Корпорация зла? (1 фото)

31360
1

Почему на подавляющем большинстве компьютеров установлена ОС семейства Microsoft Windows? Вы не задумывались об этом?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
377
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
377 комментариев
7
Alexandr Marshcaev Год назад
я тут посмотрел как установить google chrome на ubuntu... ЛИНУХ/УБУНТА????? Да ВЫ РЕХНУЛИСЬ.... Только Винда, на Винде 3 клика <далее> программисты епта... АААА я понял)))) Вы проги через командную строку устанавливаете типа "C:\Users\****\Downloads\GoogleCromeStandaloneSetup.exe"
467
Алексей Смольянинов Alexandr Marshcaev Год назад
Alexandr Marshcaev-вы бредите. откройте центр приложений, кликните-"установить" все. ))) никаких "далее", никаких "подождите, идет настройка обновлений" никаких рысканий по сети в поисках драйверов. ))) вердикт-не пользовался, но "мнение имеет"
93
Recber Rustu Алексей Смольянинов Год назад
Вы Chrome с Firefox не путаете? Установить Chromium, именно Chromium, т.к. Chrome вообще не поддерживает Linux, действительно возможно вручную скачивая rpm пакет и запуская инсталлятор из командной строки.
467
Алексей Смольянинов Recber Rustu Год назад
персолнально для Вас
93
Recber Rustu Год назад
Сервер - UNIX, Desktop - Windows. И к сожалению это уже не изменится. Неоднократно пытался пересесть на Linux - не получается, то одно еще не написано, то другое. Или написано так, что лучше бы не писали. В итоге на хосте Windows, на виртуалке внутри - Linux. И сколько не пытаюсь, все равно больше работаю под Windows.
163
Doozer Год назад
О чём речь-то? Прям в нашей стране Windows дороже Linux!
204
JohnnyCat Год назад
486DX4-120 мой первый компьютер) 12 мб оперативки и жесткий диск на 300 мб))) Это был первый у меня во дворе комп. По-этому все друзья ко мне гоняли в игры шпилить) Сначала Dos-овские, а потом 95 винда появилась) и понеслось...Doom, Duke Nukem,Shadow warrior и NAM (кстати, была самой сложной игрой...потому что среди зеленых пикселей листвы, хрен было разобрать пиксельного вьетконговца)))
Показать все 8 ответов
169
Дмитрий Lurds Год назад
большой полосатый мух это шмел, а ос это вокруг чего земля вертится
Показать все 8 ответов
467
Алексей Смольянинов Pravednik84 Год назад
Сам "двусистемник" "Автогад" под пингвином не работает даже студенческий, а конвертить порядка 30 тыс. файлов в DWF времени нет и особого желания. Насчет опен офиса- пятый вроде неплох по функционалу, просто там многие частые функции форматирования в виде иконок.
33
audittor Год назад
3 и особенно 3.11 for workgroup винда никому не нужна была? Ага конечно. особенно с 32 битным доступом к диску и сетевой работой. С кем там os/2 конкурировала? с 95? самому не смешно? полуось еле шевелилась на домашних конфигах тех времен, где 95 работала нормально. Чтобы os/2 хоть как то работала, нужна была рабочая станция ценой в 3000$,сейчас большая сумма, а по тем временам было просто [мат]. Ну и не забываем про совместимость, как ее тогда называли,лучшая настройка для dos, вроде как то так. помню как 5 квейков первых в окошках запускали. забавно но нах никому не надо.
28
Dmitry Kolosnitsyn Год назад
во многих аспектах винде нет конкурентов в корпоративной среде. по крайней мере пока. автор видимо не знает что помимо 1с есть еще много софта (сапы, аксапты, тажа криптография и т.д. и т.п.) и софт этот стоит гораздо дороже винды и офиса, и рентабильней для бизнеса не изобретать велосипед, а покупать винду и ставить проверенный софт. для домашнего пользователя, где большинству нужен инет, плюс простецкие функции офиса (да да как ни странно функционал мс офиса и его аналогов типа либра офиса, опенофиса различен. если работать с простейшими документами то да, различий нет, копнешь по глубже - гемморой) то линукс может вполне заменить винду. ну правда зависит от железа. может получится так что половина оборудования тупо не заработает. а все эти танцы с в индой и бубном занимают время и соответственно деньги. ну а для игр - для игр консоли
334
S C Год назад
"Программирование я со временем забросил и последнюю свою программу я написал лет 13 назад" - вот отсюда и такие рассуждения. Никогда линукс не превысит свои проценты на десктопных ПК, а верить в победу линукса могут только лишь те, кто забросил программирование 13 лет назад, либо вообще не в курсе, что это такое. Что останавливает развитие линукса? Отсутствие программ, игр и т.д. А что надо сделать, чтобы линукс пошел в массы? Написать программы или портировать существующие. А кто это должен делать? Программисты. Вот это и есть камень преткновения. Для Windows существуют шикарные средства разработки, стандартизированное API для задач широчайшего спектра, полная обратная совместимость, подробнейшая документация, практически нет зависимостей от каких-либо установленных/неустановленных библиотек и т.д. Разработка по времени одинакового по функционалу ПО под Winodws и Linux по скорости в большинстве своем отличаться в разы, особенно если брать в расчет сложный пользовательский интерфейс. Поэтому никто не будет из-за любви к линуксу терять кучу денег на разработке ПО. А портировать некоторое ПО в принципе невозможно, это надо половину Windows вместе с ним портировать. А что возможно портировать - так затраты превысят все разумные пределы. Делать две ветки ПО (под Windows и под Linux) могут себе позволить только монополисты в какой-то области, ибо можно неспеша разрабатывать функционал, и конкуренты не обгонят. А делать две ветки при наличии конкурентов только под Windows - легко вылететь в трубу, либо версия под Windows должна сильно уйти вперед в своем развитии. Поэтому, пока линукс не повернется лицом к программистам, славного будущего ему не видать. А не повернется он никогда, ибо его некому повернуть, т.к. в линуксе нет "центральной власти", и кто в лес, кто по дрова. Вот Google стандартизировал более-менее Android, за базу которого был взят Linux, дело сдвинулось с мертвой точки, но с точки зрения разработчика - это уже и не Linux, и на полноценную десктопную ОС не тянет никак. P.S. Ежели чего, то разрабатываю и под Windows, и под Linux с применением широчайшего спектра технологий под каждую из ОС.
467
полная обратная совместимость, подробнейшая документация, практически нет зависимостей от каких-либо установленных/неустановленных библиотек и т.д.(с) вы точно разработчик? Особенно про обратную совместимость.
403
шурик Год назад
Плюсую и полностью поддерживаю автора !!!
Тысячу раз прав . Линуксов - море .
Привычка - вот что тормозит .
Сам до последнего сидел (и досиживаю на винде) .
Но это хитрож...создание хочет , чтоб его пра-пра-пра-пра-правнуки
жили от покупок лицензий на засранные программы . Глюки-перезагрузки
и деньги-деньги-деньги .
Тьфу [мат] накипело .

Итог :
-Мандрива
-Зорин
-Убунту-14
-Винда-7

И теперь радуюсь .
234
Куролесов Год назад
в институте был курс по линукс, особой разницы с виндой не нашел, на прошлой работе пользовался из-за надежности и ряда причин по которым винда не подходила, на нынешней пришлось перейти на винду, потому что много спец ПО которого для линуха нет, покупал два ноута, один себе один товарищу по работе, у себя оставил линух пока не перешол на другую работу а товарищ вопить начал, типа пользоваться не может (игры не мог установить)))
Показать ещё 51 комментарий (из 338)