“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Пыточных дел мастер: канадец коллекционирует и применяет орудия пытки Пыточных дел мастер: канадец коллекционирует и применяет орудия пытки Самые громкие скандалы с русскими моделями Самые громкие скандалы с русскими моделями Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Гифки дня Гифки дня Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную...

7 самых странных обрядов древних славян (8 фото)

67281
8

Издревле на Руси были распространены языческие верования, превыше всего ставившие взаимоотношения человека и природы. Люди верили и поклонялись различным Богам, духам и прочим существам. И конечно же, эта вера сопровождалась бесчисленным множеством обрядов, праздников и священных мероприятий, самые интересные и необычные из которых мы собрали в этой подборке.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
47
385
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
385  комментариев
342
Surveyor 2 месяца назад
"Люди верили и поклонялись различным Богам, духам и прочим существам." ...дальше читать не стал. Славяне - значит славящие своих богов..., а не поклоняющиеся каким-то духам и существам! Религии как таковой не было. Были традиции. А если и поклонялись, то только земле, солнцу и предкам.
204
Роман 4 месяца назад
Это конечно все хорошо и романтично, но сразу видно что выдумка обычная
180
Лёка1995 Год назад
Не вижу ничего странного. Я язычница, и когда люди начинают описывать ЧТО по их мнению является язычеством, мне становится смешно. Славяне были, есть и будут сильным народом, главное чтоб мы помнили о наших предках и гордились ими. Вообще, если люди говорят что язычники ужасны и глупы, то в отличии от тех же католиков, славяне не сжигали женщин и ходили чистыми.
Показать все 9 ответов
46
Каха Хевиашвили Роман 2 месяца назад
вот в чём прелесть общения с долбославами. ты знаешь, кто они, а они тебя нет)))) я и ПГМ-нутый, ну и насмешил, лал.
slaviy. ru / yazycheskoe-mirovozzrenie / chelovecheskie-zhertvoprinosheniya-u-slavyan-–-yazychnikov / убери пробелы, просто мне рейтинг ссылку выложить не позволяет.
заметь, источник не православный, даже не христианский и не атеистический, а уклоняющийся в сторону язычества. и хоть написано всё в стиле оправдательном, типо "не предки такие, а время такое, и вообще всё было добровольно в 20% случаев" и т.д. но это неважно, археология-то не обманет, не сможет просто. сам археолог и прекрасно знаю о чём говорю.
но ты и дальше можешь верить долбославской пропаганде о чудных арийцах в белых одеждах, летающих в космос и смело дерущихся с жидомасонами и рептилоидами верхом на драконах.
204
Роман Каха Хевиашвили 2 месяца назад
Причем тут долбославие? РЕчи твои ПГМнутые. вот и все. НУ и почитай интернет и узнай что такое "источник" не статья родновера-долбослава. а нормальный исторический источник
46
Каха Хевиашвили Роман Месяц назад
Ну лал, вообще-тг, статья вполне себе приемлемая. Немного бы подправить, вполне сойдёт за доклад в универе. Есть указания мест и периодов, каждый из которых ты уже можешь сам перепроверить. Сейчас ради тебя я не буду переть в библиотеку часами читать труды авторов славяноведов, выписывая страницы и потом отсылая это тебе. Интернет и такие статьи как раз для того и существуют, чтобы не мучать себя. А если есть конкретный контраргумент по статье, пиши.
204
Роман Каха Хевиашвили Месяц назад
http:// www.kramolawww.kramola .info/vesti/letopisi-proshlogo/zhertvoprinoshenija-u-slavjan
204
Роман Каха Хевиашвили Месяц назад
тоже пробелы убери
4
Secret Agent Год назад
Ничего ужасного в язычестве не вижу. Древние греки, римляне тоже были язычниками и создали при этом свою цивилизацию. Самое ужасное, что есть в язычестве - так это жертвоприношение. Ну у мусульман, хоть они и не язычники, до сих пор оно есть - резать жертвенного барана
342
Surveyor Secret Agent 2 месяца назад
На Руси было не язычество, а ведичество. Есть разница, хотя некоторые ее и не видят. На ведической Руси никогда не было практики жертвоприношений.
342
Surveyor portable 2 месяца назад
А тут можно разглядеть РЫСИЧ. Тоже отрадно.
46
Каха Хевиашвили portable 2 месяца назад
Лол, ещё бы этотсимвол не был создан в конце 20 века - вообще круто было бы.
311
Рустам Год назад
На самом деле мы наглядно видим, что по крайней мере 5 из 7 этих обрядов уходят своими корнями в обряды викингов: наречение именем, тризна, погребальная, строительство и русальная неделя.
382
Радик Зевакин Сергей Пельдячкин Год назад
Можно подумать христианство не язычество?!
180
Лёка1995 Радик Зевакин Год назад
Вообще, язычество это когда покланяешься не одному богу, а нескольким. Но в принципе, вы правы
46
Каха Хевиашвили Рус 2 месяца назад
Хмм, то есть человек, который насмезается над неоязычеством (которое отвергает истинную история и культуру русского народа, копируя скандинавские и индийские легенды с большой примесью арийского мифа, создатели которого были самыми главными врагами России) - по-Вашему чужестранный агент? По мне, так он больший патриот, чем те, кто отвергает свою настоящую историю ради глупых легенд. А Вам советую разобраться в том, что есть настоящее славянское язычество, а что - неоязычество.
46
Каха Хевиашвили Рус 2 месяца назад
ну просто потому, что эта рубаха - ну ни разу не славянская. как и символы изображённые на ней. есть такой канал на ютабе, РБУН (Рукопашный Бой в Условиях Невесомости) называется. интересная вещь, советую посмотреть. ребята стараются разграничивать истинную культуру и долбославие. думаю, в этом и состоит истинный патриотизм.
20
Алексей Год назад
Кто автор этих чудных картин?
46
Каха Хевиашвили Сергей Русаков 2 месяца назад
Какие-нить неоязские паблики вконтаче.
60
Илья Левых Год назад
У меня вопрос к приверженцам христианской веры: "Чем Вам так не угодили родноверы?"Люди хотят чтить богов земли на которой живут.Что не так то? Если вам нужен враг, разбирайтесь с теми кто извращает Христа (всякие Свидетели Иеговы,Очевидцы еще чего то там и т.д.)Не срите на другие религиозные взгляды.
Показать все 10 ответов
154
skolot Андрей Год назад
у язычников один Бог. Это Род. Остальные лишь проявления Его. Так что не это основное отличие язычества от христианства. у самих христиан тоже не всё гладко - не то бог у них один, не то его трое сразу. ну и плюс куча святых, которым христиане молятся как богам (если отстраниться от догм и просто посмотреть на этот процесс логически). главным же отличием язычества (а это ВСЕ религии мира, кроме ТРЁХ авараамических- христианства, ислама и иудейства) в том что для язычников мир является проявлением божьим, а для авраамических религий- мир это создание божье. и много- или единобожие тут ни при чём.
спасибо за Ваш спокойный и не предвзятый комментарий. при обсуждении религиозных вопросов это очень большая редкость.
180
Лёка1995 runiti Год назад
Россию объединяли язычники. На Руси христианства тогда не было.
180
Лёка1995 skolot Год назад
Абсолютно с вами согласна Очень точно изложили смысл язычества
Показать все 9 ответов
46
Каха Хевиашвили Kelmen Месяц назад
1 не все христиане чтят иконы.
2 ты не понимаешь значение слова "вера"
46
Каха Хевиашвили Kelmen Месяц назад
1. лал, кое-кто кроме православия и католицизма больше ничего о христианах не знает.
2. вера - утверждение, которое человек принимает без доказательств. как ты, например, воспринимаешь реальность. она бездоказательна (чтобы не разводить мега-срач, почитай о солипсизме, чтобы понять о чём я). кстати, атеизм - тоже вера, только в то, что Бога - нет. с позиции скептицизма самая верная точка зрения - агностицизм, но это скучно.
46
Каха Хевиашвили Kelmen Месяц назад
а фанатизм это вообще другая тема. фанатеть можно по вполне реальной вещи или по реальному явлению. к примеру, футбольные фанаты, разносящие города, так что тут вообще мимо. экая подмена понятий
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−226
Atal Год назад
А вот что из себя представляли славяне на самом деле, цитата из источников которые нам оставили римляне восточной римской империи:

Селятся в лесах или около рек, болот и озер – вообще в местах труднодоступных. В своих жилищах устраивают много выходов на всякий случай. Все необходимое прячут в землю (228) и скрывая все лишнее, живут как воры.

В начальники никого не выбирают и вечно в ссоре между собой. Строя не знают, не стараются сражаться вместе или выходить на ровную и открытую местность, а если случайно и отважатся идти в бой, то наступают вместе медленно, издавая крик и если неприятель отзовется на него, то живо повертывают назад, а если нет, то прямо обращаются в бегство, не стараясь вовсе дружно померяться с неприятелем.

Совершенно вероломны и нелегко соглашаются на мирные договоры, так что их покорить можно более страхом (силой), нежели подарками. Так как между ними царят различные мнения, то они или не соглашаются между собой, или же если которые и согласятся, то другие делают им наперекор, потому что они все различного мнения друг о друге и никто из них не хочет послушаться другого.

...
и часто некоторые из них, испуганные нечаянным вторжением в их владения, ложатся на дно реки навзничь и дышат, держа во рту длинные, нарочно для этого просверленные внутри камыши, концы которых выходят на поверхность воды; и это могут выдерживать долгое время, так что совершенно нельзя догадаться об их присутствии. И не знающие этого при виде качающихся камышей, думают, что они растут в воде. А знающие если различать по положению камыша или по виду, что он не настоящий, то могут или им же проткнуть им рты или вырвать, чем и заставить вынырнуть из воды, так как без камыша они не могут долго оставаться в ней.
47
ЕвгенийРост Год назад
Такая белиберда, учи историю..,
Показать ещё 5 ответов (из 7)
47
ЕвгенийРост Диванные войска России Год назад
Какой напор, о чём ты? А если , что то интересует задавай вопрос...,
47
ЕвгенийРост Диванные войска России Год назад
Вот бы интересно было узнать из каких источников твой товарищ черпал эту информацию? Есть науки и не только история, например генеалогия которая отводит славянам не так уж и много, и с чего вы взяли со своим товарищем что вы славяне, а не угро-финны например? В общем повторю, если что то интересно задавай конкретный вопрос, попробую на него ответить подробно.., а то вот так говорить о каких то славянских знаниях..,
Показать ещё 68 комментариев (из 338)