Вы передумаете покупать iPhone X, когда узнаете его реальную стоимость Вы передумаете покупать iPhone X, когда узнаете его реальную стоимость Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

Апапельгино - как убивают поселки (41 фото)

24251
41

В конце 30-х годов прошлого века неподалеку от Певека — самого северного порта России, — начали возводить аэропорт. Для строительства и обслуживания аэропорта основали небольшое поселение Апапельгино. Со временем поселок начал развиваться и в хорошее время его население доходило до 2000 человек.

Реклама
×

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
133
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
133  комментария
187
Oggych 2 года назад
Грустно, конечно, осознавать, что нам и своя "Фукусима" не нужна. Мы и сами без нее можем разрушить , что создавали когда то.
157
Лола 2 года назад
Спасибо автору, люблю такие посты. С удовольствием там побывала бы)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−269
Все вы, репаеды лапотники виноваты, засрали-просрали территорию, а еще свиным свои рылом поганым чото фрякаете! весь мой север вы засрали черти! пшли вон нах,ванючки вшивые!
Показать все 7 ответов
−269
Евраз Азиопович Русских Godzi Bu 2 года назад
жри дерьмо репа ты лапоть пшел вон!
−269
Евраз Азиопович Русских Godzi Bu 2 года назад
федерализация и границы! вот тогда по другому запоешь мразь!
444
Фармацевт 2 года назад
Просрали страну(((
440
Петр Новиков Фармацевт 2 года назад
ну чего вдруг просрали?-) Ездить дорого, снабжать дорого, в 90-х там работы не было, а заселять столь суровые реалии, когда у тебя за окном -60, это я Вам, батенька, скажу, ой как весело. Кто жил на Севере, тот знает. Когда температура между "домом" и "улицей" идет с разницей в 80 градусов (+20 дома - 60 на улице). Когда стать становится стеклом, а плевок трещит на ветру. Когда ты по уши закутан в теплое, и обмазан жиром, потому как обмарозиться - это на раз плюнуть. Машины не глушатся, стекла в три - четыре слоя проклеиваются оргстеклом. Самолетом возить - дорого. Да и через море возить - не пять копеек. В 90-х не стало работы и снабжения: вот и получили. Да, там богатый край в плане рыбы, ягоды, грибов (мешок с поляны маслят), но остальное на 90% завозное. Вот и думайте.
444
Фармацевт 2 года назад
Проанализировать страну((((
24
Joy-57 2 года назад
Сильнейший ветер — южак, достигающий 40 км/с. прям космос.
337
vha Татьяна Рудык (Блохина) 2 года назад
ну если на дело то чего им там без дела висеть...
132
Никита 2 года назад
Смотришь на такое, и грустно становится. Жалко бесполезно пропавший человеческий труд, причем многолетний. Хотя если рассуждать логически, не нужен сейчас этот поселок. А вот вертолетчика могли бы и переселить. Чего мучить человека в одиночестве?
111
Василий Никита 2 года назад
что-то мне подсказывает автор многое насочинял, в том числе и про вертолетчика...
440
Петр Новиков 2 года назад
и все смешалось: люди, кони. 1) очень дорогие поставки, ремонтные работы, поддержание инфраструктуры и многое другое, умерло все в 90-х, когда разрушился Союз и стало вдруг не до этого. На Крайнем Севере достаточно провалить 1 раз отопительный сезон, и все. Так десятки поселков стали поселками - призраками. 2) Раньше туда было выгодно ездить на заработки, как например. Но в 90-х, когда 1 билет стал стоить в одну сторону 2 тонны зелени (Магадан - Москва), а квартиры начали там расходиться по цене цветного телевизора, все и увы. Народ начал линять. Да и с подвозом всего возникли огромные проблемы. В условиях зимы (9 месячной) со сверх низкими температурами да по северным трассам много не навозишь. Хотя, при СССР, щедрой душе, на вертолетах летали на рыбалку. Было такое развлечение (у среднего класса, у наших родителей, не поверите-). Сейчас тем, что осталось, начали заниматься. Но все это далеко от масштабов СССР. А Север ведь: это и порты, и золото, и алмазы, и уголь карьерным способом. И многое другое. Только работать в таких условиях крайне трудно. Не даром считают отдельно год за два стажа. И начисляли северные пенсии молодым 40-летним старикам. 3) в годы разброда ЕБН дошло до того, что на открытие приисков (золото, алмазы) стали пускать американцев и канадцев. А когда их погнали, и вернули все в лоно государства, то конечно нашим "западным партнерам" это очень сильно не понравилось. Халява обломалась. В то веселое время дети, которые при СССР даже не знали, что ходят по золотоносным ручьям, в этих ручьях стали буквально мыть золото за хлеб и жвачку.
Показать ещё 93 комментария (из 94)