Идем в развлекательный центр или как отдохнуть на своей волне? Идем в развлекательный центр или как отдохнуть на своей волне? Рудковская возмутилась скупостью россиян Рудковская возмутилась скупостью россиян Как разведгруппа из 25 человек разгромила 5-тысячный немецкий гарнизон Как разведгруппа из 25 человек разгромила 5-тысячный немецкий гарнизон Двуногий кот Ракета Двуногий кот Ракета 9 советских велосипедов: ностальгируем по ушедшему 9 советских велосипедов: ностальгируем по ушедшему Советские асы и их верные «аэрокобры» Советские асы и их верные «аэрокобры» 6 сцен из советских комедий, вырезанных цензурой 6 сцен из советских комедий, вырезанных цензурой У начинающего аквариумиста (цихлидника) У начинающего аквариумиста (цихлидника) Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года Прирожденные фотомодели Прирожденные фотомодели Художники откликнулись на вакансию Сарика Андреасяна массовой отправкой рисунков пенисов Художники откликнулись на вакансию Сарика Андреасяна массовой... Звери просят прощения Звери просят прощения Если бы животные из популярных мультфильмов стали людьми Если бы животные из популярных мультфильмов стали людьми В небе "сотый" В небе "сотый" Для поднятия настроения Для поднятия настроения Какие старые автомобили можно встретить в деревнях? Какие старые автомобили можно встретить в деревнях? 20 необычных архитектурных решений для собачьей конуры 20 необычных архитектурных решений для собачьей конуры Лица далеких предков Лица далеких предков Шотландки на скачках показали себя с самой вызывающей стороны! Шотландки на скачках показали себя с самой вызывающей стороны!

15 предметов, которые были изобретены в Древней Греции, но существуют до сих пор  (16 фото)

21030
16

Когда речь заходит о Древней Греции, большинство людей сразу вспоминают об Олимпийских играх, Спарте и древнегреческой мифология. Но на самом деле, древним грекам современный человек обязан гораздо большим. Классическая литература, монеты, якоря, торговые автоматы - всё это и многое другое родом из Древней Греции.

Реклама
×

Источник: vasi.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
84
Антон GP 2 года назад
Я прошу меня извинить, но кто по Вашему создал эту самую Александрийскую библиотеку? Ну в общем как и саму Александрию? Мне как то казалось что и Александр Македонский и Птолемеи, правящие Египтом в то время, были греками. Да и про плоскую землю вы зря! Это подарок христианства а не Греков. А вот как раз а гелиоцентрической системе подумали как раз таки Греки. Гуглите, Аристарх Самосский, хотя бы. Так что Автор может в чем и не прав, но по количеству бреда Ваш комент выше всяких похвал!
84
Антон GP 2 года назад
Можно конкретный источник, где Вы взяли информацию о фондах Библиотеки. Я так понимаю, что Вы уже давно свершили открытие которое оказалось не по зубам всем историкам и археологам мира. Браво
−226
Atal 2 года назад
Автор, ты [мат] пишешь. Планирование было до греков и в Финикии и Карфагене и Вавилоне и тд. И водопровод был до греков. В Карфагене например был не только водопровод и канализация в многоэтажных домах, но и вода в каждой квартире.
44
garlic Alexander Parshuto 2 года назад
Цивилизационных достижений Греция достигла никак не раньше 1 тысячелетия, а вот тщательно спланированные города с водопроводом существовали еще во время Хараппской цивилизации, одной из древнейших, наряду с древнеегипетской и шумерской.