57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы 25 странных вещей, которые люди перевозят в метро 25 странных вещей, которые люди перевозят в метро

АК-47 от мира танков (20 фото)

25730
20

Российские ветераны Т-54 и Т-55 продолжают воевать ("The National Interest", США) Будто АК-47, только танки. Речь о Т-54 и Т-55, которые и сегодня сохраняют свое место на поле боя по всему миру. Эти простые в эксплуатации и обслуживании советские бронированные чудовища почтенного возраста по-прежнему популярны в небольших странах и у негосударственных иррегулярных сил. Это поистине «народные танки».
Если на территории одного из бывших или нынешних московских вассалов разразится братоубийственная гражданская война, есть все шансы на то, что в ней примут участие Т-54 или Т-55.

Реклама
×

Источник: inosmi.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
202
P.S. Не завод, а завоз.
202
Был механиком-водителем, затем механиком-инструктором средних танков (Т-72). Поездил на всех модификациях. Машина - зверь! Особенно, когда выкручиваешь обороты и несешься по шоссе под 90 км/ч. Двигателя, правда, хватает ненадолго, быстро перегревается. Поэтому так баловались редко.
Автор! Если пишешь тему в номер - почитай дополнительную литературу по технике. Не нашел материала про ТТХ - дурь, калибр, скорострельность, ходовая часть. Если пишешь про серию - указывай кроме внешнего отличия и внутренние переделки.
В Армии у нас так говорили - не так страшен танк, как его необученный экипаж. Это про твое видение событий. Если экипаж не умеет вести боевые действия, то и на плацдарме ему делать нечего!
В 1991 году иракские танкисты целовали броню Т-72. Абрамсы не могли пробить лобовую броню башни (430мм). Подкалиберные снаряды застревали в ней и торчали "ежиками".
Американские танки были газотурбинники (зажигалки), когда они пошли на Ирак, лопатки турбин песком как абразивом перемололо. Чтоб не терять время на завод дизельной техники, они нанесли ракетно-бомбовый удар. А если б пошли техникой - еще не известно, как бы все закончилось.
Читай техническую литературу, не лижи зад америкосам!
165
Андрей 2 года назад
что-то пиндосятиной то так прет, от статьи!
147
олег рак с горы 2 года назад
Согласен . Заметно сильно.
294
povelitel3d 2 года назад
Гворить "Советы" - не правильно. Это - перевод разговорного американского Soviets. Нельзя себя называть так, как тебя называет отсидевшийся во время войны янки.
Я бы выбрал "Союз", СССР, "Советский Союз".
Показать ещё 23 комментария (из 23)