Чудовища в обличье ангелов. Пять женщин, чьи злодеяния потрясли мир ! (6 фото)

32925
6

Когда речь заходит о нацистских преступниках, зверства которых повергают в ужас, чаще всего называются мужские имена. Однако история Второй мировой войны знает примеры, когда чудовищные преступления становились делом рук женщин.

Очередной судебный процесс, связанный с преступлениями нацистов, может состояться в Германии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, перед судом может предстать 91-летняя женщина, которая с апреля по июль 1944 года служила в располагавшемся на территории Польши концлагере связистом и «оказывала преступникам и их соучастникам помощь в систематических убийствах свезённых со всей Европы евреев». Правоохранительные органы полагают, что эта женщина оказала пособничество убийству 260 тысяч узников Освенцима. Имя 91-летней подозреваемой не называется.
91-летнюю немку заподозрили в пособничестве убийству узников Освенцима Новый виток расследования дел, касающихся преступлений нацизма, начался после вынесения приговора по делу охранника концлагеря Собибор Ивана Демьянюка, который был признан виновным в пособничестве убийству 28 тысяч человек.
В деле Демьянюка суд счёл достаточным для признания виновности подсудимого данных о «косвенном участии» в преступлении. Этот прецедент позволил привлечь к ответственности тех престарелых нацистов, которые раньше уходили от ответственности.
Когда речь заходит о нацистских преступниках, зверства которых потрясли мир, чаще всего называются мужские имена. Однако история Второй мировой войны знает примеры, когда чудовищные преступления становились делом рук женщин.

Реклама
×

Источник:

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
68
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
70  комментариев
−7
привет 2 года назад
лень читать но чёто уже старшно стало
211
Andrey Kuzmin 2 года назад
Наверно Яровая в те времена с радостью вступила в эту компанию!
192
ulen 2 года назад
Заметь те, все фашистки, которым удалось сбежать уехали в США ))) Представляете сколько нацистов приютила колыбель демократии, десятки тысяч...
Комментарий удален
264
Макс 2 года назад
Что тут сказать? ТВАРИ!!!!!!!
438
Алексей Бойко 2 года назад
Моя теща не лучше будет. Необходимо шестой приписать.
47
Pavel 2 года назад
Самые страшные звери это педагоги и врачи....Я не обобщаю, но говорю в основном о женщинах педагогах и врачах.....Хотя есть среди них по истине гениальные люди именно в этих областях....И все же средне статистические педагоги для меня почти как изуверы, ни грамма сострадания и жалости.... лишь злоба ненависть и системный подход..... И это все по отношению к нашим детям....блин
198
Ktulkhu 2 года назад
Ирма Грезе не внучатая ли тетя нашему Пушному?)))
477
Андрей Ktulkhu 2 года назад
И правда похожи, но лайк ставить не буду. Это оскорбление замечательного артиста Александра Пушного
439
Олег Кичатов Ktulkhu 2 года назад
Внучатая тётя?! Это как? Через какую кашу в голове протискиваются такие выражения?
439
Олег Кичатов 2 года назад
Люди, определение "внучатый" неприменимо к предкам человека! Только к потомкам!
Показать ещё 41 комментарий (из 41)