Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Тестостероновый ответ силиконовым барышням: Как мужчины увеличивают грудь и ещё кое-что Тестостероновый ответ силиконовым барышням: Как мужчины... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Как я строил баню Как я строил баню Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм) ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского...

Лодка своими руками (56 фото)

46543
56

Захотел себе парусник. Так как являлся новичком кораблестроительства решил начать с маленького судна. Что получилось смотрите далее. В предыдущей своей фишке выложил вторую свою лодку. А вот так все начиналось.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25
276
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
284  комментария
113
MICsher 2 года назад
а назвал-то как?
457
SK 2 года назад
молодец!
−95
гражданин 2 года назад
Молодец, а рукожопы пусть завидуют
129
Evgeny 2 года назад
Молодец, автор! Руки заточены, направление правильное, цель отличная. Получился такой промежуток между "кадетом" и "оптимистом", прикольно.
Теперь ряд замечаний:
1. поскольку ты не заморачивался мидель-шпангоутом и вообще большим количеством шпангоутов, а вот днищевых стрингеров с избытком, было бы правильно в "береговой" сезон проклеить кокпит парой слоев стекла; это и жесткости корпусу придаст и дерево от гниения убережет.
2. парусность в соотношении к корпусу получилась значительная, следовательно кренить будет даже в слабые погоды. протяни ножные стопора (брезентовые ленты от грузовых трещоток идеально) от плоскости швертколодца до кормовой банки, чтоб малый мог ногами держаться, сидя в открене.
3. Паруса по-любому перешей из дакрона, если хочешь надёжное крыло. Тарпалин для этих целей не подходит, от слова "совсем". И, желательно, не из одного куска, а из нескольких, можно "прямым" кроем, но так, чтобы в итоге парус приобрел профиль крыла, что значительно увеличит подъемную силу.
3.1. если хочешь, чтоб сын научился понимать ветер, пришей по обе стороны парусов колдунчики вдоль передней и задней шкаторин(просвечивающийся белый парусный дакрон весьма способствует их обзору), они помогут следить за правильностью работы парусов.
4. на бушприт оттяжку к форштевню обязательно, иначе на порыве может отлететь и, крутанувшись, зарядит в пацана, а это не есть хорошо. Плюс, снимешь нагрузку от стаксель-штага. можно еще от первой трети горизонтальные оттяжки в скулы привести, тоже не повредит.
5. Бушприт, мачту, гик, гафель, реёк, румпель и приставку оклей хотя бы в 1 слой стеклом. В море (и на реке и озере и вообще везде на воде) ситуация может измениться настолько быстро и непредсказуемо, что отреагировать просто не успеешь, а подобный "апгрейд" хотя бы частично убережет от осколков и щепок, если какая-то часть рангоута вдруг решит сломаться.

Да, и малого корми хорошо и в спортзал отдай - парус тощих не любит.
Удачи вам в освоении мирового океана, семь футов под килем и попутных ветров.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
129
Evgeny Sevich Malevich 2 года назад
Как и любой ребенок, стремится к "продвинутой" версии, считая ее интереснее. Сам такой был . В любом случае найдется и к этой лодке свой маленький шкипер, не бросать же ее гнить в эллинге.
13
Евгений 2 года назад
Хорошая дача
261
Leroi007 2 года назад
А где регистрационный номер???
Показать ещё 60 комментариев (из 227)