Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо  Как проверить цену на отель Как проверить цену на отель Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО находится у нее под домом Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО... Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Армия это вам не гражданка! Армия это вам не гражданка! Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник начинается в субботу" 1965 г.в Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник... Небольшая оружейная подборка Небольшая оружейная подборка 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах

Самарская набережная (17 фото)

5468
17

История Самарской набережной началась задолго до образования города в 1367 году, когда венецианские купцы отметили на карте поселение-пристань Samar. Годом образования Самары считается 1586 год, как охранной крепости на участке реки Волги с целью защиты судоходства.

До середины девятнадцатого века набережная была заставлена складами, хлебными амбарами, деревянными домами, рынками, конюшнями, биржами строевого леса и на протяжении всего прибрежного участка было множество маленьких пристаней. Украшением старой набережной служила белокаменная часовня, во имя святителя Алексия построенная в русском стиле и жигулёвский пивоваренный завод фон Вакано в характерном немецком стиле из красного кирпича.
Строительство набережной как зоны отдыха и развлечения началось в 1935 году под руководством архитектора М.А.Труфанова. На четырёх ярусах прибрежной зоны были высажены сотни многолетних деревьев, благоустроили пляж, установили фонари уличного освещения, построили речной вокзал (1973г.), открыли фонтан «Парус» и создали стелу «Ладья» (1986г.), ставшая в дальнейшем скульптурной эмблемой Самары.
Сейчас набережная - неотъемлемая часть панорамы города со стороны Волги, протяженностью более пяти километров украшенная цветочными клумбами и фонтанами, каскадами лестниц и террас с площадками для отдыха. Множество прогулочных аллей вымощенных гранитом и широкий песчаный пляж делает отдых на самарской набережной просто незабываемым.

Реклама
×

Источник: www.votpusk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
122
MeisonCapwell 2 года назад
Эх. Хорошо сейчас. А было время, когда от кафешек прохода не было... Да и "пивники" со "Дна" с баклагами везде тусовались...
158
Лола 2 года назад
Набережная очень красивая и ухоженная, но раньше ближе что ли была))) столько воспоминаний))
31
Никита 2 года назад
Был, реально классно и красиво
445
Nikolay Khrapov 2 года назад
Набережная теперь стала красивой, это да. Но перестала быть центром летней жизни в городе. Раньше было весело - девушки, кафешки,приключения. Теперь там любители ЗОЖ, родители с детьми и пенсионеры. Зато, наврное, жители окрестных домов вздохнули с облегчением. Надо на Дно заехать за пивком.
3
Serg Osipoff Лис 2 года назад
-Глубина (если по фарватеру) 8-12 метров, а ширина около 1,5 км
−200
Петр Плотников 2 года назад
Ничего особенного не заметил. Ну и как всегда снято все лучше, чем есть на самом деле.
−200
Петр Плотников Федр 2 года назад
Причем тут зависть? Ничего особенного. В парке Горького в МСК набережная получше.
2
Артём Смирнов Петр Плотников Год назад
ну не завидуй, не завидуй
−200
Петр Плотников Артём Смирнов Год назад
Я не завидую, и не завидовал. Тут смотреть не на что.
20
Elena Belyaeva 2 года назад
Очень люблю прекрасную Самару. Она с каждым годом красивее становится! Замечательные музеи и очень доброжелательные люди. И Волга, Волга- прекрасная!)
440
upidupola Колян 2 года назад
15 лет назад в Самаре таких местечек за каждым углом)) Сейчас конечно облагородили и следят за порядком конкретно, лишний раз подумаешь перед тем как закурить на улице