C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Гифки дня Гифки дня Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

Самарская набережная (17 фото)

5942
17

История Самарской набережной началась задолго до образования города в 1367 году, когда венецианские купцы отметили на карте поселение-пристань Samar. Годом образования Самары считается 1586 год, как охранной крепости на участке реки Волги с целью защиты судоходства.

До середины девятнадцатого века набережная была заставлена складами, хлебными амбарами, деревянными домами, рынками, конюшнями, биржами строевого леса и на протяжении всего прибрежного участка было множество маленьких пристаней. Украшением старой набережной служила белокаменная часовня, во имя святителя Алексия построенная в русском стиле и жигулёвский пивоваренный завод фон Вакано в характерном немецком стиле из красного кирпича.
Строительство набережной как зоны отдыха и развлечения началось в 1935 году под руководством архитектора М.А.Труфанова. На четырёх ярусах прибрежной зоны были высажены сотни многолетних деревьев, благоустроили пляж, установили фонари уличного освещения, построили речной вокзал (1973г.), открыли фонтан «Парус» и создали стелу «Ладья» (1986г.), ставшая в дальнейшем скульптурной эмблемой Самары.
Сейчас набережная - неотъемлемая часть панорамы города со стороны Волги, протяженностью более пяти километров украшенная цветочными клумбами и фонтанами, каскадами лестниц и террас с площадками для отдыха. Множество прогулочных аллей вымощенных гранитом и широкий песчаный пляж делает отдых на самарской набережной просто незабываемым.

Реклама
×

Источник: www.votpusk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
122
MeisonCapwell 2 года назад
Эх. Хорошо сейчас. А было время, когда от кафешек прохода не было... Да и "пивники" со "Дна" с баклагами везде тусовались...
157
Лола 2 года назад
Набережная очень красивая и ухоженная, но раньше ближе что ли была))) столько воспоминаний))
31
Никита 2 года назад
Был, реально классно и красиво
443
Nikolay Khrapov 2 года назад
Набережная теперь стала красивой, это да. Но перестала быть центром летней жизни в городе. Раньше было весело - девушки, кафешки,приключения. Теперь там любители ЗОЖ, родители с детьми и пенсионеры. Зато, наврное, жители окрестных домов вздохнули с облегчением. Надо на Дно заехать за пивком.
3
Serg Osipoff Лис 2 года назад
-Глубина (если по фарватеру) 8-12 метров, а ширина около 1,5 км
−200
Петр Плотников 2 года назад
Ничего особенного не заметил. Ну и как всегда снято все лучше, чем есть на самом деле.
−200
Петр Плотников Федр 2 года назад
Причем тут зависть? Ничего особенного. В парке Горького в МСК набережная получше.
2
Артём Смирнов Петр Плотников 2 года назад
ну не завидуй, не завидуй
−200
Петр Плотников Артём Смирнов 2 года назад
Я не завидую, и не завидовал. Тут смотреть не на что.
20
Elena Belyaeva 2 года назад
Очень люблю прекрасную Самару. Она с каждым годом красивее становится! Замечательные музеи и очень доброжелательные люди. И Волга, Волга- прекрасная!)
441
upidupola Колян 2 года назад
15 лет назад в Самаре таких местечек за каждым углом)) Сейчас конечно облагородили и следят за порядком конкретно, лишний раз подумаешь перед тем как закурить на улице