Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Такие клиенты сведут с ума кого угодно! Такие клиенты сведут с ума кого угодно! В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках!

Нелюди на Украине осквернили памятник Советским десантникам (8 фото)

1246
8

В г.Болграде (Одесская обл.) неизвестные вандалы в ночь с 18 на 19 сентября сняли мемориальную плиту с памятника погибшим воинам-десантникам 8-й парашютно-десантной роты 217-го полка 98-ой гвардейской, Свирской, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии, погибшей при выполнении боевого задания в Азербайджане.
Злоумышленники сняли плиту из цветного металла размером 80х85 см и весом около 100 кг и спрятали ее неподалеку от памятника, в парке и не вернулись за ней по неизвестным причинам, а утром ее обнаружили сотрудники милиции.
В настоящее время памятная плита находится на сохранении в городском совете. По информации руководителя районной организации ветеранов войны и труда Владимира Кривошея, горсовет обещал изготовить пластиковую плиту и поставить на место снятой. Оригинал же передадут в музей боевой славы Болградской аэромобильной дивизии, передает «Эхо».
Напомним, памятник неоднократно был жертвой вандалов, так с монумента были сняты таблички с именами погибших воинов, которые в последствии были заменены на пластиковые.
Справка РИА «ГЛАС»: Памятник воинам-десантникам был установлен на центральной площади Болграда 18 октября 1990 года.
48 военнослужащих 8-й парашютно-десантной роты 217-го гвардейского парашютно-десантного полка погибли в небе над Каспийским морем 18 октября 1989 года.
Самолет Ил-76, на котором их перебрасывали с одной базы на другую, потерпел катастрофу. Все пассажиры и члены экипажа погибли.
Кроме памятника в Болграде, еще один мемориал погибшим установлен в российском городе Иваново.
Длительное время в г.Болграде дислоцировалась 98-ая Гвардейская Воздушно-десантная дивизия в составе 217-го, 299-го полков, отдельных батальонов,..., а в г.Кишинёв - 300-ый полк этой дивизии. В настоящее время эта дивизия находится в Костромской и Ивановской областях. В основном благодаря её действиям Грузию принудили к миру во время конфликта.
Ансамбль «Голубые береты» посвятил десантникам одну из своих песен – «Синяя птица».

Реклама
×

Источник: glasweb.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев