Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа Француз добрался до главной святыни Северной Кореи Француз добрался до главной святыни Северной Кореи Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Коренные жители Америки: как они живут сегодня?

Кинескоп, или старые страшилки (4 фото)

2751
4

Бабушка всегда очень боялась, что телевизор нагреется и взорвётся. И постоянно прикладывала ладонь к его полированному, деревянному боку, проверяя, не горячий ли он, не пора ли выключать уже. Да и зрение испортится в момент. Очень даже запросто! Будешь потом в очках!
Вообще рассказы про взорвавшийся "кинескоп" (откуда они знали это странное слово - не понятно) были очень популярны. Я не знал ни одного человека, у которого бы он взорвался, а вот у взрослых, у них были такие знакомые, знакомые которых лично знали одну семью, где телевизор так долго смотрели, что он в конце концов всё таки перегрелся и взорвался! И выгорел весь дом!

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
226
Мира Касина 2 года назад
Пост хороший, язык автора не нудный. Годно. Ставлю лойс. Но вот последнее предложение... "Потому что воспитать на страхе можно только говно". Или ты мизантроп и тонко назвал нас всех, в том числе и себя говном, то ли просто неудачный пример "суждения по себе".
149
Исаев Штирлицман 2 года назад
Ну ладно... Если пошла такая массовка...
Был у меня такой гробик - Электрон-736Д. Замечательно показывал кстати...
Ну а поскольку, был у меня и Синклер "Лениинград-2" - естественно он был к этому гробику мною прикручен. Это пояснение к следующему моменту - телевизор стоял без задней крышки.
И вот как-то страшным престрашным вечером, в перерыве между пиратским VHS которое крутили на кабельном... Я пошёл погулять на кухню за чаем. Ну а чтоб чаю хватало надолго, я скромно делал его ровно одну литровую кружечку...
Срок отсутствия в комнате - 5-7 минут.
Прихожу... Телевизор работает, то есть показывает, Но при этом полная комната дыма и из блока строчной развёртки пламя как из паяльной лампы лупит. Подлетаю к телевизору, мгновенно оцениваю горящие по направлению сопла пламени обои, выдёргиваю шнур и... Кружка (1л.) точно вылитая прямо в строчную развёртку спасла дом от пожара...
Конечно потом я понял как близко был от электро удара. На 61-м кинескопе около 20000 вольт... Которые как раз со строчной развёртки и приходят.
149
Исаев Штирлицман Михаил 2 года назад
Не знаю... Может кого со слабым сердцем и убило. Я не раз ловил удар - хорошо "отбрасывает".
465
term101 Исаев Штирлицман 2 года назад
а еще дернувшаяся рука легко отбивает горловину...
178
maloi512 2 года назад
Похоже автора родители постоянно пугали мертвыми детьми. Честно скажу, я не помню такого.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
149
Исаев Штирлицман СВОИ ПЯТЬ КОПЕЕК. 2 года назад
Аналогично, но с целью размяться, на перекуре. Красным кирпичом лупили "в лоб" 61ЛК3Ц (не вынимая из корпуса)... Первый кто кинул может и на нервах, а вот дальше пошёл спортивный интерес. В итоге мы разбили кирпич, а лобовое стекло 61ЛК3Ц отделалось глубокими царапинами.
149
Исаев Штирлицман Михаил 2 года назад
Сильно сомневаюсь, что "нагрев при горении трансформатора" - вызовет разрушение кинескопа. Но вот теперь вот, ради интереса, на даче (при случае), попробую смоделировать ситуацию на каком-нибудь ламповом гробике. Думаю паяльная лампа "зажгёт" любой трансформатор. Хотя заранее уверен, что кинескоп развалится только если превратить весь телевизор в костер. Но это будет уже не "нагрев при горении трансформатора"...
Показать все 7 ответов
465
term101 Исаев Штирлицман 2 года назад
достаточно хрустальной пепельницы, запущеной разъяренной женой в умело увернувшегося мужа... но такого разлета осколков не было!