Реален ли мир или все - голограмма? (3 фото)

4991
3

1982 год ознаменовался событием, которое перевернуло мир физики с ног на голову. Алан Аспект и исследовательская группа представили всеобщему обозрению эксперимент, который можно считать одним из самых значимых экспериментов, проведенных в 20 веке.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51 комментарий
Показать все 6 ответов
80
Серёжа Павел Год назад
это конечно хорошо что эта "теория" подтверждает ваше мировоззрение, но я не могу не заметить тот факт что в данной статье идёт лжепересказ эксперимента Аспекта (ксати не надо вплетать умного физика в эту вакханалию и кстати идея идет от Эйнштейна-Подольского-Розена и Шредингера еще из 30-х (а почти за 10 лет до того Ландау подошел к этому близко-близко в своей работе по затуханию в волновой механике, собственно, глядя с современных представлений, можно сказать, что основное там уже было написано).Т. е. то, что в заметке приписывается 80-м давным давно присутствовало в физике и не просто в виде общих слов, а, что принципиально важно, в виде плодотворных идей. ) ,а сама "теория" строится на перечислении невзаимосвязанных фактов , от движения электронов до лсд и поведении крыс. То что приведено в статье - это абсолютная каша бессмысленных высказываний:
"на каком-то уровне элементарные частицы перестают быть отдельными объектами, а становятся частью чего-то огромного и фундаментального. "
"Вы знаете, если голограмму разрезать пополам и подсветить, то каждая половина воспроизведет первоначальное изображение." Это ложь
"Она подтверждает неуничтожимость человеческой личности (бессмертия души)" ДА ? чем подтверждает ?? хоть слово об этом есть ?
"Она подтверждается многими библейскими тексами." да ? кинь ссылку прочитаю
291
Zimavei Великий Кормчий Год назад
это может сказать лишь человек который взял синею таблетку. Т.е. тот кто не усомнился. Ведь в этом была суть матрицы, как и этого поста по сути))
291
Zimavei Андрей Завалишин Год назад
на марочках мы)))
291
Zimavei Бом Бом Год назад
не менее чем окружающий нас мир)).
Показать все 7 ответов
4
geo sunrize Стебасла Год назад
вообще-то в нормальном мире деревьев, когда кто-то падает, то оно громмко оррёт и каждый знает что оно упало, то что Вы неслышите этих криков ничего ещё недоказывает) поэтому мы живём в простейшем 5-мерном мире (огонь-вода-воздух-земля-металл)и выше неможем прыгнуть
291
Zimavei fvm Год назад
http://bourabai.ru/aspect/Aspect1982.pdfhttp://bourabai.ru/aspect/Aspect1982.pdf нашел работу Алана Аспекта по этому поводу.Думаю перевести покапаться из праздного интереса.
Показать ещё 8 комментариев (из 8)