10 необычных фактов о снах (11 фото)

24414
11

Сны - совершенно необходимая нам вещь: они защищают нас от развития психологических проблем и помогают работе мозга. Известный психоаналитик Зигмунд Фрейд назвал сны "королевской дорогой к бессознательному", но его восприятие снов и их возможных толкований противоречиво. Тем не менее, в одном он прав: что-то сны да означают. Эти 10 необычных фактов помогут вам немного разобраться в теме снов!

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56 комментариев
413
alex Год назад
Больше всего нравится осознавать, что это действительно сон, когда в этом самом сне умеешь летать. Я тогда понимаю, что не разобьюсь и боязнь высоты пропадает. Офигенное ощущение.
413
alex Год назад
Почитал комментарии, некоторые пишут про некомпетентность британских психологов.
Не знаю как у других, но у меня утром снится чаще всего какой-нибудь бред, а ночью обычные сны. Есть еще такое выражение "когда долго спишь - черти начинают затягивать к себе".
Показать все 8 ответов
362
Дмитрий Соколов Год назад
Опять эта чушь про Менделеева.

Ребята, он не увидел таблицу во сне! Он очень долго решал эту проблему, выписал на карточки все известные тогда химические элементы со всеми известными параметрами, после чего ежедневно раскладывал эти карточки так и сяк. И делал он это не наобум, а именно для составления наглядной и стройной таблицы элементов.

Эта история интересна и без всяких мифов про «вещий сон», потому что Дмитрий Иванович всего лишь составлял таблицу для своего учебника химии, а в итоге открыл периодический закон.
Показать все 6 ответов
362
Дмитрий Соколов Василий Год назад
«На свежую голову» и «увидел во сне» — это немножечко так категорически разные вещи. А работал Менделеев действительно обычно поутру.
362
Дмитрий Соколов Василий Год назад
Называть можно как угодно.

Факт остаётся фактом: никаких волшебных снов с решениями ты не видишь, а просто находишь ответ на вопрос, над которым *думаешь* и *работаешь*.
6
zeiner Дмитрий Соколов 12 месяцев назад
Так сон и является работой мозга - вот мы и видим во сне, как он работает и решает проблемы, так что всё сходится, во сне мы легко можем увидеть решение какой-то проблемы, ведь это не фильм, а проекция мозговой деятельности в зрительном, звуковом и т.д. виде.
325
shmel2012 Год назад
Истина где-то рядом...

Я не понимал, как сюда попал. Я был раздет и привязан к операционному столу. Пучки трубок и проводов были подсоединены к моим рукам и ногам, к голове. Я чувствовал в спине не очень неприятное ощущение чего-то чужеродного и холодного. Как будто в позвоночник вставили каких-то железок. Ярко освещенное помещение резало глаза, кругом сияли стеклянные шкафы с препаратами и инструментами. Среди белого кафеля ходил и делал странные приготовления молодой мужчина в белом халате. Не оборачиваясь он заговорил:
- Хорошо, что вы очнулись, Владимир. У меня будет время ввести вас в курс происходящего. Не бойтесь.

Он обернулся на меня. У него было приятное лицо: умный взгляд в очках, выбритый подбородок.
- Меня зовут Роман. Сейчас мы включим установку и все пройдет гладко. Вы очнетесь у себя дома и ничего не будет болеть. Это очень важная серия исследований. Секретная госпрограмма. Впрочем, вы и так ни о чем не будете помнить.
Он крикнул куда-то в сторону:
- Галя, раствор готов?
И снова ко мне:
- Моя ассистентка, Галина.
Он спокойно улыбался.
Я ничего не говорил. Наверное я не мог говорить, сейчас я уже не помню. И вообще, я наблюдал за всем этим как-то отстраненно. Возможно, перед этим мне уже что-то вкололи. Хотелось верить этому Роману: раз он сказал, значит все будет хорошо. Я хотел лишь чтобы это все побыстрее закончилось.
Тем временем он производил некие манипуляции, что-то включал, смотрел на приборы. Я почувствовал укол в руку, белая операционная поплыла перед глазами. Большие черные хлопья стали застилать глаза. В глазах засверкали синие электрические всполохи. Все закрутилось. Холод и резкая боль в позвоночнике утонули в черной пустоте.
И внезапно я вновь пришел в себя, лежа на кушетке на боку. Тело била сильная дрожь. Мне было жутко холодно, и непрекращающийся холод в спине вызывал тошноту. Роман закричал:
- Галя, девочка, давай поживее! Сыворотку, сыворотку, Галечка! Он сейчас умрет!
И я увидел женские ноги, пробежавшие мимо. Что-то пошло, видимо, не так. Они меня отключили от стола. Почему я очнулся? Почему я ничего не забыл?
- Роман, мне хреново, - смог выговорить я.
- Да, да... Потерпи, парень, - отозвался доктор и добавил как бы сам себе, - хотя многим тут было, мягко говоря, и похреновей.
Снова укол. Мгновенный провал в пустоту.
Мне было тепло и уютно. Я слышал пение птиц. Я проснулся, и не хотелось открывать глаза. Было ощущение абсолютно отдохнувшего тела, когда полностью выспался и лежишь. Сквозь закрытие глаза я ощущал, что за окнами ясный день. Я открыл глаза. Это была приятной расцветки больничная палата. Около открытого окна стояла спиной ко мне женщина в белом халате. За окном был день, было видно деревья, зелень. Теплый ветерок слегка колыхал дымчатый тюль. Женщина обернулась и увидев, что я смотрю на неё, ласково улыбнулась мне. Она была симпатичная и молодая. Она подошла ко мне:
- Доброе утро, Владимир. Как вы себя чувствуете?
- Замечательно!
- Ну и отлично. Меня зовут Ольга. Вы находитесь в госпитале при военном исследовательском центре паравозможностей. У вас точно ничего не болит?
Я покачал головой. Мне хотелось любоваться её улыбкой. Я чувствовал себя прекрасно!
Она сказала:
- Ну вот и отлично. С вами тут хотят пообщаться. Всего хорошего!
Она вышла, и я жадным взглядом проводил её бесшумную походку. Дверь, все так же бесшумно, закрылась и отворилась вновь. Зашел мужчина в строгом сером костюме и с папкой из черной кожи. Он сел на стул возле моей кровати, серьезно поглядел на меня и открыл папку. В папке он почитал что-то и вновь посмотрел на меня.
- Вот мы и познакомились, Владимир Александрович, - все с той же серьезностью сказал он. - Меня зовут Игорь Сергеевич. Я руковожу секретной группой исследователей паравозможностей человеческого мозга. Все страны сегодня ведут обширные исследовательские работы в этой области, и мы на пороге большого прорыва. Ваш уникальный мозг представляет не малый интерес для нас. Понимаете, те сны, что вы видите... Вы же часто видите странные сны? Не так ли?
Я кивнул. Он продолжил:
- Эти сны в своем большинстве являются переходом за грани нашего пространства. Иными словами вам мозг путешествует в параллельные миры. Эту активность фиксируют наши приборы. Нужны были некоторые, кхм... параметры.
Он помолчал, встал и подошел к окну.
Увы, - снова заговорил он, - эксперимент пошел не совсем так, как мы планировали. Ваше сознание не захотело подчиняться. Вы остались с некоторым багажом не нужных вам... эээ ... неприятных воспоминаний. Видимо мы еще до конца не знаем о защитных механизмах. Но, тем не менее, мы получили очень важные данные благодаря вам. Спасибо вам.
Он обернулся и пристально поглядел мне в глаза:
- Да. И последнее. Если не хотите больших проблем, постарайтесь не распространяться о своих странных снах и обо всем этом. Сейчас вы проснетесь.
Я проснулся дома в своей кровати. Было еще темно. В спине ощущался холодок...
85
A A Сергей Год назад
Аналогично
492
Андрей Nefrion Год назад
Точно дефрагментируется?А не форматируется??))
492
Андрей Год назад
А всё понял шутку))))) у программиста мозг на 3 террабайта,а у рядового гражданина всего на 500 мегов)).
1
William Год назад
Наверное, стоит добавить немного последних исследований в области сна:
Лекция доктора биологических наук, главного научного сотрудника Лаборатории передачи информации в сенсорных системах ИППИ РАН Ивана Пигарёва ознакомится которой можно здесь: хттп://polit.ru/article/2014/05/04/pigarev/
486
***andrey *** Сергей Год назад
в порнушках снимается по моему)) тоже вроде его видел
Показать ещё 5 ответов (из 10)
193
St. IndeetsJOE Год назад
зачастую наоборот вылетаешь мгновенно!))) или в другую локацию швыряет
193
St. Бегемотик Год назад
Плюсую за Михаила радугу. Хорош мужик, у него много техник выхода из тела, в моём случае через осознанные сновидения, т.к. осознаю их ооочень давно. С удовольствием пообщаюсь на эту тему=)
193
St. Алесь 7 месяцев назад
нет, не читал, стоящая книга?