7 сайтов для изучения английского языка 7 сайтов для изучения английского языка То, что медленно убивало эту девушку 30 лет, все это время жило в её доме… То, что медленно убивало эту девушку 30 лет, все это время жило в...  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... История о бедных и богатых История о бедных и богатых Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Прикольные картинки Прикольные картинки

Лапоть - вместилище души (3 фото)

345
3

Чего казалось бы проще, лапти — сельская плетёная обувь, распространённая не только у народов Европы, а в том или ином виде по всему белу свету, бедняцкая обувочка на всяк сезон.
«В дорогу идти — пятеры лапти сплести». У шведов существовал даже термин «лапотная миля» — расстояние, которое можно пройти в одной паре лаптей.

За соседей ни словечка не молвлю, а у славян с ентими броднями всё оказывается не так, как нам казалось по мультикам и картинкам из книг…
Итак, на Международной конференции «Мода и дизайн», проводимой Этнографическим музеем Санкт-Петербурга, самым волнующим лично для меня оказался доклад не модельера или дизайнера, а питерского археолога Курбатова Александра Валентиновича.
Курбатов предположил на основании обильного фактологического материала раскопок, в частности Новгородских, что лапти...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария