Тишина (3 фото)

6703
3

В продолжение военно-морских героя военно-морских рассказов.
Всегда улыбаюсь, когда слышу рассказы незнакомых мне людей о том, как они любят тишину. Нет, ну внешне-то, конечно, я серьёзен и поддакиваю, но внутри смеюсь. Я, на самом деле, ничего ужаснее тишины в своей жизни не испытывал. Страшно-то многое: гореть, тонуть, лезть на скалу по двум тоненьким верёвочкам, умереть от рака, даже первый раз смотреть фильм про оборотней страшно, когда ты юн. Но вот такого ужаса, как тишина, ваш мозг вряд -ли когда-то испытывал.

Источник: i-legal-alien.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
457
Igor Kolesnikov Год назад
Советую его ЖЖ почитать. Интересно и весело.
22
Aisha Idalla Год назад
понимаю. это как в серверную зайти, когда электричество пару часов тому как отключили. гнетущее и паническое чувство всеобщего конца света...
166
Каменев Владимр Год назад
Совершенно правильный и правдивый рассказ. На флоте быстро привыкаешь к шуму механизмов, работе машины. Без неё даже не засыпаешь. Так вот про тишину. Однажды в Суэцким заливе в полдень у нас стал главный двигатель. Сработала защита. А следом за ним и дизельгенераторы стали. Пару раз завёлся аварийный генератор, потом и он сник. Тишина на пароходе была страшная. И шум ветра, который нёс судно около 16 тыс тонн водоизмещения (считай - веса), на нефтяную вышку, особой радости не доставлял. Кто там ходил, знает сколько их, этих вышек. А причиной была вода, ушедшая из системы охлаждения через прохудившийся клинкет. Оказалось, что система охлаждения одна на все дизеля, даже аварийный. То ли не додумали, непонятно. АДГ, по идее, должен быть полностью автономным. Оказалось, что нет. Так за два часа, пока экипаж вёдрами наполнял оную цистерну, натерпелись. Причём ужас не сравним ни с какими штормами. Потом, конечно, были "дырки" в личных делах деда и четвёртого механика (это его хозяйство). Но это потом. А это ощущение тишины на судне никогда не забуду. Цените шум жизни!!!
255
ПавелЯременко Каменев Владимр Год назад
Не совсем понятно чем стал главный двигатель? и чем стали дизельгенераторы? А история хорошая.
481
assasa V Год назад
Как всегда интересно, спасибо!