Докажи свою силу! Докажи свою силу! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете то же самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Гифки дня Гифки дня Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев

Усадьба в Кусково (20 фото)

4883
20

Усадьба в Кусково была построена графом Шереметевым с целью ошеломить роскошью и богатством, и этот эффект она сохранила и в наши дни.
Впервые село Кусково упоминается в конце 16 века. Оно принадлежало боярину Ивану Васильевичу Шереметеву. После него Кусковым владел его сын Фёдор Иванович Шереметев.

Именно Фёдор Шереметев предложил выбрать Михаила Романова (основатель династии Романовых) на престол. В 1715 г. Кусково унаследовал сподвижник Петра I Борис Петрович Шереметьев. Он прославился многими победами, особенно в Северной войне, во время которой получил чин фельдмаршала (третий в России), а после усмирения восстания в Астрахани он стал первым российским графом. Почти всю жизнь он провёл в походах и сражениях и не был в Кусково. Расцвет усадьбы связан с сыном Бориса Петровича - Петра Борисовича Шереметева. Решение благоустройства Кускова было принято во многом благодаря тому, что оно находилось неподалёку от подмосковного дворца императрицы Елизаветы Петровны в селе Перове. В 1812 г. в Кускове стоял корпус французского маршала Нея. После этого Кусково совсем оскудело. Лишь внук Петра Борисовича Шереметева Дмитрий Николаевич привёл Кусково в порядок. Его наследником стал сын Сергей Дмитриевич, скончавшийся в 1918 г. В годы Великой Отечественной войны на территории усадьбы располагалась школа снайперов. Музей на территории усадьбы был открыт в 1919 году, а с 1938 года он носит имя Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
467
Artem Kiruy Год назад
там нельзя на велике
467
Artem Kiruy Год назад
ну так то да... я с пацанами там каждые выхи катаюсь.
115
sibic2 Год назад
Место - великолепное!!!