Продолжение темы "Делаем Непальский кукри" (22 фото)

1447
22

Здравствуйте уважаемые, случайно обнаружил свою тему на Вашем сайте и на правах автора решил добавить несколько новых работ и дать ответы на некоторые вопросы которые были в комментариях к теме.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65 комментариев
62
Вадим Год назад
секатор.ру дофига такого добра наложенным платежом. Производство Непал. Два заказывал-полицейский и обычный без прибамбасов. Есть еще с парой маленьких в комплекте.
58
TorbaDja Вадим Год назад
Меня тащит сам процесс изготовления а покупать люблю инструмент.
58
TorbaDja Александр Год назад
Браслет и заколка (основа) - бараний рог; колечко,шпилька заколки и основа кулона и бусина на шнуре рог коровы, нижняя деталь подвески - бивень мамонта, камень - агат, шнур - кожа.
58
TorbaDja Александр Год назад
На вкус и цвет как говорится
58
TorbaDja disa555 Год назад
Это как в лесу - все пошли по грибы, но: кто то насобирал грибов; кто то ничего не собрал, но подышал свежим воздухом; а кто то ничего не собрал, да ещё вступил в какашку и принёс её аромат к себе в дом. Те у кого есть желание творить - найдут для себя что то полезное, те кто зашёл просто посмотреть на работы - получат удовольствие от созерцания, а кто заглянул со срачем - со срачем и уйдёт.
58
TorbaDja Юрьевич Год назад
Кукри вполне подходит: для рубки свеклы и её ботвы, расчистки под корень стеблей кукурузы, им можно разрубить тыкву для скотины и зарубить курочку. Вы зря утрируете, сначала разберитесь в терминах хозбыт и холодное оружие. Вникните в законодательство - какие параметры свойственны тому или иному определению. Вы будете удивлены, но серп является прототипом многих наименований ХО. Это сложилось исторически - мирные люди защищались тем что было под руками - крестьяне серпами, мастеровые молотами.
58
TorbaDja Богдан Саєнко Год назад
У этих железяк очень хорошая физика рубящего удара - за счёт центра тяжести рубка очень агрессивная, нож сам тянет. И что немало важно, даже человек не владеющий "протяжным ударом" выполнит удар с резом за счёт геометрии клинка. Но клиентов не это волнует - нож этот нынче модный, он практичный, как сейчас говорят нож выживальщика Также считаю, этот нож, его формы и технология изготовления проверены временем, как пукко (финка) к примеру. Делаю и классические, сейчас для удобства изготовления именно таких клинков приобрёл гриндер.
3
Александр Год назад
зачем эта ругань.очень красиво все сделано
58
TorbaDja Как_то_так Год назад
Автор адекватно относится к тем, кто болезненно реагирует на тризуб, и он выложил фото тыльника, понимая что так и будет обстоять дело с плюсами Но у автора есть своё мнение, которое он никому не навязывает, но и которого твёрдо придерживается. С уважением.
58
TorbaDja Telegazik Год назад
Дерево - кап: маслина дикая, акация белая, клён ясенелистый.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
58
TorbaDja RomualdsGrinbergs Год назад
Тризуб это герб моей страны. И этот нож я сделал для человека который достоин такого знака.
58
TorbaDja Стас Старицкий Год назад
К сожалению Ваши познания истории очень скудны, чтобы можно было дискутировать на тему происхождения тризуба.
58
TorbaDja Login Год назад
отнюдь, вступать в полемику с ТрехлебовымиЛевашёвцами (собирательный образ таких историков) - это как дурака учить - только ум тупить
Показать ещё 5 ответов (из 9)
58
TorbaDja Михаил Год назад
Не могу добавить ссылку, через поиск Torba Dja в Вконтакте, у меня на странице в "документах" лежит отсканированное экспертное заключение. С уважением.
58
TorbaDja Михаил Год назад
Я знаю, упор или подпальцевая выемка, толщина, угол сведения, длинна, прочность...
Показать все 9 ответов
58
TorbaDja Jānis Bērziņš Год назад
Вы подобны дальтонику, который среди всего спектра видит только один цвет. Да к тому же пытается делать рецензию картине