Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 причин купить топор 15 причин купить топор Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Вешенок нннада? Вешенок нннада? 22 потрясающих котов, которые сломали систему 22 потрясающих котов, которые сломали систему Фееричный учитель на BMW X5 Фееричный учитель на BMW X5

Нелюди на Украине осквернили памятник Советским десантникам (8 фото)

1269
8

В г.Болграде (Одесская обл.) неизвестные вандалы в ночь с 18 на 19 сентября сняли мемориальную плиту с памятника погибшим воинам-десантникам 8-й парашютно-десантной роты 217-го полка 98-ой гвардейской, Свирской, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии, погибшей при выполнении боевого задания в Азербайджане.
Злоумышленники сняли плиту из цветного металла размером 80х85 см и весом около 100 кг и спрятали ее неподалеку от памятника, в парке и не вернулись за ней по неизвестным причинам, а утром ее обнаружили сотрудники милиции.
В настоящее время памятная плита находится на сохранении в городском совете. По информации руководителя районной организации ветеранов войны и труда Владимира Кривошея, горсовет обещал изготовить пластиковую плиту и поставить на место снятой. Оригинал же передадут в музей боевой славы Болградской аэромобильной дивизии, передает «Эхо».
Напомним, памятник неоднократно был жертвой вандалов, так с монумента были сняты таблички с именами погибших воинов, которые в последствии были заменены на пластиковые.
Справка РИА «ГЛАС»: Памятник воинам-десантникам был установлен на центральной площади Болграда 18 октября 1990 года.
48 военнослужащих 8-й парашютно-десантной роты 217-го гвардейского парашютно-десантного полка погибли в небе над Каспийским морем 18 октября 1989 года.
Самолет Ил-76, на котором их перебрасывали с одной базы на другую, потерпел катастрофу. Все пассажиры и члены экипажа погибли.
Кроме памятника в Болграде, еще один мемориал погибшим установлен в российском городе Иваново.
Длительное время в г.Болграде дислоцировалась 98-ая Гвардейская Воздушно-десантная дивизия в составе 217-го, 299-го полков, отдельных батальонов,..., а в г.Кишинёв - 300-ый полк этой дивизии. В настоящее время эта дивизия находится в Костромской и Ивановской областях. В основном благодаря её действиям Грузию принудили к миру во время конфликта.
Ансамбль «Голубые береты» посвятил десантникам одну из своих песен – «Синяя птица».

Реклама
×

Источник: glasweb.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Комментарий удален
−661
Андрей 2 года назад
умный человек поймет что табличку сняли с целью наживы,а тупое зомби будет кричать что это хохлы сносят памятники советской эпохи !
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Комментарий удален
−661
Андрей Cheshire Cat 2 года назад
что и требовалось доказать ! ты настолько туп что дальнейший разговор не имеет смысла!
46
Смерш Козьма 2 года назад
Чудик ты ! Я там служил. Обидно ! Тебе думаю не понять !!! А, гнойные ублюдки на Украине всё сносят ! Ничего не построили только сносят и меняют ! Какого чёрта ДнепроГЭС (Советскую) не взорвут ??? И центр Киева не раскурочат, ведь всё Сталинское, советское ??? Как то выборочно и то только по ночам и памятники !!! Мрази одним словом !