессвинцовой пайки", ну чисто технически мне непонятно до сих пор. Где то в балконном хламе валяется до сих подшивка с решениями и экспертизами.
83
Азмон 2 года назад
спасибо за информацию. вот вопрос - купил для своего предприятия поршневой компрессор стоимостью 50 000 рублей в соседнем городе (100 км), через 2 месяца эксплуатации сгорел движок... пришлось за свои перематывать, так как по гарантии обещали починить за 2 недели, для меня это не приемлемо, так как влечет простой оборудования... для юр лиц порядок действий такой же как и для физ лиц?
мне одна перевозка чего стоит.... и еще к производителям техники и оборудования: вот серьезное оборудование производится в стране и в мире... а где нибудь в плате управления, механике или другой системе стоит копеечная деталька произведенная в китае и очень плохого качества, причем такой детальки в шаговой доступности ее нет... пожалуйста ставьте нормальные комплектующие... реле стоимостью 50 рублей, а на дорогом (для меня) станке стояло такое, что опытный электронщик только после вскрытия смог определить его ттх ибо в иероглифах не волокет...
−3
Знаток хренов!!! Техника проверенная при продаже уже является надлежащего качества. То есть если сразу после продажи не выявились дефекты, продавец продал товар надлежащего качества. Когда в ходе эксплуатации в течении какого-то времени выявляется дефект, продавец предлагает самому покупателю обратиться в АСР (авторизованный сервисный центр) или же предлагает свои услуги по доставке. Все это время покупатель не может что-то требовать, так как не известна причина поломки, а она может быть негарантийным случаем.
Показать ещё 61 комментарий (из 61)