Президента Зимбабве свергли из-за жены Президента Зимбабве свергли из-за жены Пес начал каждый день бегать в лес Пес начал каждый день бегать в лес Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» 14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор 14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Этот взгляд разбил сердце девушке Этот взгляд разбил сердце девушке Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей, держа сына на руках Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей,... На семью, которая выиграла полмиллиарда рублей, посыпались угрозы На семью, которая выиграла полмиллиарда рублей, посыпались угрозы Как 70-летний бодибилдер решил не стареть Как 70-летний бодибилдер решил не стареть Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей Американец полетит в космос и докажет, что Земля — плоская Американец полетит в космос и докажет, что Земля — плоская Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто победил в той войне Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто... Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы

15 предметов, которые были изобретены в Древней Греции, но существуют до сих пор  (16 фото)

21356
16

Когда речь заходит о Древней Греции, большинство людей сразу вспоминают об Олимпийских играх, Спарте и древнегреческой мифология. Но на самом деле, древним грекам современный человек обязан гораздо большим. Классическая литература, монеты, якоря, торговые автоматы - всё это и многое другое родом из Древней Греции.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
89
Антон GP 2 года назад
Я прошу меня извинить, но кто по Вашему создал эту самую Александрийскую библиотеку? Ну в общем как и саму Александрию? Мне как то казалось что и Александр Македонский и Птолемеи, правящие Египтом в то время, были греками. Да и про плоскую землю вы зря! Это подарок христианства а не Греков. А вот как раз а гелиоцентрической системе подумали как раз таки Греки. Гуглите, Аристарх Самосский, хотя бы. Так что Автор может в чем и не прав, но по количеству бреда Ваш комент выше всяких похвал!
89
Антон GP 2 года назад
Можно конкретный источник, где Вы взяли информацию о фондах Библиотеки. Я так понимаю, что Вы уже давно свершили открытие которое оказалось не по зубам всем историкам и археологам мира. Браво
−227
Atal 2 года назад
Автор, ты [мат] пишешь. Планирование было до греков и в Финикии и Карфагене и Вавилоне и тд. И водопровод был до греков. В Карфагене например был не только водопровод и канализация в многоэтажных домах, но и вода в каждой квартире.
44
garlic Alexander Parshuto 2 года назад
Цивилизационных достижений Греция достигла никак не раньше 1 тысячелетия, а вот тщательно спланированные города с водопроводом существовали еще во время Хараппской цивилизации, одной из древнейших, наряду с древнеегипетской и шумерской.