Как не попасться на развод в автосервисе Как не попасться на развод в автосервисе Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Водонапорные башни Водонапорные башни Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Гифки дня Гифки дня Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая прочная? Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая... Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Самый истощенный в мире пес отъелся и стал свидетелем на свадьбе! Самый истощенный в мире пес отъелся и стал свидетелем на свадьбе! Катя — Туши свет Катя — Туши свет

Усадьба в Кусково (20 фото)

4900
20

Усадьба в Кусково была построена графом Шереметевым с целью ошеломить роскошью и богатством, и этот эффект она сохранила и в наши дни.
Впервые село Кусково упоминается в конце 16 века. Оно принадлежало боярину Ивану Васильевичу Шереметеву. После него Кусковым владел его сын Фёдор Иванович Шереметев.

Именно Фёдор Шереметев предложил выбрать Михаила Романова (основатель династии Романовых) на престол. В 1715 г. Кусково унаследовал сподвижник Петра I Борис Петрович Шереметьев. Он прославился многими победами, особенно в Северной войне, во время которой получил чин фельдмаршала (третий в России), а после усмирения восстания в Астрахани он стал первым российским графом. Почти всю жизнь он провёл в походах и сражениях и не был в Кусково. Расцвет усадьбы связан с сыном Бориса Петровича - Петра Борисовича Шереметева. Решение благоустройства Кускова было принято во многом благодаря тому, что оно находилось неподалёку от подмосковного дворца императрицы Елизаветы Петровны в селе Перове. В 1812 г. в Кускове стоял корпус французского маршала Нея. После этого Кусково совсем оскудело. Лишь внук Петра Борисовича Шереметева Дмитрий Николаевич привёл Кусково в порядок. Его наследником стал сын Сергей Дмитриевич, скончавшийся в 1918 г. В годы Великой Отечественной войны на территории усадьбы располагалась школа снайперов. Музей на территории усадьбы был открыт в 1919 году, а с 1938 года он носит имя Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
467
Artem Kiruy Год назад
там нельзя на велике
467
Artem Kiruy Год назад
ну так то да... я с пацанами там каждые выхи катаюсь.
115
sibic2 Год назад
Место - великолепное!!!