"Моя кровь на твоих руках". Знаменитости, причастные к гибели коллег "Моя кровь на твоих руках". Знаменитости, причастные к гибели коллег Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Преступление и наказание Преступление и наказание Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя Исторические фото Исторические фото Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Грузия. Кутаиси. Рынок Грузия. Кутаиси. Рынок Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Зимний дворец: всегда ли он был такого цвета? Зимний дворец: всегда ли он был такого цвета?

"Три мушкетера" - спорные моменты книги (2 фото)

10873
2

Также как и многие из российских читателей, я с детства являюсь почитателем романа Александра Дюма «Три мушкетера». Причем талант и изобразительная сила Дюма (или же его литературных негров, Донцова уныло шипит в сторонке), что прошли уже без малого через пару веков. И кроме этого «Три мушкетера» настолько шедевральны, что «странные» моменты проскальзывающие в этом эпосе замечаются, наверно, только с пятидесятого прочтения. Об этих «странных» моментах я и хотел бы написать.
1. Клеймо миледи.
Не сразу, далеко не сразу, причем даже в совершеннолетнем возрасте, мне пришла в голову занятная мысль – а почему это Атос, живя со своей женой уже несколько месяцев, узрел у миледи клеймо только случайно на охоте, когда разорвал ей платье, что бы облегчить дыхание? Он что, никогда не видел свою жену голой? А жил ли он вообще с ней как с женой? На эту тему мы стали спорить со своим другом, тоже неоднакратно перечитывавшем Дюма ( он кстати, об этом вообще не задумывался). Необходимое пояснение – дело было в конце 90-х, и если бы у нас был интернет, мы бы знали, что на эту тему уже давно идет перманентный срач. Друг выдвинул версию – дескать в то время люди были старомодные и женщины спали в сорочках, и таким образом удалось скрыть клеймо. Не пойдет, сказал я. У Виктора Гюго- четко прописано, что знатные женщины Англии и Франции спали исключительно голыми, так что это применимо только к простолюдинам. Так мы тогда и не нашли ответа…
Позднее я где то прочитал объяснение, что все дело в неточном переводе – клеймо было практически не видно на обнаженной коже, Атос дескать, стал растирать то место и тогда увидел… Хорошее объяснение, но совершенно не вяжется с обнаружением этого клейма Дартаньяном – он то ведь леди Винтер не растирал (он просто ее ебал), и опять же случайно разорвав одежду клеймо и увидел. Так что это вопрос остается для меня пока не разрешимым… И я так таки и не понял, а на каком, собственно, месте было клеймо? Что значит «на плече»? Верхняя часть руки, а может ключица? А в фильме «Миледи» клеймо вообще на лопатке!

Источник: www.yaplakal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
81
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
81  комментарий
37
Санёк 2 года назад
а еще я гдет читал гипотезу что Дюма он же Пушкин...
16
Юрий 2 года назад
По своей сути все мушкетеры короля - анархисты! Они делают все во вред Государственному устрою. Все усилия кардинала Ришелье направлены на укрепление государственного строя, укрощения дворянской вольницы (данная вольница привела к обнищанию и развалу самого сильнейшего государства средневековья - Речи Посполитой). У Бушкова есть альтернативное видение романа А.Дюма.
10
ЯрославСаликов Дмитрий 2 года назад
Манифест о вольности дворянства - это супруг её Пётр 3
16
Юрий Дмитрий 2 года назад
Очень распространенная ошибка так судить о вольнице дворянской. Достаточный пример уже был приведен выше - Ржечь Посполитая. Государство должно быть сильным. Дворяне должны были служить, а они вытребовали у Екатерины-II право на вольготную жизнь, т.е. никакой ответственности перед государством в котором живут. И к чему это привело???? Еще большее сильное закрепощение крестьянства, опустевшая казна, сильнейшая инфляция, еще более частые и более кровавые народные бунты. Дворяне должны быть опорой Государю, служить ему в военной и гражданской сфере. Опять же, пример дворянской вольницы - см. выше.
−250
DJ FrauenArzt 2 года назад
косяк в фильме с самого начала.Я когда в детстве лет в 10 его смотрел-так ни хрена и не врубился-это что я в 18лет буду таким дядькой с усами как и дартаньян?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−250
DJ FrauenArzt Nataly 2 года назад
oww, sry.Ник не глянул.
−250
DJ FrauenArzt Ольга 2 года назад
Ну значит он отомстил за него.
−215
Stanislav Kozliakowsky Slesarkip 2 года назад
конечно, некто Бушков куда лучше Дюма знает реалии Франции....
87
Андрей Дантарьян 2 года назад
Аналогично не помню этого момента. Однако в Википедии (статья "Леди Винтер") упоминается, что в части 2й романа (глава 5) "д’Артаньян, представившись де Вардом, ночью приходит в спальню к Миледи. Они проводят вместе ночь, и Миледи дарит мнимому де Варду сапфировое кольцо."
Показать все 7 ответов
Показать ещё 15 комментариев (из 15)