Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Девушка думала, что у нее лучшие места в самолете, но рядом оказался худший в мире пассажир Девушка думала, что у нее лучшие места в самолете, но рядом... Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Эффект Даннинга — Крюгера в действии Эффект Даннинга — Крюгера в действии Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... 5 интересных фактов о фильме «Родня» 5 интересных фактов о фильме «Родня» Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым

Апапельгино - как убивают поселки (41 фото)

24234
41

В конце 30-х годов прошлого века неподалеку от Певека — самого северного порта России, — начали возводить аэропорт. Для строительства и обслуживания аэропорта основали небольшое поселение Апапельгино. Со временем поселок начал развиваться и в хорошее время его население доходило до 2000 человек.

Реклама
×

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
135
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
135  комментариев
101
Oggych 2 года назад
Грустно, конечно, осознавать, что нам и своя "Фукусима" не нужна. Мы и сами без нее можем разрушить , что создавали когда то.
157
Лола 2 года назад
Спасибо автору, люблю такие посты. С удовольствием там побывала бы)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−269
Все вы, репаеды лапотники виноваты, засрали-просрали территорию, а еще свиным свои рылом поганым чото фрякаете! весь мой север вы засрали черти! пшли вон нах,ванючки вшивые!
Показать все 7 ответов
−269
Евраз Азиопович Русских Godzi Bu 2 года назад
жри дерьмо репа ты лапоть пшел вон!
−269
Евраз Азиопович Русских Godzi Bu 2 года назад
федерализация и границы! вот тогда по другому запоешь мразь!
444
Фармацевт 2 года назад
Просрали страну(((
440
Петр Новиков Фармацевт 2 года назад
ну чего вдруг просрали?-) Ездить дорого, снабжать дорого, в 90-х там работы не было, а заселять столь суровые реалии, когда у тебя за окном -60, это я Вам, батенька, скажу, ой как весело. Кто жил на Севере, тот знает. Когда температура между "домом" и "улицей" идет с разницей в 80 градусов (+20 дома - 60 на улице). Когда стать становится стеклом, а плевок трещит на ветру. Когда ты по уши закутан в теплое, и обмазан жиром, потому как обмарозиться - это на раз плюнуть. Машины не глушатся, стекла в три - четыре слоя проклеиваются оргстеклом. Самолетом возить - дорого. Да и через море возить - не пять копеек. В 90-х не стало работы и снабжения: вот и получили. Да, там богатый край в плане рыбы, ягоды, грибов (мешок с поляны маслят), но остальное на 90% завозное. Вот и думайте.
444
Фармацевт 2 года назад
Проанализировать страну((((
24
Joy-57 2 года назад
Сильнейший ветер — южак, достигающий 40 км/с. прям космос.
337
vha Татьяна Рудык (Блохина) 2 года назад
ну если на дело то чего им там без дела висеть...
132
Никита 2 года назад
Смотришь на такое, и грустно становится. Жалко бесполезно пропавший человеческий труд, причем многолетний. Хотя если рассуждать логически, не нужен сейчас этот поселок. А вот вертолетчика могли бы и переселить. Чего мучить человека в одиночестве?
111
Василий Никита 2 года назад
что-то мне подсказывает автор многое насочинял, в том числе и про вертолетчика...
440
Петр Новиков 2 года назад
и все смешалось: люди, кони. 1) очень дорогие поставки, ремонтные работы, поддержание инфраструктуры и многое другое, умерло все в 90-х, когда разрушился Союз и стало вдруг не до этого. На Крайнем Севере достаточно провалить 1 раз отопительный сезон, и все. Так десятки поселков стали поселками - призраками. 2) Раньше туда было выгодно ездить на заработки, как например. Но в 90-х, когда 1 билет стал стоить в одну сторону 2 тонны зелени (Магадан - Москва), а квартиры начали там расходиться по цене цветного телевизора, все и увы. Народ начал линять. Да и с подвозом всего возникли огромные проблемы. В условиях зимы (9 месячной) со сверх низкими температурами да по северным трассам много не навозишь. Хотя, при СССР, щедрой душе, на вертолетах летали на рыбалку. Было такое развлечение (у среднего класса, у наших родителей, не поверите-). Сейчас тем, что осталось, начали заниматься. Но все это далеко от масштабов СССР. А Север ведь: это и порты, и золото, и алмазы, и уголь карьерным способом. И многое другое. Только работать в таких условиях крайне трудно. Не даром считают отдельно год за два стажа. И начисляли северные пенсии молодым 40-летним старикам. 3) в годы разброда ЕБН дошло до того, что на открытие приисков (золото, алмазы) стали пускать американцев и канадцев. А когда их погнали, и вернули все в лоно государства, то конечно нашим "западным партнерам" это очень сильно не понравилось. Халява обломалась. В то веселое время дети, которые при СССР даже не знали, что ходят по золотоносным ручьям, в этих ручьях стали буквально мыть золото за хлеб и жвачку.
Показать ещё 95 комментариев (из 95)