Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания (21 фото)

42134
21

Сейчас на прилавках магазинов такой широкий выбор продуктов питания, но довольно сложно найти что-то натуральное, без добавок... И мы, зная, что они там все равно есть, порой, даже не смотрим на состав, потому что не хотим себя разочаровывать... Так ли все плохо? Об этом узнайте в посте.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
49
269
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
269  комментариев
46
gyn8 2 года назад
Пей вода, ешь вода, срать не будешь никогда!
109
Рашит 2 года назад
Хм, не все так однозначно как написал автор.Для того, чтобы говорить именно вот этот компонент вреден нужны долгие исследования. Плюс легко можно найти пару ошибок, заранее оговорюсь - я пробежался по нескольким научным статьям.
К примеру Нитрат натрия - в исходных статьях заметили аналогичный эффект и от красного мяса, естественно несколько ниже. Механизм воздействия(уже в другой статье)- это предположение, в полуфабрикатах вообще всего полно и другие компоненты почему-то не учли. И в добавок авторы почему-то не упомянули эффект от тех же нитратов получаемых из овощей и фруктов(вспомните сами - нитратные удобрения).
Аспартам -тут напротив существует ряд статей последних лет опровергающих его канцерогенное воздействие.
Древесный уголь - тут явно глупость. Уголь, он и есть уголь, другое дело, что при неправильной обработке, он адсорбировать может многое. Но Вы же не головешку из костра в рот кладете.
А про глутамат так вообще народ спорит уже давно. Мое личное мнение, сам по себе, в тех дозах которые присутствую в еде - безвреден.
Подытожив, скажу, во всем надо знать меру и не есть откровенную дрянь, а умереть от анафилактического шока при аллергии можно от всего, что угодно
109
Рашит 2 года назад
Прошу простить за пунктуацию. Но исправлять лень
438
ВасилисаКорж Сергей 2 года назад
Неоднозначно. Например, молочная кислота, лимонная,аскорбиновая. Вовсе не вредно.
А колбасу тоже не покупаю. И конфеты. Делаю сама.
438
ВасилисаКорж Сергей 2 года назад
У промышленных продуктов таких вариантов нет. Что же теперь, ничего не есть? Выбирать, смотреть. Я в магаз хожу с очками и микрокалькулятором.
438
ВасилисаКорж XSDERis 2 года назад
Насколько помню из школьного курса ботаники, камедь- разновидность смолы с деревьев.Нею дерево залечивает повреждения ствола и коры. Например, она есть на вишнях, абрикосах, гледичии и тыды. Каучук тоже можно считать разновидностью камеди. Насколько мне известно, она неядовита, однако, и каких-то замечательных вкусовых свойств не имеет. Клей клеем. Поэтому ради каких свойств ее добавляют в продукты- никогда понять не могла. Не иначе, доводить массу эрзаца до требуемой, удешевляя производство. Больше идей нет.
Показать все 8 ответов
340
МихаилТолич YaropolkMSK 2 года назад
Что за ересь вы несете. Как раз правильно сваренное пиво хранится год. А испорченое до 30 дней. (Это т.н маркетинговый ход назвать пиво Живым, и продать скоропортящийся продукт). Именно по этому Живого пиво не бывает.
11
liker reekardo 2 года назад
Просто перестань быть свиньей. Натуральных продуктов дофига и больше. Отвари себе гречки для начала.
406
Дэн 2 года назад
Е 234 - это белок низин с антибактериальными свойствами.
Как любой белок, теряет активность в желудке и расщепляется до аминокислот в тонком кишечнике. Следовательно совершенно безвреден для микрофлоры человека.
−193
Сергей tsr26 2 года назад
холестерин
Показать ещё 77 комментариев (из 238)