Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1

Усадьба в Кусково (20 фото)

4909
20

Усадьба в Кусково была построена графом Шереметевым с целью ошеломить роскошью и богатством, и этот эффект она сохранила и в наши дни.
Впервые село Кусково упоминается в конце 16 века. Оно принадлежало боярину Ивану Васильевичу Шереметеву. После него Кусковым владел его сын Фёдор Иванович Шереметев.

Именно Фёдор Шереметев предложил выбрать Михаила Романова (основатель династии Романовых) на престол. В 1715 г. Кусково унаследовал сподвижник Петра I Борис Петрович Шереметьев. Он прославился многими победами, особенно в Северной войне, во время которой получил чин фельдмаршала (третий в России), а после усмирения восстания в Астрахани он стал первым российским графом. Почти всю жизнь он провёл в походах и сражениях и не был в Кусково. Расцвет усадьбы связан с сыном Бориса Петровича - Петра Борисовича Шереметева. Решение благоустройства Кускова было принято во многом благодаря тому, что оно находилось неподалёку от подмосковного дворца императрицы Елизаветы Петровны в селе Перове. В 1812 г. в Кускове стоял корпус французского маршала Нея. После этого Кусково совсем оскудело. Лишь внук Петра Борисовича Шереметева Дмитрий Николаевич привёл Кусково в порядок. Его наследником стал сын Сергей Дмитриевич, скончавшийся в 1918 г. В годы Великой Отечественной войны на территории усадьбы располагалась школа снайперов. Музей на территории усадьбы был открыт в 1919 году, а с 1938 года он носит имя Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
467
Artem Kiruy Год назад
там нельзя на велике
467
Artem Kiruy Год назад
ну так то да... я с пацанами там каждые выхи катаюсь.
122
sibic2 Год назад
Место - великолепное!!!