Радиоактивные места мира, где все еще живут люди (10 фото)

42586
10

Отходы производства нередко отвозили на городскую свалку, сливали в реки и просто закапывали. Естественно, таким образом проблема их утилизации не решалась: резкое повышение радиационного фона вызывало и вызывает многочисленные болезни и раннюю смерть. Бегут ли из этих страшных мест коренные жители? Не всегда.

Реклама
×

Источник: dnpmag.com

Метки: в мире  люди  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
35
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
356
Esther Terry Kadyrova 2 года назад
а Новосибирск в Сибири, стоит на геологическом разломе, получайте на выходе тот же радон.
1
Гала Галина 2 года назад
111

ZaZa, я не знаю, что и где там у вас работает. А 25 лет я общаюсь с ликвидаторами Чернобыльской Аварии.И долгое время занималась как раз организацией соц.защиты и лечения этих людей. И рак их косит и другие болезни. А про исследования. На базе наблюдения и лечения ликвидаторов в Москве выросли несколько НИИ, написаны дисеры и освоены новые методы лечения. Так что всё есть и давно. Не пишите, уж извините, отсебятину и хрень, если не в теме !
114
ZaZa 2 года назад
пол жизни прожил в городе в рамках которого работает урановая шахта и терриконы пустой породы фонящие огого как.. вообще о вреде радиации много ажиотажа и страшилок напридумывали. после чернобвыльской аварии от радиации умерло всего 26 человек, а сколько их там работало. нет ни одного научного исследования и доказательства, что радиация вызывает рак. и еще много мифов
30
МихаилъЛитвиновъ ZaZa 2 года назад
Дописав пост, автор отодвинул клавиатуру, и почесал третьей рукой правую голову
400
Артем ZaZa 2 года назад
похоже на тяжелые наркотики, изменяющие мировосприятие. Посмотрите статистику и результаты многочисленных исследований - данные Вас неприятно удивят
178
Serge Moskalyuk 2 года назад
Если говорить о естественном фоне - Рамсар вне конкуренции. 500мкРг при нормальном фоне 20. Смертельная доза (200Рг) за 40 лет.
Второе - Бразилия 300мкРг
2
Михаил --- 2 года назад
автор свистит, как рак на горе. Слышал что-то в третьем пересказе, от чьей-то бабушки.
Никакие бомбы (кстати, не атомные, а термоядерные) в Паломаресе не срабатывали, иначе бы там не колючкой кварталы обносили, от городы бы только память осталась. Две бомбы из трех упавших на землю разрушились, вызвав загрязнение радиоактивными материалами. И не B-82 (такого е существует), а B-52.
Научившись нажимать кнопки, стоит научиться еще и думать и проверять информацию.
224
zdarovas 2 года назад
9. Паломарес (Испания)
"В 1966 году бомбардировщик ВВС США столкнулся в воздухе с самолетом заправки. B-82 нес груз из четырех ядерных бомб: одна упала не разорвавшись, вторая канула в Средиземное море, зато третья и четвертая сработали безотказно."??? афтар, да ты шутник однако
178
Serge Moskalyuk zdarovas 2 года назад
самое интересное, что одна из бомб почти сработала. На подрыв сработали 4е из пяти систем безопасности.
Бомба отделилась от самолета, выдернув предохранитель, включился таймер и вышел парашют. Только какой-то мелкий дефект не дал запуститься последовательности подрыва.
Был-бы взрыв - пару сотен тысяч трупов было-бы обеспечено...
62
Vladimir zdarovas 2 года назад
Особенно про море понравилось... где Паломарес и где море...
316
Sashko Temlyakov Vladimir 2 года назад
А что тебе не нравится? Вот координаты: 37° 14′ 57″ N, 1° 47′ 49″ W
От города до Средиземного моря всего 1,5-2 км, что по авиационным меркам очень мало.
165
Кирилл 2 года назад
Автор, верифицируй, что пишешь.
Например, испанский случай.
Бомбы НЕ сработали безотказно. Безотказно может быть только один вариант: на парашюте безопасно спустилась. Учитывая, что в двух сработала взрывчатка (нарушение блокировки), а парашют не раскрылся....
Инцидент в папке с грифом секретно? а как же "первый в истории случай публичной демонстрации ядерного оружия"? Это именно этот случай.
Радиационный фон превышает мыслимые пределы? "В самом Паломаресе десятилетия спустя о произошедшем не напоминает ничего, кроме улицы «17 января 1966»" - Википедия.
51
Mavashy 2 года назад
Из Википедии:
Авиакатастрофа над Паломаресом (провинция Альмерия, автономное сообщество Андалусия, Испания) произошла 17 января 1966 года, когда американский стратегический бомбардировщик B-52G с термоядерным оружием на борту столкнулся с танкером KC-135 во время дозаправки в полёте. В результате катастрофы погибли 7 человек и были потеряны четыре термоядерные бомбы. Три из них приземлились на суше и были найдены сразу, четвёртая, упавшая в море — лишь после двухмесячных поисков. Две бомбы, упавшие неподалеку от Паломареса, разрушились, вызвав радиационное заражение местности. Катастрофа привела к серьёзному дипломатическому кризису и к прекращению полётов американских бомбардировщиков с ядерным оружием над Европой и Средиземноморьем, однако окончательно такие полёты были прекращены только через два года, после ещё одной подобной катастрофы — над базой Туле в Гренландии. В марте 2009 года журнал «Тайм» включил инцидент в список наиболее серьёзных ядерных катастроф[1].
65
DJPOWER1976 2 года назад
В Северске построят атомный реактор нового поколения на быстрых нейтронах
В Северске построят атомный реактор нового поколения на быстрых нейтронах

atomic-energy.ru

Проект нового атомного ректора называется БРЕСТ-300. Аббревиатура БРЕСТ расшифровывается как «быстрый реактор естественной безопасности». По плану он должен быть запущен в 2020 году. Он будет производить электрическую и тепловую энергию, параллельно учёные будут наблюдать за его работой, чтобы в дальнейшем создать коммерческий прототип реактора нового поколения, конкурентоспособный на мировом рынке. Установка проработает в Томской области 15–20 лет. Строительство начнётся в 2014 году, сдача объекта планируется на 2017 год.

На базе реакторного завода СХК создан опытно-демонстрационный центр по выводу из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов. Также СХК работает над созданием опытно-демонстрационного энергокомплекса с реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-300, сообщает «Час Пик».

Сотни человек работают над его созданием, в их числе – учёные НИИ атомных реакторов. Там физики-ядерщики проводят испытание материалов, из которых будет построен реактор. НИИ атомных реакторов — уникальный и единственный в мире. На атомной установке Бор-60 проходят различные испытания. Она прослужила 44 года – это в 2 раза больше, чем нужно по технике безопасности, но, как утверждают специалисты, установка абсолютно безвредна. Бор-60 — единственный в мире исследовательский реактор, который эксплуатируется на полную мощность. Именно здесь облучают различные строительные материалы для атомной промышленности России, Японии, Франции и Америки. Главная цель опытов на Боре-60 – понять, как будут вести себя стройматериалы в работе, и насколько безопасны проектируемые реакторы для человека. В их числе БРЕСТ-300, который Росатом планирует построить в Северске.

Бор-60 – один из шести исследовательских ядерных реакторов Института. 4,5 тысячи человек занимаются изучением всех проектов разработок атомной промышленности.

— Председатель комитета по развитию атомной промышленности администрации Томской области Николай Дроздов: «Экологи иногда специально подменивают понятия и на этом строят свои выступления. Они говорят, что в Северске будут реализованы непроверенные технологии. Сегодня нам показали, что технологии предварительно отрабатываются на экспериментальных исследовательских реакторах в НИАРе, а только потом на базе полученных данных производится проектирование и строительство новых реакторных установок».

Исследование материалов для северского реактора БРЕСТ-300 в НИАРе ещё продолжается. До начала строительства ещё есть время: в планах Росатома — начать его в следующем году.

а вообще там не раз были ЧП и есть несколько деревень за пределами города из которых жителей выселили.
−3
Gul-Aiym Anuarbekovna Meirbekova Петр Нестеров 2 года назад
Город был переименован. До СССР этот город назывался Семей.
5
Горских Gul-Aiym Anuarbekovna Meirbekova 2 года назад
Мля ну, Вы, модмуазель и даете. Когда это до СССР Семипалатинск назывался Семей. Да,да,"конечно", Достоевский и др. исторические личности были в ссылке в Семее. И построен он был коннчно же не Российской Империей.
141
Олег Остап Бульба 2 года назад
ru.wikipedia.org/wiki/Авиакатастрофа_над_Паломаресом