Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Исторические фото Исторические фото 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Картинки с надписями Картинки с надписями У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю...

Нелюди на Украине осквернили памятник Советским десантникам (8 фото)

1217
8

В г.Болграде (Одесская обл.) неизвестные вандалы в ночь с 18 на 19 сентября сняли мемориальную плиту с памятника погибшим воинам-десантникам 8-й парашютно-десантной роты 217-го полка 98-ой гвардейской, Свирской, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии, погибшей при выполнении боевого задания в Азербайджане.
Злоумышленники сняли плиту из цветного металла размером 80х85 см и весом около 100 кг и спрятали ее неподалеку от памятника, в парке и не вернулись за ней по неизвестным причинам, а утром ее обнаружили сотрудники милиции.
В настоящее время памятная плита находится на сохранении в городском совете. По информации руководителя районной организации ветеранов войны и труда Владимира Кривошея, горсовет обещал изготовить пластиковую плиту и поставить на место снятой. Оригинал же передадут в музей боевой славы Болградской аэромобильной дивизии, передает «Эхо».
Напомним, памятник неоднократно был жертвой вандалов, так с монумента были сняты таблички с именами погибших воинов, которые в последствии были заменены на пластиковые.
Справка РИА «ГЛАС»: Памятник воинам-десантникам был установлен на центральной площади Болграда 18 октября 1990 года.
48 военнослужащих 8-й парашютно-десантной роты 217-го гвардейского парашютно-десантного полка погибли в небе над Каспийским морем 18 октября 1989 года.
Самолет Ил-76, на котором их перебрасывали с одной базы на другую, потерпел катастрофу. Все пассажиры и члены экипажа погибли.
Кроме памятника в Болграде, еще один мемориал погибшим установлен в российском городе Иваново.
Длительное время в г.Болграде дислоцировалась 98-ая Гвардейская Воздушно-десантная дивизия в составе 217-го, 299-го полков, отдельных батальонов,..., а в г.Кишинёв - 300-ый полк этой дивизии. В настоящее время эта дивизия находится в Костромской и Ивановской областях. В основном благодаря её действиям Грузию принудили к миру во время конфликта.
Ансамбль «Голубые береты» посвятил десантникам одну из своих песен – «Синяя птица».

Реклама
×

Источник: glasweb.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев